0

Получено: 51 Отправлено: 43 |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Точка невозврата пройдена ИМХО...... потому что нет ни одного реально действующего производства, даже жратвы, не говорю уж о машинах и станках, а построить страну на патриотизме мы не сможем... патриотов нету...
БАМ строить и жить в палатках никто не поедет...
Дальше два варианта ... или ужесточенный вариант 37-го года... лагеря, расстрелы и т.п. причем гораздо жестче чем было...
Либо развал страны....
Лично мое ИМХО, что относительно мягко восстановить то что осталось сейчас невозможно никак....
Поскольку повторения 37-го года не произойдет (не позволят НАТО и т.п., а послать их сил не хватит) то боюсь пора готовиться либо валить из страны, либо, как минимум валить из МСК, потому как в МСК крутятся ворованные деньги и если начнется развал, то воровать будет нечего и МСК лопнет как мыльный пузырь....
Все ИМХО....
Поехал в баньку париться![]()
Получено: 39 Отправлено: 6 |
вставлю свои 5 копеек. если живешь в относительно немаленьком городе - скучно не будет. есличо в россии в мелкий населенных пунктах, тож особо не разгуляться. огромный плюс - стабильность. неважно кто у власти - машина работает исправно. работают законы исправно для всех. про житейские заморочки всякие, коммунальные там всякие услуги, общественный транспорт, дорожная инфраструктура и все такое, россию со штатами вообще не сравнить, тут опережение лет на 50 точно. приходится пахать, но это нормально я считаю, а вот лежа на печи и к царю ездить - эта чисто российская хрень, небывает такого.
когда работаешь нормально и стабильно, имеешь возможность иметь все (вот уж где воплощена фраза "каждому по труду") а уж после работы, на выходные и в отпуске тут уж точно есть чем заняться. это и в нью йорке и во флориде, в городке с 300к населением...
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Сдавать есть что,спасибо бабушке с дедушкой. Но и дом надо на что-то строить,и побыстрее, долгострой мне зачем?За год хотелось бы управиться.А 1,5 ляма из воздуха не возьмешь,посему придется продавать,а наследство сдавать будем. Мать уже давно себе там дом прикупила,в соседней деревушке,тоже собирается через год-два,когда на пенсию выйдет.
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну у меня специальность не менее узкопрофильная... )) Язык, как показывает опыт тутошних соотечественников - дело двух-трех месяцев, если в языковой среде. Это у меня как-то не очень, я по характеру молчун, да и, может быть, просто слишком требователен к себе.... да и без языка ничего страшного - за бугром действительно не уйдут, пока не поймут, что ты хотел спросить. Моя жена, через три дня после приезда сюда, выучив всего три-четыре фразы (как оказалось, улично-панибратских) поздоровалась с губернатором штата "Holá cabron!" (Привет, козел!)...Ничего, никто не умер, пережили инцидент весело...
А насчет специальности... Всегда нужно уметь хорошо делать что-то про запас, лучше что-нибудь такое, что не зависит от возраста. Например, фотография. На стоках люди по паре штук в месяц зарабатывают...
А вообще, с работой тут интересные вещи происходят.... Вот например, жена сидит в оркестре, на так называемой "пласе". То есть, это такое юридическое положение, согласно которого, если должность на пласе, то уволить тебя с этого месте уже практически невозможно... Трудно придумать что-то такое реальное, что даст возможность вышибить тебя с этого места. Люди на таких местах до смерти от старости сидят. И это, пожалуй, главная причина, удерживающая от возвращения домой.
Да нет его, "белого" мира.... Это все фантастика... Ну разве что в Штатах, которым высокий уровень жизни весь мир обеспечивает.....
Единственное различие "белого" мира и нашего, по большому счету - отношение людей друг к другу. Все остальное проистекает отсюда.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Против категорически . Возможно со временем мнение поменяется, но сейчас оно такое.Мы очень часто здесь и в повседневной жизни ругаем нашу страну и наших "властителей", в частности. И, наверняка, каждый из нас задумывался над тем, чтобы оставить отчий дом и отправиться на вечное поселение за рубеж... так вот...
в этой теме я предлагаю Вам высказать свои "ЗА" и "ПРОТИВ" эмиграции...
что Вас подстегивает и что останавливает?!...
а тем кто уже осущестил задуманное поделиться советами и своими ощущениями.
В конце 90х начале 00 посетил много городов по России, Европе, Африке, Штатам . И пришёл к выводу что нигде не хорошо так как дома... Как говорится Дома и стены помогают. За последнее время (15-20 лет) много знакомых мигрировали кто куда (Аляска, Белоруссия, Англия , Ирландия, Россия, Австралия) процентов 5 вернулись назад, остальные особо не могут похвастаться что чувствуют себя как дома. А это депрессия и далее по наклонной.
Не знаю почему, но всегда относился к эмигрантам не то с презрением, не то с жалостьюкакое то смешанное чувство. Наверное это призрак коммунизма во мне живёт
![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 77 Отправлено: 28 |
В Ливию никто не хочет - там тепло, нефти много и ТОЧНО НЕ СКУЧНО )
A по теме *вечная история* - Хорошо там где нас нет )))
.......В результате бомбежки силами НАТО столицы Ливии погиб сын Муаммара Каддафи — Саиф аль-Араб, сообщает «Би-Би-Си».
Сам Муамар Каддафи не пострадал, но погибли три его внука, заявил представитель правительства Ливии.
Reuters сообщает, что ливийский лидер и его убитый сын с внуками находились в одном и том же здании, однако, по информации CNN, они находились в разных строениях в момент бомбежки.
Саиф аль-Араб Каддафи был самым младшим сыном Муамара Каддафи. Ему было 29 лет.
Представитель правительства Ливии отметил, что он был студентом, который учился в Германии и, по сути, был гражданским лицом.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5820900/?frommail=1
VWB3 & SkodaOctaviaA4 & SkodaOctaviaA5
А похоже на то, как убирали наследников Николая-2, не правда ли? По порядку, по степени вероятности занятия престола.... Исключали даже теоретическую возможность возвращения к монархии. Обрубали концы. А затем позаботились и об отношении народных масс к монархии вообще.
Кругом мерещатся теории заговоров ?
XC70 2.5Т '07
Нет, просто совпадения... Но ведь известно мнение разведчиков относительно двух и более совпадений.
Ну, во-первых, "черный мир" у каждого свой. Он в головах, а не в окружающем пространстве.
А потом, я отношусь к этому с той точки зрения, что за каждого из нас уже давным давно ТАМ решили, кому где и когда жить, и зачем. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Если обстоятельства складываются так, что приходится ехать - надо ехать, и не рыпаться. Если хочется ехать, но обстоятельства не складываются - значит не судьба слушать шорох пальм. Пока, по крайней мере.
Ну ты какую-то абстракцию опять пишешь... Причём тут головы? Вот живут люди, к примеру, в Беларуси - получают один доход, стало сейчас там хреново - он упадёт в разы, и многие уже даже в РФ поехать не смогут. Причём тут головы? Есть люди богатые, а есть все остальные. Вот первые могут выбирать - куда работать поехать, то не нравится, сё не нравится. А бедные - максимум куда смогут добраться.
XC70 2.5Т '07
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Попадаются и адекватные иногда.......
--- Добавлено чуть позже ---
Не поеял
Уехал без копейки денеХ и не жалею![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Ну как, чисто по человечески жалеешь что людей ставят в такие условия что им приходится покидать родные края. Но с другой стороны бесит что сами люди ничего не делают для того чтобы исправить положение и улучшать условия жизни в той стране чей паспорт они получили. И кто остаётся жить "тут" ? Пожилые люди, жёны с детьми (если муж уехал подготавливать платформу) да не сознательные элементы... Вот так вот мне это видится и такое мнение сформировалось больше 10 лет назад.
Смело, хорошо что получилось встать на ноги.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
что предлагаешь? только реально!
тратить здоровье и силы на строительство коммунизма я лично не собираюсь...
я тебе так скажу, я лично готов честно и много работать на благо Родины и людей при условии нормальной оплаты моего труда... а вариант дофига работать и нифига не получать за это порождает коррупцию... для понимания ситуации... зарплата судьи сегодня 30 - 40 тыр.... зарплата студента ничего не знающего и не опытного 20 тыр. минимум... зарплата просто опытного юриста минимум 50 тыр.... нормально 80-100....
Вопрос: судьи будут работать честно?
--- Добавлено чуть позже ---
Да еще ситуация... можно развивать свой бизнес... только вопрос что делать с противоречивым законодательством и мздоимством чиновников, зарплата которых просто вынуждает искать дополнительный доход...?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
много букФФсвалю короче полюбому!
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Советую тебе завести опрос с голосованием, чтобы по факту видеть кто за и против! Только не пиши больше 3 предложений. Иначе необоснованный результат получится!
Я бы лично при отсутствии языкового барьера УЕХАЛ и России. Россия постепенно поднимается и оживает! Некоторые стараются делать то, что приведет в необозримом будущем к чему-то хорошему, но к сожалению, пару поколений (если не 3-4) придется жить и довольствоваться тем что есть. Лично я уже знаю, что мои дети будут усиленно изучать иностранные языки (я лично постараюсь в этом им посодействовать) чтобы при первой возможности они уехали из Великой Могучей державы с продажными руководителями страны! Я не хочу, чтобы моих детей держали за рабов и они работали на дядю ВОВУ и ДИМУ!
1.8T 02, AWM