0

Получено: 0 Отправлено: 5 |
Здраствуйте!!!!!!!!!!!!
Моя проблема с МКПП заключается в том что плохо вклячаются 1 и 2 передача при движение (пример: Подкатываешся на нетралке к перекрёску и включаетя зелёный свет надо поставить 1 или 2 передачу но они втыкаются с трудом)? С места трогоешся первая передача включается норально. На месте все передачи включаются отлично.
И уменя господа второй вопрос: Могу ли я при движение км 40-50 при выжетом сцепление должны ли включать разные скорость (естественно не отпуская сцепления)?
Сменил фередо и корзину с выжемным подшибником нечего н изменилось? Полазив по сайту и по просторм интернета наткнулся на такую деталб как СИНХРОНИЗАТОР – может ли он мозги е..ть???
Спасибо
Volkswagen Passat B5, 1998 г. Универсал!!!!
Получено: 61 Отправлено: 14 |
может быть.попробуй масло поменять на более жидкое.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 16 Отправлено: 9 |
Такой же трабл!!! но он как то ненапрягает особо!!!Моя проблема с МКПП заключается в том что плохо вклячаются 1 и 2 передача при движение (пример: Подкатываешся на нетралке к перекрёску и включаетя зелёный свет надо поставить 1 или 2 передачу но они втыкаются с трудом)? С места трогоешся первая передача включается норально.
Интересно при чём тут масло???? Коробки необслуживаемые!!!! ну есле кроме сальник потечёт тогда лишь! немцы заливали масло такое которое и сейчас во всей россии несыщишь!![]()
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
Получено: 15 Отправлено: 28 |
Поменяй, только на счет более жидкого - не уверен, а вот "то что доктор прописал" castrol TAF-X скорее всего поможет. Если опасаешся, то слей старое в банку, потом зальеш обратноНо более чем уверен, после визуального осмотра, тебе не захочется этого делать. Проблема там одна - хитрый ключик в коробку. Первая туго включается при движении это нормально, вторая как часы должна входить.
Синхронизаторы - может, но смерть им приходит от некачественного или не по спеку масла, или его отсутствию.
--- Добавлено чуть позже ---
Для начала просто проверь его уровень.
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Получено: 68 Отправлено: 3 |
И тебе здравствуй.
Интересно, на какой скорости ты пытаешься вклячить 1 или 2 передачу.
Имхо. На первой передаче желательно тронуться, а дальше....
Попробуй, при переключении на низшую передачу, сделать двойной выжим сцепления с перегазовкой, как на ГАЗ-51.
Конечно можешь, но не забывай о синхронности оборотов двигателя и КПП.
Видимо ты пытался на такой скорости перейти на пониженную передачу (судя по твоим проблемам).
На такой скорости, при переключении на 1 или 2 скорость, может порвать КПП.
С уважением.![]()
Получено: 25 Отправлено: 1 |
кулиса то же не причем.менял и даже регулировал по элзе.особых улучшений не наступило.тут дело в чем то другом
ну и что.моему маслу было 230 тыс.когда виливал в 5 литровую банку оно было чистым как из новой банки
думаю что нужно копать в сторону штока выбора передач
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
SVETKOVREIN,твой случай другой просто... у меня была какая то минералка там с запахом АТФ и раздолбанная кулиса, так что даю рекомендации на основании своего пыта.
Там внутри такая платиковая херня есть, непомню как называется - не дорогая - изза нее может быть. Но это большой гимор снять коробку, открыть ее получится, с вероятностью сломать половину болтов, коробка не расчитана на вскрытие. Начинать по любому с ревизии того что там залито и сколько его.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=239088
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Люди подскажите как посмотреть какая у меня коробка стоит?
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Привет. Тебе сюда https://passatworld.ru/showthread.php?t=77385Сообщение от Vova08021985
Люди подскажите как посмотреть какая у меня коробка стоит?
Спасбо сейчас там отпишу.
Получено: 168 Отправлено: 198 |
после замена масла заводского на специальный Мотуль для коробок -разницы не почуствовал ничуть и зимой тож густеет. Эт так для успокоения при смене сцепы можнео до кучи поменять
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6