0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
залил сутра керосин в отверстия вп и вып коллекторов , и сразу же покапало - не сильно (капель 5 в минуту- выпускые точно все пропускают, впускные на каждом цилиндре по одному, по два), но все же (сосед говорит, что даже влажность не должна появиться), поэтому я так понимаю, клапана на притирку (отсюда видимо и компрессия пропала). Ни разу этим не занимался, посему стою перед выбором - отдать в ремонт (сказали 100 у.е.) или делать самому. За эти деньги я куплю и МСК и рассухариватель и пасту и на пиво еще останется)), но если накосячу.... Вообще хочется самому делать (жаба давит кому то платить). Попытаюсь найти инфо по притирке, если все будет понятно (помогайте пож-та советами), буду пробовать сам.
И сложно ли менять кольца на поршнях? (наверное все таки махну для уверенности, т.к. неделю назад вычистил поршни а при этой разборке на них опять нагар - может масло все таки пропускает что-то (или МСК или кольца) или бензин плохой).
--- Добавлено чуть позже ---
болты пока поставлю старые (на случай если что-то не так и опять разбирать придется, не дай бог). На новой прокладке отъездил дней 5 всего, думаю ее тоже оставить. МСК буду менять, т.к. буду рассухаривать клапана и притирать (уже понятно что текут). Вопрос, сниму клапана, можно ли как то без спец приспособлений проверить ровные ли они (оч боюсь чтобы не были погнуты) и как там все внутри проверить на ровность (пока абстракционно выражаюсь, тк. только судя по картинкам эльзы вижу что там внутри)
как лучше притирать:
http://www.youtube.com/watch?v=Q-wPh0eI3vE&NR=1 (видео_вручную или
http://www.youtube.com/watch?v=tSYgC...eature=related дрелью с реверсом?
если так и на СТО притирают, то лучше уж сам сделаю
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Прокладку менять, болты тоже!![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Хороший рассухариватель как раз и стоит 100у.е. а ещё дин.ключ и клещи для вынимания МСК. Паста копейки.
Поспрашай у знакомых.
Вручную, находишь трубочку которая с натягом садится на клапан и крутишь в обе стороны, прижим средне-легкий.
Нет. Но надо снять поддон и откручивая опоры шатунов вынуть поршни вверх. Опять нужен дин.ключ и по первому разу будет боязно, хорошо бы делать с тем кто уже это делал. Хотя на форуме поможем
Ровное притрется, а кривое нет. Крутани на ровном столе.
А какая тебе ровность нужна? Голова это по сути клапана, почисти камеры сгорания, впускной коллектор и проверь люфт в направляющих. На твоем годе должно быть все нормально. На выпускных допускается люфт больше чем на впускных, предельное значение по памяти 0,15-0,2мм
Рассухариватель нужен как номер 62104 http://www.forceavto.ru/catalog/show...D=100&from=30#
Клещи для МСК номер 9G0102 или 9G0103 http://www.forceavto.ru/catalog/show...D=100&from=130
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Son@r, спасибо вам большое за помощь. Сегодня в Минске вообще ниче не работает - праздники. Поэтому завтра узнаю на все цены и буду уже принимать решение что делать (либо покупать инструмент и делать самому либо отдавать на притирку).
если поставлю свежее б/у - неделя могут быть проблемы? (опять лишние 100 у.е. не хочется как то выкидывать)
как вариант, можно отнести на СТО и попросить чтобы рассухарили и засухарили (если это недорого будет стоить), а самому притереть.
п.с. я вот в интернете начитался, что можно рассухарить свечником и молотком. Или это опасно? Просто рассухарил бы, притер и отнес бы на СТО для засухаривания
Ты молод, руки на месте, машин ещё будет много, поэтому инструмент не пропадет.
Болты вытягиваются, если для себя лучше поменять. Прокладку надо посмотреть, ведь ты почти не поездил, да она обжалась, но в принципе можно попробовать её поставить, хотя не оригинал около 30 у.е.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
ребят, а вот такой подойдет? оч похож на тот что на картинке http://deal.by/p334493-rassuharivate...n-at04370.html
самое подходящее что нашел пока
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Omnium, привет! Я притирал у отца на Форде сам дрелью с реверсом. Очень быстро и удобно! Проо когда я вручную приспособой притер два клапана-руку намозолил дай Боже. Затем взял дрель ипритер очень быстро. На Форде было 8 клапаов, а здесь 20!!! И еще совет. Я рассухаривал и засухаривал на сервисе узнакомого мужика за бутылку водки. У него все-таки опыт в этом деле.Этим сэкономил на рассухаривателе и времени. Удачи!
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Сергей 29 регион, привет. Я, так, ради интереса, рассухарил 1 клапан. Взял свечник и удлинитель, аккуратно нажал рукой а второй потом постукивал по второй руке и вытянул все оттуда). Я вот тоже подумываю - аккуратно сам все рассухарю, завтра пасты куплю и буду пробовать, а на засухарку и на смену МСК на СТО. Сейчас ищу инфу как проверить направляющие.
п.с. был бы у меня гараж, я бы ее уже давно всю до болтика перебрал бы - интерес нездоровый проснулся даже не знаю почему, а так приходится рассчитывать время и собирать до темноты), хорошо что хоть голову дома можно делать![]()
Omnium, направляющие легко проверить. Нужен микрометрНе смейся! Вставляешь клапан до конца и качаешь его. Люфт допускается до 0,8 мм.
я думаю он там сильно и не нужен. я вообще вот что думаю - подпираю клапан тряпкой, беру трубку металлическую и вырезаю у основания как бы пол трубы (чуть меньше)
----------------
______________________________________ сюда давит 1 человек, снимая этим пружину
Попробую завтра с соседом, думаю должно получится
спасибо большое
меня жена за эти цацки из дому выгонит)))))))) мол тебе тушь там и помада, а мне рассухариватель)))).
Omnium, тебе уже пора сервис открыватьпо ремонту голов.
Пружина ОЧЕНЬ тугая, нужно хороший рычаг, а при установки сухарей требуется время, держать не легко. Можно поизголяться с напарником, а с приспособой один за час все засухаришь...
В общем удачи!
Точно 0,8мм и для такого люфта совсем не обязателен микрометр.
ага, это уже тоже вычитал в книге. Вот я клапан рассухарил, маслосъемный не снимал. вставил до упора, покачиваю влево вправо, люфт есть, но вроде где то так и будет на глаз, если качнуть до упора в одну сторону и от нее считать и повернуть до упора в другую сторону. Радиальное биение простыми словами это расстояние, как бы выразится, между 2-мя крайними точками диаметра, или от центральной оси в бок, то есть радиус?)
Именно так. У тебя будет всё нормально, потому как даже на моем 97г люфт был в допуске. (на выпускных больше)
спасибо за ответ, я тупо доставил линейку и покачал по бокам - получилось гдето 0,2-0,4 мм на глаз если по линейке) - значит все гуд. Вообщем счас поеду пасту искать и буду уже все рассухаривать до конца и притирать. Кстати, я залил керосин на ночь во все камеры: выпускные почти все пропускают, а впускные ровно половина и то уровень ацетона упал только в 1 цилиндре (где и была самая маленькая компрессия), но лучше притру все. Весь вечер читал про притирание, говорят, что результат намного лучше если руками, поэтому если не найду присоску на крышку клапана как в пособиях, буду одевать топливный шланг на стержень и чистить.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
почитал я ваши посты ... насоветовали козе боян ...
итак , голова у тебя с пробегом клапана с пробегом , у клапанов есть выработка на фаске , эта фаска прилегает к седлу , у седла тож есть выработка , притиркой ты только притрешь кривую фаску клапана к седлу (на нем врядли есть аналогичная выработка) посли притирки получишь кривую фаску и седло повторяющее форму фаски ... далее , сам стержень клапана в направляющей двигается свободно , как ты будешь притирать ? притрешь под одним углом а когда соберешь , у тебя пружина с сухарем и торелкой поставят клапан в другое положение ... а если собранный клапан будет по своей оси крутиться ? а вот смотри еще , ты притираешь клапан , соответственно фаска стирается и шток клапана поднимается наверх ... и ход гидрика становится меньше ...
кстати клапана очень хорошо гнутся просто от руки ...
есть смысл отдать и головку и клапана в специализированный сервис , там отшлифуют фаску клапана , если понадобится то укоротят шток , отшлифуют седло клапана и сами притрут , на выходе получишь "новые клапана" и идеальные посадочные ...
ну вы блин даете , люфт должен быть , даже в новой оригинальной голове с новыми клапанами есть люфт ...Цитата Сообщение от Omnium Посмотреть сообщение
если качнуть до упора в одну сторону и от нее считать и повернуть до упора в другую сторону. Радиальное биение простыми словами это расстояние, как бы выразится, между 2-мя крайними точками диаметра,
Именно так. У тебя будет всё нормально, потому как даже на моем 97г люфт был в допуске. (на выпускных больше)
на этот люфт пофигу , клапан пару раз ударится об седло и примет нужную форму
бабло победит зло .
, жесть. видимо так и придется поступить