0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Делал диагностику недавно, слетел клапан наддува турбины.заменили, ошибок нет, но копит все равно. на холостых газанешь 3к и более то на земле пятно чёрное, вот шланги проверю все скоро
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня: город 12,5, трасса 7,5 ПО БК!!! Климат не выключаю-лето на улице
Есть ли кто то знающий-объясните почему БК не правильно считает, по Вашему мнению? И на сколько может варьироваться расход от стиля вождения на автомате?
Passat 1,9 TDI AVF, типтроник, климатроник, седан 2004 г.
Получено: 30 Отправлено: 42 |
у меня город 10 трасса 6 на механике, так для сравнения
B5+ HIGHLINE,AVF, 6мкп,96kw TDI
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Passat TDI business line 130 2003 года в смешанных условиях 950 км на полный бак...
Вот только, что подсчитал расход по заправке, и сразу вопрос:
-БК показал пробег 475 км, а табло под спидометром- 356.
Соответственно получил расход:
-по БК-9,7
- по спидометру 12,3.
Хотя БК показывал последнее значение среднего расхода топлива 11,8!!!
Кому верить, и кто как считает???
Есть еще один момент-диски у меня на 16"
У меня на пассате 1.9 авб утром 12-13, на работу доезжаю( км 9-10) опускается до8.5, а вот на двигателе 96 кват расход совсем другой, 7.5 не более по городу! Норм расход или нет???
У меня кошмар! по городу 12-14 по трассе 7-9. Страшнее расход на месте. на N - 1,2-1,4 л/ч на D - 2.0-2.2 л/ч
Это вообще нормально? Делали диагностику - Переодическая ошибка, выхода за пределы регулируемых значений обратки картерных газов... Сняли ошибку... через день опять вылезла... А еще через день, сама так же пропала
..
Получено: 240 Отправлено: 236 |
это много. на хх на механике у меня было около 0,7 если мне неизменяет память. вообще 130 сильный не отличается экономичностью. у меня был расход 6 - 7 по трассе, и от 11 до 13 в городе. Сейчас у меня на том же маршруте от 16 до 20, 2 литра турбо бензин 250 сил.У меня кошмар! по городу 12-14 по трассе 7-9. Страшнее расход на месте. на N - 1,2-1,4 л/ч на D - 2.0-2.2 л/ч
Это вообще нормально? Делали диагностику - Переодическая ошибка, выхода за пределы регулируемых значений обратки картерных газов... Сняли ошибку... через день опять вылезла... А еще через день, сама так же пропала
..
Начать надо с опрессовки если дыр нет, желательно земерить компрессию. А вообще эти моторы ошибками не диагностируются. Ошибки появляются только в крайнем случае.
рекомендую к прочтению тему: https://passatworld.ru/showthread.php?t=112774
Получено: 78 Отправлено: 15 |
/Сколько езжу - средний реальный 8,5 в СПБ. Максимум было 10,1 один раз этой зимой. Минимум по эстонским дорогам 6,98. Расход не по БК естественно
--- Добавлено чуть позже ---
1,9 130лс
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Получено: 240 Отправлено: 236 |
все верно, у меня такой маршрут 14 км в одну сторону по пробкам. Вот к примеру, забудем про дизель. Езжу каждый день с утра туда вечером обратно. Днём на обед, километр. хватает бака на 300 - 350 за неделю. Езжу много, целый день, как к примеру на прошлых выходных, выкатал 450 на баке по городу. Плюс, у кого 8,5 а у кого 28,5, я сказал из своей практики 3 года и 120000 км, наверное у кого то меньше, но мне это не интересно.
Получено: 252 Отправлено: 172 |
AWX с МКПП прогретый с выключенными потребителями на ХХ - 0,5.
Хорошая диагностика. Толковая. Пусть расход воздуха глянут. На ХХ с открытым и закрытым ЕГР. А потом в движении. Сильно удивятся.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Всем салют , наконец то нашел нужную тему . Passat B5+ tdi двигатель AVF 1.9 На панели приборов расход топлива на холостом ходу показывает 1.2- 1.6 л, так же завышенный расход при езде , средний 12-14 л, на сотню , но реально укладывается в дестку в городе. смотрел на аналогичных машинах , там на холостом 0.6-0.8, при движении в городе 8-9л .
Passat B5+ 1/9 tDI AVF
Получено: 23 Отправлено: 6 |
Это дохлая темаВсем салют , наконец то нашел нужную тему . Passat B5+ tdi двигатель AVF 1.9 На панели приборов расход топлива на холостом ходу показывает 1.2- 1.6 л, так же завышенный расход при езде , средний 12-14 л, на сотню , но реально укладывается в дестку в городе. смотрел на аналогичных машинах , там на холостом 0.6-0.8, при движении в городе 8-9л .проще смирится и ездить с таким расходом
А так только крутить шкив распредвала!
в+ или -
VW PASSAT B5+ AVB 2002г WVWZZZ3BZ2E219658, eberspacher D5WS,BiXenon.
Получено: 7 Отправлено: 11 |
Езжу с расходом в 6,6 не зависимо от стиля, зимой с прогревами также. Зато летом в жару под 8 (без кондея также). Я бы не стал считать расход по полному баку. Заливал канистрами бак, влил как положено литров 60 до полного, а после еще литров 15 с перерывами.
VW Passat B5 Variant, 1997 г.в., 1.9 TDI (AHU)