0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день.Подскажите пожалуйста,опасно ли ездить с неработающим редукционным клапаном?Просто новый будет через неделю,а машина нужна сейчас.
passat b5 1998 1.8T AEB tiptronic
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
ездить можно. желательно не выкручивать больше 4000 оборотов
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасибо за быстрый ответ![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте а нескажете какие у вас симптомы его неисправности сегодня свой снимал затыкал боковой отвод дул в нижний -не продувается при создании разряжения (путем всасывания) мембрана еле заметно прикрывается клапану 6 месяцев кокса практически нет
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
так и должно. Назначение клапана - уменьшить вентиляцию картерных газов на высоких оборотах (постепенно, по мере усиления разрежения), дабы не допустить гипервентиляцию картера и, как следствие, вытягивание масла из картера во впуск.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо за ответ ITPB Влез в чужую тему но осмелюсь задать вопрос (автор вроде не против потому как молчит) замучила такая проблема: холодный пуск-заводится работает 7 секунд глохнет 1-2-3 раза потом работает заводится абсолютно нормально Заглушил подождал 15-20 минут - заводится и глохнет 1 раз Диагностика ошибок не показывает заменен датчик температуры двигателя подобрался к редукционному клапану в сервис ехать нехочу потомучто из меня тоже гадалка не плохая (знаю по passat B3) все поменяют за мои деньги Да еще один момент после старта в течении 10 минут подхват турбины чувствуется четко потом такое впечатление какбудто она включается несколько раз подряд( трясет машину) а так как ракета может подскажете в каком направлении копать
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 29 |
foks34, редукционный клапан ВКГ https://passatworld.ru/showthread.php?t=146291
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо читал конечно непонятно (поток воздуха должен ощутимо меняться) насколько ощутимо в %
Щас визуально двс осматривал масло прет из под клапанной крышки из под маслозаливной пробки может блидер косячит толькочто про него инфу изучал
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ОК только раньше майских не получится весь в работе
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
симптомы такие он был весь в коксе прочистил так что вместе с мембраной.Теперь продувается во все стороны.до этого машина работала нормально.Обнаружил это все при чистке ВКГ
--- Добавлено чуть позже ---
попробуй отключить датчик ДТОЖ и завести на холодную
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 28 |
Я бы начал с оттдрапивания ВКГ, замены пластика (обратных клапанов, эж насоса, грибка, патрубка из блока), а потом с опресовки. Если давит масло, то от одной опресовки толку не будет.
--- Добавлено чуть позже ---
А что ваг ком показывает в качестве температуры? Не на приборке.
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 28 |
Есть еще вариант проводки. А это только компом - надо смотреть температуру которую двигло видит. По опыту 80-ки свечи. Да и смена ДТОЖ еще не факт того что он нормально работатет. У меня при щелях в палец толщиной заводилась отлично. Потому и говорю что стоит подходить комплексно. На расколбас прри холодном двигле влияет чистота ДЗ.
Мое имхо, проверенное на собственной шкуре,, что клизмация по частям превращает саппорт авто в ад и бесконечный цикл.
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
AWM-AWT - у нас широкая ЛЗ, поэтому идет сильное переобогащение при дырках. На холодном старте у нас и так переобогашение (с учетом того, что дожиг будет в СВВ), а с дырками - вообще заливает тупо свечи.
да согласен, вариантов пару десятков можно написать.![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 28 |
На холодную ЛЗ не работает. Пр дырках как раз беднить будет, т.к. неучтенный воздух, но заводится будет хреново.
Вобщем, без диагностики можем гадать на кофейной гуще долго и нудно.
Мое имхо путь поиска должен быть такой:
- посмотреть компом на температуру которая в блоке управления, ошибки посмотреть, что показывает расходомер на ХХ, в частности на холодную.
- Отдраить ВКГ+опресовать, отдраить ДЗ, хотябы посмотреть на состояние воздушного фильтра, если есть противоснежная сетка выкинуть ее нафиг, хотябы визуально осмотреть свечи.
- Компом снять логи, в частности по раходомеру обязательно, выяснить насколько он жив.
- Мойка форсунок винс, ну или в гараже карб клинером.
если не помогает, замена свечей, если на первом этапе есть ошибки, то начать с их устранения.
По комп диагностике - можно с "клубнями", или купить шнурок, по ВКГ - расходы на "пластик", остальное можно и самому, помывка форсунок - я бы рекомендовал винсом, но для решения конкретной проблемы, можно и карб клинером.
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 28 |
Неможет он работать холодный. Никак. "Ограничение технологии"Пока не прогреется градусов до 700 не умеет
В зависимости от температуры двигателя при пуске возможны 2 варианта поведения блока управления. Либо показания игнорируются примерно 10 минут, если был совсем холодный, либо, если тепература при пуске 55 градусов (могу соврать точно) до определения блоком того что данные достоверны.
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
начинает работать при температуре не ниже 320 градусов по цельсию
На ЭБУ с широкополосной лямбдой - регулирование начинается гораздо раньше, чем с узкой лямбдой и ЭБУ не ждет, пока темп.ОЖ например достигнет 50 или скольки там градусов, как в случае узкой ЛЗ.
На AWT-AWM прогрев ЛЗ осуществляется за счет выхлопа двигла и цепи электрического подогрева ЛЗ . Это около десяти секунд.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 28 |