0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
Вчера случайно обнаружел на своем макро объективе, как там правильно сказать - сдвиг фокуса вбок.
Ни кто не заморачивался ремонтом данных болячек - понятно что это распрастранённая болезнь обективов - но лечиться ведь это наверно. Нет знакомых мастреов?
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Sten - Александр ну примерно так- мне кажется что резкость ушла вбок на перо, а не душку колпачка (фото просто для примера) - может конечно мне и кажется и так и надо.
Что скажешь опытнвм взглядом ?
Хотя вот тут постарался и вроде все на месте- может я вчера просто как то не правильно фокусировался
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну дык колпачок лежит ЗА пером, правильно? ГРИП на фотке просто микроскопическая, поэтому перо четко а все что ближе/дальше на несколько мм - уже не в фокусе. Я честно говоря ни разу не слышал про то что фокус бывает вбок сдвинут - это невозможно из-за конструкции объектива, только мож если он совсем убит и линзы непараллельно стоят. Но тогда б его заклинило. Такой эффект есть на lensbaby но на обычном стекле -Так и на твоих фотках не вижу ничего криминального. Пофоткай стандартную мишень на фронт/бэк (я ее где-о выкладывал или в яндексе полно) и выложи сюда результат. Только фоткай при нормальном свете, желательно днем. Можно с пыхой. Как фоткать там все написано. Дырку открой максимально и еще фотку на прикрытой на 3-4 ступеньки от максимума.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо, частично успокоил. Попробу наверно завтра днем.