0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
добрый день в поисковике посмотрел по замене задних саленблоков пишут чти надо делать сход развал немогу понять что за чем надо или ненадо и вобще гимор это или нет хочу сам поменять их зарание благодорю за советы
![]()
думаю сайлентблоки никак не влияют на сход/развал
VW Passat B6, 2.0 FSI BVY, АКПП, 2006
VW Passat B5, 1.6 AHL, МКПП, 1998
Получено: 7 Отправлено: 1 |
если будешь делать по уму то не надо, то есть при снятии задних кронштейнов надо замерить расстояние между задней осью и какой нибудь точкой на крыле( на пример). Потому что когда будешь откручивать кронштейн балки то балка сместиться.
упс, говорят надо делать, смотри тут
VW Passat B6, 2.0 FSI BVY, АКПП, 2006
VW Passat B5, 1.6 AHL, МКПП, 1998
Получено: 55 Отправлено: 6 |
lexx235, сход/развал на задней оси делается если у тебя полный привод. Если, передний, то данная процедура упраздняется.
Это из ELSA.
"Проверка развала задних колес (автомобили с передним приводом)
Развал на автомобилях с передним приводом не регулируется, его можно только проверить.
Если измеренные величины выходят за пределы допустимого допуска, то следует проверить балку задней оси на наличие повреждений и при необходимости заменить".
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 77 Отправлено: 122 |
обязательно. Причем предупреди, что балка сдвинута, чтоб развальщики знали, что сначала надо ее выставить.
довольно легко и быстро.
--- Добавлено чуть позже ---
общее схождение задних колес делается путем сдвига балки.
Не надо! Как балка сместиться если ты сначала один открутишь, поменяешь а потом второй. Я менял себе, ни че не регулировал. Едет норм ни куда не тащит, не боком все как положено. Менял вообще даже не с ямы а так на домкрате )))
Chevrolet CRUZE 1.6, LS, MT.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Valerik999, Ну всё весьма не однозначно, если менять самому и стараясь попасть,
как было, пометив всё по возможности, это одно. Можно потом проверить для самоуспокоения.
А если на сервисе, отвинтят всё сразу, то тут точно придётся.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
спосибо за советы буду делать не парится![]()
поменял благодорю за советы
![]()
Получено: 55 Отправлено: 6 |
lexx235, сход/развал делал?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
да нет я саленблоки поцентру ставил
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Я ваабсче в шоке!!! Ребята вы что? После замены делать сход обязательно!"Проверка развала задних колес (автомобили с передним приводом)
Развал на автомобилях с передним приводом не регулируется, его можно только проверить.
Если измеренные величины выходят за пределы допустимого допуска, то следует проверить балку задней оси на наличие повреждений и при необходимости заменить".
Причём тут развал??? Делается схождение, при замене задних сайлентов сразу заехал к своему знакомому и править пришлось по любому. Сайлентблок болтается на болтах только в путь и как...?
Короче, видимо эта процедура не для всех", типа кому как нравится.
ПС и просто читать ELSA это мало. Прям у всех машины идеальные и небитые, а балке то надо...
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Лично я делал по отвесам, на стенде было всё Ок!
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...96f11-main.jpg
Получено: 4 Отправлено: 2 |