0

Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Голос России, 1 час назад, 12 апр 2011, 09:27
В последнее время передачи про древние пророчества индейцев майя стали одной из излюбленных тем для наших телеканалов. Согласно предсказаниям в самое ближайшее время, а именно в 2012 году, произойдут грандиозные события, которые полностью изменят нашу привычную жизнь. С легкой руки исследователей в оборот запущен физический термин — квантовый переход, который с научной точки зрения должен объяснить всем любопытным суть предстоящих событий.
Многие известные ученые с мировыми именами дают свою оценку предстоящим событиям. Одни полагают, что наконец Земля очистится от паразитов, то есть от вас с нами. А вот потомок мексиканских индейцев доктор медицинских наук, многолетний исследователь наследия предков Луис Оской уверен, что, наоборот, у людей согласно пророчествам откроются новые, ранее невиданные способности, которые позволят им пересмотреть свою жизнь.
Придерживается подобных взглядов космонавт, Герой Советского Союза Георгий Гречко и многие другие. При всех отличиях в трактовках ожидаемого квантового перехода у всех исследователей есть один общий вопрос: каким образом майя, не имея мощных телескопов и точных часов, с поразительной точностью смогли высчитать орбиты движения небесных светил? А здесь сам собой напрашивается следующий закономерный вывод: может, им уже кто-то со стороны передал готовые знания?
На мой взгляд, все исследователи при обсуждении этой проблемы, которая вскоре станет для нас самой основной и единственной, забыли об одном. Они почему-то не рассматривали местоположение нашей Солнечной системы в космосе. А зря.
Крутится-вертится шар голубой
По представлениям многих людей, наша Земля вращается вокруг Солнца с полным оборотом за один год и несется куда-то в безбрежном космическом пространстве. На самом деле все не так просто. В пространстве все подчиняется незыблемым законам, которые никто не имеет право нарушить. Это вам не наши отечественные правила движения. Наша Солнечная система входит в состав звездного скопления Плеяд. Наши предки называли это скопление еще Стожарами или Волосожарами.
Поэтому не будет большой ошибкой, если мы себя назовем плеядеанцами. И если верить отдельным знакокам, то первыми поселенцами на Земле стали именно выходцы с дружественных планет Плеяд, и, как полагают, у нас даже много общего с их ДНК имеется. Давайте гипотетически примем эту версию. Все-таки приятнее иметь общие корни от ближайших космических родственников, чем от дарвинских мартышек.
В этой системе, по подсчетам астрономов, может быть до трех тысяч звезд разной величины, а количество планет не известно. Однако самых ярких всего семь звезд. В юности, когда я увлекался астрономией на любительском уровне, эти названия звучали, как небесная музыка. Это Алкион, Келено, Майя (!), Мерона, Стерона, Тайгета, Электра. Все же согласитесь: ближайших родственников надо знать по именам.
И — радуйтесь, земляне! — наше Солнце — восьмое. Наша солнечная система притулилась с краешку и в свою очередь вращается вокруг центра этого скопления, так сказать нашего райцентра, а именно — звезды Алкион. Это неожиданное открытие сделал еще в 1748 году астроном Брадлей. Полный оборот вокруг родовой звезды Земля совершает за 26 тысяч лет.
Вот об этом как раз и говорили древние майя, это же подтверждают и современные исследования. И, наверное, не случайно индейцы майя в своих легендах особое внимание уделяли именно Плеядам. А в определенной точке пересечения орбиты по закону мироздания каждый раз происходят интересные события с нашей Землей. По этому факту кое-какие данные в древних тибетских горных монастырях уцелели.
Если верить этим сведениям, то из 2 миллиардов живших людей на Земле в прошлый раз выжил всего один миллион. Вот откуда растут легенды о потопе, страшном суде, апокалипсисе. Считается, что до нас жило несколько высокоразвитых цивилизаций. Мы по сравнению с их достижениями — злобные пигмеи, которые успешно добивают и дожирают свою Землю.
Но и это не все. В свою очередь Стожары — Плеяды входят в большую звездную систему Тельца. Именно это созвездие в древние времена у многих народов считалось самым главным среди других знаков Зодиака. Думаю, мы с вами не ошибемся, если будем себя считать еще и тельцианцами. А так как я по знаку Телец, значит, это и есть мой космический дом.
Ура! Да здравствует родина! Созвездие Телец вращается вокруг центральной оси, или, как говорили майя, центрального солнца. Этот центр находится в созвездии Стрельца. Вокруг него наша Земля совершает полный оборот примерно за 230 — 250 миллионов лет. Этот оборот для нашей Солнечной системы составляет один космический год. И таких оборотов мы совершили около тридцати. До того как погаснет Солнце, осталось столько же.
А по расчетам майя, именно в декабре 2012 года удивительным образом одновременно совпадут в определенных участках космоса обороты Земли вокруг Солнца, Алкиона и центральной оси Стрельца. Даже по галактическим меркам — случай редчайший. Вот в этот — то торжественный момент и произойдет знаменитый квантовый переход, когда мы должны перейти на более высокий и более качественный уровень развития. Ничего не поделаешь, законы Вселенной неумолимы. Эволюцию еще никто не отменял.
Давным-давно, в одной далекой галактике
И если мы уже начали выяснять свое место в космосе, то продолжим делать, так сказать, привязку к местности. Наше созвездие Тельца входит в Галактику Млечный Путь. Тут уже впору называть себя млечепутинцами, и это, между прочим, звучит гордо! Оголтелых либералов прошу не путать это с какой-то связью с премьер-министром. В нашей родной Галактике, по разным подсчетам, может быть до 400 миллиардов звезд. А может быть и больше. Про планеты и говорить нечего.
Как считают астрономы, наша Галактика имеет спиральную форму из нескольких рукавов. А наше Солнце в этой громадной сфере находится в ответвлении рукава Ориона, в самом захолустье, и ближе к краю громадной Галактики, которую солнечный свет пробегает за сто тысяч лет. И на фоне других, во много раз более ярких звезд наше родное и милое Солнышко, как ни обидно это звучит для нас, землян, очень и очень сложно рассмотреть со стороны.
А из соседней галактики его ни один, даже самый мощный телескоп не поможет увидеть. Хотя ряд ученых уверен, что такая глухая космическая провинция для нас скорее является благом. Чем ближе к центру и другим звездным скоплениям, тем во много крат выше уровень всевозможных жестких излучений и гравитационных воздействий.
А их в космосе тьма-тьмущая. А наша биологическая клетка, к сожалению, может существовать только в весьма узеньких температурных режимах и ограниченных частотах излучений. Чуть изменятся условия — и всё! Конец биологической форме жизни.
И здесь астрономы отмечают необычный факт. Чуть ли не со всех сторон наша микроскопическая по галактическим меркам звездная система окружена пылевыми облаками, которые не пропускают к нам жесткие виды излучений. Складывается такое впечатление, будто кто-то специально установил эти спасительные завесы на их пути. Правда, астрономы жалуются, что это им мешает наблюдать за окружающими звездами. Здесь на всех не угодишь: либо спасение биоты, либо звездочетство.
Масштабы нашей Галактики просто впечатляют. Эта сложнейшая система состоит из множества самых разных подсистем, и она живет и развивается по своим законам. Когда говорят — безмолвный космос, то не верьте этим людям. На самом деле наша Галактика живая, как мы с вами. Она наполнена в самых разных диапазонах всевозможными звуками и необыкновенными цветовыми гаммами.
Ничего не стоит на месте. Все изменяется, смещается, пульсирует, колышется. Бесчисленное количество звезд и планет мчатся по своим орбитам. Умирают старые звезды и рождаются новые. И этот процесс бесконечен, как сама Жизнь во Вселенной.
На этом фантастическом звездном фоне смотрятся просто нелепыми утверждения туповатых землян о своей некой исключительности и божественной избранности. Они до сих пор не могут понять, что Творец создал не только одну Землю, а все Мироздание с бесчисленным количеством галактик и измерений. А одно время, по космогоническим бредовым идеям, жители планеты себя считали центропупием — вы только прислушайтесь к этому — всего мироздания.
И примитивно представляли себе, как вокруг матушки-Земли на цыпочках носились все светила, чтобы лишний раз не потревожить нашу дремучесть. И еще не изжита до сих пор одна самая величайшая глупость, которую только можно представить: мол, только у нас есть жизнь, а во всем пространстве — пустота, мрак и ледяной холод.
Есть ли жизнь на Марсе?
На этот вопрос официальная наука четкий ответ так и не дала. Что говорить про наши соседние планеты, когда на родной матушке-Земле многие тайны остаются неразгаданными, не говоря уж о Луне, Марсе и других соседях в нашем захудалом крошечном небесном хуторке. А про Галактику и говорить нечего. По самым скромным подсчетам, только таких светил, как наше Солнце (его еще относят к классу «желтый карлик»: обидно за определение), насчитывают от 7 до 10 миллиардов. По расчетам доктора Маккоя, у трех миллионов таких солнц может сложиться похожая с нашей земной планетарная конфигурация с идеальными условиями для белковой жизни.
Предполагается, что мы в Галактике не одни. Исходя из простейших логических заключений, можно сделать вывод, что не может такая громада, как Млечный Путь, оставаться совершенно пустой. Должны быть и другие цивилизации, которые развиваются на других носителях для разума. Ну не случайно же неопознанные космические корабли прилетают к нам на Землю.
Одним из ведущих авторитетных исследователей в этой области является летчик-испытатель, доктор технических наук Марина Попович. Она собрала немало убедительных доказательств по этому поводу. Может быть, пришельцы собираются наблюдать за началом квантового перехода?
Наша Галактика не единственная. Ближайшая к нам галактика, или, как говорили раньше, Туманность Андромеды, еще больше нашего Млечного Пути. Там, по предварительным прикидкам астрономов, более одного триллиона звезд! Наша родная Галактика, увы, занимает второе место. Но и она, и еще 35 ближайших галактик входят в Метагалактику по принципу родственных физических процессов. О-о, теперь мы еще и метагалактинцы!
В свою очередь она тяготеет к огромному созвездию Девы, где более 200 галактик высокой и сверхвысокой светимости, о прочих пока ничего не известно. И в свою очередь, наша Метагалактика по закону гравитации вращается вокруг мощного центра, который находится в созвездии Девы. А один оборот совершается за миллиарды лет. Не надо забывать, что речь идет о невообразимых для нашего убогого, примитивного земного ума расстояниях, масштабах, фантастическом великолепии и завораживающем величии.
А ведь это всего-навсего лишь малая часть Вселенной, которую мы пытаемся рассмотреть при помощи современных приборов. Известный российский астрофизик, ученый с мировым именем академик Д. Варшалович сказал очень точные по этому поводу слова, что, занимаясь небом, невозможно быть подлецом, интриганом, сквалыжником. А по сравнению со звездами наша Земля такая маленькая, и в масштабах Вселенной многие наши потуги кажутся мышиной возней.
В древних Ведах, тайных тибетских книгах и кодексах индейцев майя про звездную систему и сложные процессы в ней сказано с необыкновенной точностью, что просто удивительно. Современная астрономия только это подтверждает, дополняет и уточняет, хотя по поводу квантового перехода есть отдельные споры. Впрочем, мы скоро увидим сами. Ждать осталось немного. Пора занимать места в первых рядах космического цирка — парад-алле!
Новость на сайте «Голос России»
С Днем Космонавтики всех нас!!!
И это - товой: "-Мы все помрем, когда-нить..."![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Интересная статья. В прошлом месяце у меня один сотрудник тоже подсел на это. Все изучил, в итоге пришел к выводу, 21 декабря 2012 года будет пятница. У него шок, аванс получит а потратить не успеет
Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
никто и не спорит, зря я что ль жениться собрался![]()
Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Квантовый переход - это когда мы - засранцы - отрываем последний листок календаря в сортире?
Чем с астрономической точки зрения уникальна точка в пространстве, когда мы это делаем?
Чушь!
Всё чушь, кроме описания величия Вселенной.
А давайте сделаем АСТРОНОМИЮ национальной (далее глобальной) идеей. За неимением иных достойных вариантов...
С юбилеем пилотируемой космонавтики!
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Под такое надо забивать пару ракет
По поводу БП на лурке хорошо написано.
А серьезно, есть такой софт, в котором можно в 3Д увидеть все вращения солнечной системы, других звездных систем, галактики, соседних галактик и крутить время как вздумается и передвигаться по пространству? Симулятор вселенной!
Должен быть....его не может не быть.....подскажите название!?
--- Добавлено чуть позже ---
Скрытый текст:
166914 (сохранена 2011-04-07 в 23:15)
В 1950г. Рэй Бредбери написал сборник рассказов "Марсианские хроники", действия которого разворачивались в начале третьего тысячелетия. По задумке фантаста, люди бы уже успели построить города на Красной планете. Когда недавно журналисты попросили писателя ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы".
В соответствии с очень сложным календарем наших древних друзей из племени майя на 2012 год, вроде бы, приходится конец большого астрономического цикла, который начался (по подсчетам некоторых современных исследователей) 11 августа 3114 до н. э.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Скрытый текст:
милкивейцы
неразборчиво
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 392 |
TimB,
Я одной девачке: А ты знаешь, что наша галактика называется Милкивэй?![]()
Девачка: Какая галактика? ты это только что придумал? это же название шоколадки!
![]()
![]()
![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Там видно будет кто мы и как мы...![]()
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
по садикам шоркаесси?
да и хрен с ним с 21числом...(или когда там конец).может недоумки покончат жизнь самоубийством...пусть даже групповым...
да хоть один, всё легче дышать станет!!!!!!!
а вот это слово улыбнуло........млечепутинцами.......![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А президенту Галактики письмо никто не хочет написать?
Президент Галактики - Николай Красилов... Ей богу - нипиззю...Прям так в гугле есть контактные данные...
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Для деятельных идиотов есть спасение от апокалипсиса.
Элементарное.
Сменить календарь.
Пусь сейчас будет уже какое-нибудь 28 тябтября 3011 года
и все страшные прогнозы на 2012 не сбылись
Хотя идиоты даже этого понять не смогут
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
М-да уж... Автор, похоже, даже понятия не имеет, что "созвездия" (Телец, Дева, и пр.) - это не звездные системы, "в которые входят галактики и метагалактики", а просто название "звездного рисунка", обозначающего определенный участок неба, и что объекты, находящиеся в созвездиях чаще всего абсолютно никак не взаимодействуют друг с другом физически, то есть систему не составляют, а просто находятся на одном направлении нашего взгляда.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 866 Отправлено: 570 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
К Земле летит опасный астероид диаметром 400 метров
РБК.Daily, 4 часа назад, 12 апр 2011, 15:44
В ноябре 2011 года рядом с Землёй пролетит огромный астероид 2005 YU55. По предварительным расчётам астронавтов, он пройдет от нашей планеты на критическом расстоянии 300 000 км, что меньше расстояния от Луны до Земли. По мнению специалистов, это одно из самых опасных для Земли из ныне открытых космических тел. Астероид 2005 YU55 занесен в список потенциально опасных астероидов. Он был открыт в рамках проекта Spacewatch, реализуемого усилиями американского Университета Аризоны и Лаборатории лунных исследований города Тусона (США) 28 декабря 2005 года. В диаметре данный объект составляет около 400 метров. Астероид имеет круговую орбиту движения и пересекается с Землей каждые 30 лет, однако на сей раз 2005 YU55 подойдет необычно близко к планете, сообщает БалтИнфо.ru. Как заявил менеджер программы NASA по наблюдению за околоземными объектами Дон Йеманс, сейчас космическое агентство при помощи телескопов, входящих в сеть Nasa Deep Space исследует 2005 YU55 и в ближайшее время получит графические данные об астероиде с разрешением до 5 метров. Более точное разрешение будет получено позже, когда 2005 YU55 подлетит к Земле еще ближе. По его словам, в подлете 2005 YU55 следует видеть не только опасность для планеты, так как на 100% просчитать орбиту полета космического тела нереально, но и хороший шанс исследовать очень крупный астероид в «феноменальном» разрешении как с Земли, так и из космоса, что позволит лучше понять структуру астероидов в Солнечной системе. По предварительным данным, приближение астероида ожидается 8 ноября. Настолько близкая встреча с объектом такого размера последний раз происходила в 1976 году. Тогда астероид приблизился к планете на вдвое меньшее расстояние, чем наш спутник. Но «открыто» это событие было только в прошлом году. Поэтому у ученых, астрономов и простых наблюдателей не было возможности подготовиться к событию. Если траектория этого астероида сместится в «нашу» сторону, то, не говоря об очевидных последствиях, его след будет в четыре раза превышать знаменитый кратер в Аризоне. В этом году сообщество профессиональных астрономов намерено наблюдать за 2005 YU55 при помощи радаров, оптических и инфракрасных телескопов. При максимальном приближении 2005 YU55 к Земле исследователи обещают составить подробную трехмерную реконструкцию этого космического объекта. Астрономы-любители также могут увидеть пролет 2005 YU55 мимо Земли в обычные телескопы. Отметим, самым опасным по доле вероятности того или иного воздействия на нашу планету на данный момент считается астероид Апофис. Его диаметр составляет около 300 метров, а масса оценивается в 25 млн тонн. Предполагается, что в 2029 году он пролетит ниже расположения геостационарных спутников, а в 2036 году со значительной долей вероятности для такого события столкнется с планетой.
Новость на сайте «РБК.Daily»![]()