0

Получено: 5 Отправлено: 1 |
всем привет
вопрос такого плана
если крутить руль небольшими резкими движениями влево-вправо на не заведенной машине, слышатся такие небольшие стучки или больше похоже на ''хрумканье'', на заведенной меньше, но все это только на стоящей машине , когда едешь все окей
раньше такого не было, посмотрел жидкость не уходит все окей)
что это может быть? друг послушал когда я крутил руль , звуки доносятся из моторного отсека , где-то ближе к торпеде
WV PASSAT B5+ , 2004, 1.8T, AWT , ГБО LAVATO >>> SKODA OCTAVIA 1,6MPI 2011 ГБО LOVATO
Получено: 25 Отправлено: 1 |
это карданчик скорей всего.тот что над педалямиесли крутить руль небольшими резкими движениями влево-вправо на не заведенной машине, слышатся такие небольшие стучки или больше похоже на ''хрумканье'', на заведенной меньше, но все это только на стоящей машине , когда едешь все окей
раньше такого не было, посмотрел жидкость не уходит все окей)
что это может быть? друг послушал когда я крутил руль , звуки доносятся из моторного отсека , где-то ближе к торпеде
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Получено: 5 Отправлено: 1 |
дак там что-то в нем раскрутилось или его менять надо???
WV PASSAT B5+ , 2004, 1.8T, AWT , ГБО LAVATO >>> SKODA OCTAVIA 1,6MPI 2011 ГБО LOVATO
Получено: 26 Отправлено: 2 |
у меня стучит с двух сторон ,как сказали в сервисе ,рейка,вот и думаю сколько ей осталось жить ,или мне
вдруг закусит чего
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 1 Отправлено: 7 |
сегодня заметил тоже маленькие стучки на запущенном двигателе. при резких болтаниях рулем туда-сюда. источник звука в одиночку в гараже не определил. но похоже на карданчик звук вроде как оттуда. и еще небольшие подозрения на правый наконечник![]()
2013 Ford Focus Sedan 1.6
2014 Skoda Yeti 1.2TFSI
Получено: 17 Отправлено: 4 |
вот думаю что вообще в рейке может стучать??? Там же червячный механизм...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 45 Отправлено: 24 |
Выработка черяка. В этой машине не смотрел, но в Мерсе и в Вольво убирал стук в рулевой рейке путём затёжки регулировочной шайбы (если правильно её назвал). Находится она с низу в рулевой рейки, как раз под входом в неё колонки. Может не правильно описал....сорри
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати в Мерсе шайба стояла с верху
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Надо снимать рулевую рейку, в ней нет смазки
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Как точно определил..) Сразу снимать и всё. А может это не рейка вовсе. Рейку снять это не колесо открутить. У меня кстати тоже стуки небольшие при покачивании руля туды-сюды. Но жидкость в норме, так что особых поводов для переживаний нет. Сегодня кстати появился какой то скрип, когда парковался.......рулём влево курчу, а что то скрипит протяжно так. Как быдто тяга рулевая.....или хз. И скрипит именно на горячей машине. На холодной вроде тишина. Может там что то нагревается, расширяется и скрипеть начинает? Даже не знаю куда копать. Может подскажите, если был похожий случай.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я смотрю, очень актуальная тема!
Сегодня в гараже как раз тоже заметил, что постукивает, когда на не заведённую рулём болтаешь, похоже вроде на кардан, но не определишь, пока не снимешь!
Может у кого было такое? Как вылечить можно? Или не стоит запариваться?
Получено: 49 Отправлено: 26 |
поменял все рычаги,стук уменьшился,поменял тяги-стук уменьшился,проверял кардан-норм,в пыльниках тяг обнаружил пару капель масла,проверял затяжку крепления рейки-норм,видимо остается только замена рейки,стук во всех положениях руля,отдает по кузову малость и чувствуется на пидали тормоза
passat B5 по докамATW 1.8T 2000г америкос, ручка, WVWMA23B4YP431077, VAG-com 7
у меня была такая беда пока не разобрали рейку и не положили смазку,по заданному вопросу крестовина это бред.
Получено: 8 Отправлено: 24 |
vladimir-teleshev,куда там можно смазки положить?
Гидравликой управляет гид. усил. а внутри червяч. мех. которые смаз. заводской смазкой разбери поймешь,от этого и тугой руль и стук и хруканье-после напишите результат.а грамотеи пишут сразу на мой совет-Бред!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Добрый вечер, чем меньше будете болтать рулём на месте да ещё без работы гидроусилителя тем дольше проживёт рейка. А небольшой стучёк, это и есть выработка сопряжённых деталей,
скорей всего не стоит. Работает и пусть себе работает. Если есть лишние деньги, купите новую и через тысяч двадцать-тридцать пробега услышьте такой же стучёк.
Получено: 5 Отправлено: 23 |
VW Passat B5+ 1,8T AWT 2002 Tiptronic кожа+алькантра, Climotronic,клубная карта № 01161,VAG COM 311.2
как вариант не разбирая рейку смазать обильно шлицы, к примеру сдернуть пыльник тяги,вывернуть руль вправо получить тем самым доступ к горизонтальному штоку к шлицам и набить туда смазки,такое возможно,кто пробовал??