0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем.
Сегодня ехал на своем пассате и компьютер мне выдал следующую картинку.
![]()
При заводе картинка тоже теперь появляется. В руководстве по эксплуатации данного значка я не нашел. Но из содержания картинки прикидываю, что это возможно какой-то экологический фильтр в выхлопной системе. Может кто подскажет - что это и что делать???
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Это сажевый фильтр ругается,надо по трассе покататься что-бы он просрался,более подробно надо искать.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получается надо дури по тррассе дать и ошибка может скинуться сама? Замена не обязательна?
--- Добавлено чуть позже ---
Да уж. Изучил сечас темы по сажевому фильтру. Удовольствие на замену дорогое, поэтому его просто удаляют.
Может кто поделиться положительным опытом по программному отключению данного фильтра? И обязательно ли его фактически вырезать после отключения программного обеспечения или пущай будет.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Сергофан, пиши в личку Кириллу https://passatworld.ru/member.php?u=30815 . По твоему вопросу он поможет теорией.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
енот, спасибо
Получено: 12 Отправлено: 8 |
На фото дизель запущен? Я к чему спрашиваю, вижу светится также лампа K83 (Check Engine), при езде она также светится? Если да, то крайне необходимо хотя бы для начала почитать ошибки по дизелю. Если светится только индикатор сажевого фильтра, то первое что надо сделать - это проехаться по трассе, для того чтобы ЭБУ дизеля инициировал процедуру регенерации. При успешном завершении индикатор сажевого фильтра погаснет. Если заполнение сажевого фильтра слишком велико придется делать регенерацию принудительно, с помощью диагностического оборудования. В любом случае - сначала прохвати по трассе, затем (если не поможет) читай ошибки.
04/AWT/GFY
Привет, Mex@n!K! Спасибо за подробный ответ! Извини, что раньше не ответил, не было под рукой интернета.
На фото двигатель не запущен, включено лишь зажигание.
После написанного сообщения на форуме, по совету lifter , дал дури по трассе. Индикатор исчез, пока все в поряде. Тьфу-тьфу-тьфу....
Можно вопрос. В случае, если сажевый фильтр заполнится до предела, могу ли я к тебе приехать с данной проблемой?
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Если он заполнится на 90% то только замена ему поможет.А вот посмотреть насколько он заполнен можно с помощью vagcom.Если есть ошибка по датчикам сажевого фильтра то регенерация не запускается.Гаснет лампа при менее 10% заполненности фильтра,когда зажигается фиг знает...
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5