Выборы президента! Голосуем! - Страница 39

Результаты опроса: Выборы президента!

Голосовавшие
218. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Ед.Россия- Путин, Медведев

48 22.02%
  • КПРФ-Зюганов

80 36.70%
  • ЛДПР-Жириновский

90 41.28%
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Просто так дочку не создашь, а тем более независимую, да еще и просто так не передашь ей трубы, ГХ, инфраструктуру и тд.
    ну а никто и не говорит, что это легко... в РФ кстати тоже нормально зависимо/независимую цепочку сделать не просто ;)

Просто думаю там менталитет немного другой... у меня первейшей мыслью было как обойти хартию причем это было естественным вопросом....

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355
    Отправлено: 1

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Сейчас контрольный пакет у Газпрома, иностранцев вынудили продать ему половину своих долей. История была с сахалинскими бобрами, если память не изменяет.
    Сахалин-1 или Сахалин-2?
    А какие именно он игнорировал?
    Знают только те, кто ему эти вопросы на рассмотрение давал.
    Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    А в интернете покопаться?.. Ты считаешь, что у меня феноменальная память, что я сохраняю ссылки на все, что когда-либо прочитал?
    Вот смотри - в РФ основные телеканалы: Первый, Россия, НТВ, Пятый. Далее всякие ТНТ, ДТВ, СТС, РЕН-ТВ. Это федеральные. Ты можешь такой же список для Мексики привести? Мне кажется для этого не нужно иметь феноменальную память. Далее я уже сам найду, кто и кому принадлежит.
    Я так понимаю, крупнейшая нефтяная компания - это Роснефть? Так она, хоть и частная, но контролируется государством. Это уже неплохо. Когда вся добытая нефть перестанет становиться частной, а продолжит оставаться государственной - будет еще лучше.
    Нет. Крупнейшая российская нефтяная компания - Лукойл. А Роснефть как раз не просто контролируется государством, но и 75% акций во владении гос-ва. Это к тебе на ваши утверждения, что Путин прибирает к государственным рукам энергетические компании. Ну и кого же он прибрал? Роснефть как была государственной, так и осталась, а крупнейшая компания как была частной, так и осталась.
    А зачем тогда вообще этот сыр-бор? Путин и так пользуется поддержкой 70% населения (это не в рейтингах для России - это сами американцы для своих граждан посчитали). Нафига столько денег тратить на устранение Путина? Зачем все эти зарплаты правозащитникам, всей этой пятой колонне? Оставить все как есть - Путин сам себя выберет, безо всякого убеждения населения....
    Просто проигрыш им будет стоить слишком дорого. Поэтому лучше перестраховаться и устроить спектакль, чем просто ждать выборов.
    То есть, ты не согласен, что при общей слабости государственного организма, при отсутствии полного государственного суверенитета, при опасности получить глубокий штопор в качестве наказания за слишком резкие взбрыкивания, глава государства не должен допускать компромиссов? Что можно закусить удила и получить резкое падение уровня жизни своего населения и последующую гражданскую войну? Что можно наплевать на все международные договоры, подмахнутые Горбачевым и Ельциным, и получить тотальные экономические санкции, а то и военную блокаду?
    Что-то Путин как-то не особо думал о международных договорах, когда ЮКОС национализировал Почему же в остальных случаях он должен об этом думать?
    Давай так... ты мне тоже до конца не ответил ни на один вопрос. Не доказал документально ни одного слова, сказанного тобой.
    Ни одно мое утверждение не осталось без моего же подтверждения. Каждую реплику собеседника я комментирую, соглашаясь или не соглашаясь с ней. Что до тебя, то именно ты сказал - американцы покупают наше вооружение в количестве больше 4-х единиц. Когда я попросил ссылку - ты привел ссылку про ЖРД зачем-то. Я прошу именно про вооружение, я сам не нашел подтверждения этого где-либо.
    То же самое и по поводу засланного казачка. Твои слова - весь интернет знает засланного казачка, а бывший директор ФСБ не знает. Ну в усмешливом тоне. Вот я и прошу привести мне доказательства того, что весь интернет это знает.
    Если не сможешь привести ссылки, то давай считать, что эти твои высказывания не соответствуют истине и неверны.
    Теперь по поводу моих утверждений. Очень хочу увидеть хоть одно из них, которое с моей стороны требует подтверждения. Ссылками, цитатами и тд. Немедленно приведу подтверждения либо признаю, что был неправ. Однако, естественно не проси меня приводить доказательства того, что Путин - засланный казачок. Это всего лишь мое мнение, основанное на его действиях на посту руководителя страны. А точнее - бездействиях. И примеров я приводил массу - и в с/х, и в армии и в обычной жизни.
    Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    ну а никто и не говорит, что это легко...
    Ну так именно поэтому газпром и отказался от этой идее. И дураку ясно ,что сделать полностью независимую компанию-транспортера газа в Европе стоит огромных вложений денег и времени. А хотели все и сразу. Именно на это хартия и рассчитана.
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Знают только те, кто ему эти вопросы на рассмотрение давал.
    То есть, ты не знаешь, какие это были вопросы, и никто не знает, ничего определенного, просто фраза, висящая в воздухе, но тем не менее, ты приводишь ее в качестве аргумента? Сразу сообщу, что по этому вопросу в интернете мне нашлась ТОЛЬКО эта фраза, без указания источников.
    Вот смотри - в РФ основные телеканалы: Первый, Россия, НТВ, Пятый. Далее всякие ТНТ, ДТВ, СТС, РЕН-ТВ. Это федеральные. Ты можешь такой же список для Мексики привести? Мне кажется для этого не нужно иметь феноменальную память.
    Поскольку телевизор я не смотрю, и ящика у меня в доме нет, то помочь тебе ничем не могу, по крайней мере в ближайшие пару часов.... Знаю пару каналов: Televisa, потому что я там в массовке в каком-то сериале снимался, и TV Azteca, потому что регулярно езжу мимо их штаб-квартиры.

--- Добавлено чуть позже ---

а крупнейшая компания как была частной, так и осталась.
    Ну, не сразу Москва строилась... Сразу только незаконно приватизировать можно, а вот законно вернуть - это более длительный процесс... Не буду спорить насчет того, кто из них крупнейшая. Если не ошибаюсь, крупнейшей была Юкос, ее вернули, придет черед и Лукойла.
    Просто проигрыш им будет стоить слишком дорого.
    "Проигрыш Путина будет стоить им слишком дорого".... .... ты знаешь, нужно, пожалуй ночь переспать с этой мыслью, чтобы врубиться... Утро вечера мудренее....
    Что-то Путин как-то не особо думал о международных договорах, когда ЮКОС национализировал
    Я ж тебе говорил: есть такая болезнь: аппендицит с перитонитом. Его нужно ампутировать немедленно, не взирая ни на что. Ходорковский был аппендицитом таким.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Сахалин-1 или Сахалин-2?
    Сахалин-2
    Под эти проекты Сахалин-1 и 2 был разработан закон о СРП "Яблоком" во главе с Явлинским и Лукиным (ныне правозащитничком) и подписан правительством Черномырдина. Отдали месторождения американцам и по принятому закону Россия должна компенсировать все расходы нефтяных компаний, затраченных на освоение, инфраструктуру, жилье рабочим и т. д. Ну а расходы, понятно, кто определяет. К 2006 году Россия должна была разработчикам месторождений около $2 млрд. Кроме того, готовилась передача еще 251 месторождения (не только углеводородов).
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Это только видимость Хитрый психологический ход - показывать свое недовольство Путиным, чтобы в основном националистически настроенная Россия выбрала его. А он их полностью устраивает. Именно при нем полностью воплощается в жизнь сценарий Даллеса, описанный еще сразу же после второй мировой войны:
    В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
    Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
    Ну сколько можно, план даллеса это МИФ

План Даллеса
    [править]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

План Даллеса (Доктрина Даллеса) — название упоминаемых в некоторых российских источниках двух различных текстов, в которых описывается план действий США против СССР в эпоху холодной войны.

Первый текст — подборка фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. Целью данного плана является уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. Авторство приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу[1]

Второй текст — меморандум 20/1 Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948[2].Содержание [убрать]
    1 Текст «Плана Даллеса», восходящий к роману А. С. Иванова
    1.1 Литературные истоки «Плана Даллеса»
    1.2 Популярность в России
    2 Меморандум СНБ 20/1 как «План Даллеса»
    3 Примечания
    4 См. также
    5 Ссылки

[править]
    Текст «Плана Даллеса», восходящий к роману А. С. Иванова
    [править]
    Литературные истоки «Плана Даллеса»

Текст «Плана» совпадает с высказываниями одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС — произнесённые им во второй части романа «Вечный зов» Анатолия Иванова (начиная с редакции 1981 г.)[3]:
    — Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, <…>— <…>Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
    Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
    — Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский[4].

Впервые высказывание, схожее по смыслу с «планом Даллеса», по мнению корреспондента «Красной звезды» Александра Кочукова, появилось в СССР в 1965 году в Киеве, в романе Дольд-Михайлика «И один в поле воин»[5]:
    «Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением»[6][7].

Также существует значительное сходство между текстом Анатолия Иванова и высказыванием Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Фёдора Достоевского: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…» далее по тексту — «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…» (глава 8).
    [править]
    Популярность в России

Текст с названием «План Даллеса» был опубликован поэтом и публицистом Борисом Олейником в журнале «Молодая гвардия» № 7 (июль) 1993[3]. Текст также многократно публиковался в разных газетах левой и национал-патриотической направленности. «План» также цитировался известными людьми, такими как Владимир Жириновский, Никита Михалков и Михаил Задорнов[3].

Журналист Александр Кочуков в опубликованной в 2004-м году в «Красной звезде» статье полагает, что смысл «Плана Даллеса» вполне соответствовал стратегии США в отношении СССР в годы «холодной войны». По утверждению Кочукова, «ветераны спецслужб допускают, что в распоряжении КГБ СССР могло оказаться изложение речи Даллеса на каком-то закрытом заседании», источником при этом мог быть советский разведчик-нелегал или перебежчик одной из спецслужб США, имя которого не может быть раскрыто. По мнению Кочукова, возможно, что во времена Брежнева выдержку из агентурного сообщения немного отредактировали, придали ей «эмоциональной окраски» и т. д., а затем по каналам КГБ вбросили в среду советских журналистов и писателей[5].

По высказанному в 2006 году мнению эксперта Фонда национальной и международной безопасности, профессора Академии ФСБ РФ О. М. Хлобустова[8], «для утверждения о том, что „фальшивка разоблачена“, время ещё не пришло»[9].

В апреле 2007 года лидер национал-патриотической партии «Великая Россия» доктор политических наук А. Н. Савельев опубликовал статью в поддержку подлинности «Плана Даллеса», в которой, в частности, утверждалось:

Когда доказавшие многократно свою русофобию авторы настойчиво твердят нам: «фальшивка, фальшивка…», мы должны понять, что их главная задача — скрыть от нас правду. А правда такова: Отечество в опасности. Причем ещё большей, чем в самые острые периоды «холодной войны». Потому что в России свободно действуют (не только в СМИ, но и во власти) те, для кого «план Даллеса» является руководством к действию. Как в 1945 году, так и сейчас, главной их целью является уничтожение России и русского народа[10].

По утверждению Савельева, мало кто сомневается в подлинности текста «плана Даллеса», поскольку он «целиком и полностью отражает как политику США по отношению к СССР, так и достигнутые этой политикой результаты — разложение самосознания нашего народа и разрушение нашей страны»[10].

Известный политолог, специалист по российско-американским отношениям Николай Злобин считает, что ни Даллес, ни какой-либо другой американский чиновник или политик не мог ничего подобного написать, поскольку этот текст полностью противоречит основам проводившейся в тот период американской политики по отношению к СССР. Владимир Соловьёв обращает внимание на исследование Николая Саквы, который выявил первоисточник «плана Даллеса» в романах Дольд-Михайлика и Иванова[11].
    [править]
    Меморандум СНБ 20/1 как «План Даллеса»

Иногда «Планом Даллеса» называют[2] меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой подготовленный Советом национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР. Этот документ не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ. Совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса» (восходящего к роману Иванова) и «Меморандума 20/1 СНБ США» нет. При этом под именем «плана Даллеса» фигурирует не полный текст документа, а контаминация выдержек, приведенных в книге Н. Н. Яковлева «ЦРУ против СССР» (М.: Правда, 1983)[12].

Согласно рассекреченному и опубликованному тексту Меморандума 20/1, основные задачи американской политики в отношении СССР делились на: военные (на случай войны и победы над СССР) и мирные (при отсутствии войны). «Мирные» цели сводились к следующему: «А.Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, в которых они больше не будут представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества, и B. Добиться коренных изменений в теории и практике международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России».

Первая задача предполагала «сокращение чрезмерной мощи России», однако «без необходимости затрагивать основные жизненные интересы русского государства», исключительно с помощью уничтожения неформальных каналов международного коммунистического влияния. «Таким образом, отмирание структуры власти, которая ранее была известна как Третий Интернационал, которая пережила употребления этого названия, не должно включать никакого официального унижения правительства в Москве и никаких формальных уступок со стороны Советского государства». Это относится и к прекращению системы сателлитных связей между СССР и странами Восточной Европы, с превращением последних в полноценных, полностью суверенных участников международных отношений. В отношении границ СССР документ занимал двоякую позицию: его авторы готовы принять «во имя поддержания мира» расширение этих границ после 1939 г., но не в отношении стран Балтии — здесь авторы настаивают на принципиальной поддержке балтийских народов. Однако, поскольку выход Балтии из состава СССР затрагивал бы уже национальные интересы СССР и был бы невозможен без войны, авторы доклада не пропагандируют этого варианта, а предлагают компромиссный, с предоставлением странам Балтии «автономных режимов, в целом соответствующих культурным потребностям и национальным стремлениям народов, о которых идет речь».

По пункту B имелось в виду прекращение со стороны СССР идеологизированной и ориентированной на идеологическую гегемонию политики с заменой её политикой, построенной на принципах «терпимости и международного сотрудничества», предполагающих признание за всеми народами и странами равных прав и права преследования национальных целей, расходящихся с коммунистической идеологией.

Особый комплекс целей выдвигался на случай войны и победы над СССР. Указывалось, что США не должны осуществлять оккупацию страны и брать на себя ответственность за неё (прежде всего ввиду невозможности контролировать столь обширные территории и многочисленное население); также они не должны стремиться к самостоятельному насаждению демократии западного образца, ввиду слабости, если не отсутствия, демократических традиций в России. Следует считаться с любым правительством, которое возникнет, и принимать как должное, что ни одно правительство России не будет однозначно проамериканским и устраивающим США во всех отношениях. Возможно даже, на значительной части страны сохранится коммунистический режим. В любом случае новая Россия а) не должна быть настолько сильной в военном отношении, чтобы угрожать соседям; б) должна предоставить широкую автономию национальным меньшинствам; в) должна экономически зависеть от внешнего мира и г) не должна установить нового «железного занавеса». Авторы однозначно выступают за предоставление независимости прибалтийским республикам, но считают, что для Украины, ввиду её тесных культурных и исторических связей с Россией и несформированности украинской нации, достаточно широкой федерации; впрочем, если Украина без поддержки США провозгласит независимость, против этого не следует выступать. При этом констатировалось, что США и союзники не потерпят, чтобы в побеждённой России или в её части у власти оставался кто-либо из нынешних советских лидеров[13].

То есть, ты не знаешь, какие это были вопросы, и никто не знает, ничего определенного, просто фраза, висящая в воздухе, но тем не менее, ты приводишь ее в качестве аргумента? Сразу сообщу, что по этому вопросу в интернете мне нашлась ТОЛЬКО эта фраза, без указания источников.
    http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=21917
    Поскольку телевизор я не смотрю, и ящика у меня в доме нет, то помочь тебе ничем не могу, по крайней мере в ближайшие пару часов.... Знаю пару каналов: Televisa, потому что я там в массовке в каком-то сериале снимался, и TV Azteca, потому что регулярно езжу мимо их штаб-квартиры.
    Спасибо, хотя бы два.
    Ну, не сразу Москва строилась... Сразу только незаконно приватизировать можно, а вот законно вернуть - это более длительный процесс... Не буду спорить насчет того, кто из них крупнейшая. Если не ошибаюсь, крупнейшей была Юкос, ее вернули, придет черед и Лукойла.
    Ну ну
    "Проигрыш Путина будет стоить им слишком дорого".... .... ты знаешь, нужно, пожалуй ночь переспать с этой мыслью, чтобы врубиться... Утро вечера мудренее....
    Не Путина, а всего лишь исполняемой им роли. Пока есть видимость сильного руководителя во главе страны, народ не особо волнуется. При этом можно спокойно продолжать разлагать его изнутри реформами образованиями, подкормками отдельных регионов, разрушением с/х и тп.

Я все же хочу получить подтверждение двух твоих же фраз - про закупки америкосами нашего вооружения (кроме ЖРД) и про засланного казачка, которого знает весь интернет. Спасибо.

Сахалин-2
    Нашел про Сахалин-2 немного информации, честно говоря, раньше об этом почти не слышал. Судя по тому, что я прочитал - ситуация похожа на раздел ЮКОСа, верно?

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    То, что план Даллеса, согласно материалу из Википедии, якобы миф, ни в коем случае не исключает того факта, что похожая доктрина получила жизнь и используется. Слишком много совпадений.

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    То, что план Даллеса, согласно материалу из Википедии, якобы миф, ни в коем случае не исключает того факта, что похожая доктрина получила жизнь и используется. Слишком много совпадений.
    VW Passat CC

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Конкретно - план даллеса это Миф.

Нашел про Сахалин-2 немного информации, честно говоря, раньше об этом почти не слышал. Судя по тому, что я прочитал - ситуация похожа на раздел ЮКОСа, верно?
    Я выше добавил сообщение к своему.

Я выше добавил сообщение к своему.
    Но насколько я понял, СРП и сейчас продолжает действовать. Просто в 2006 Газпром вошел в состав участников с долей 50%+1 акция. Но если согласно закону о СРП Россия, как государство, должна оплачивать все издержки участвующих компаний, то получается, что сейчас все эти расходы Россия продолжает платить, просто 50% этих оплат идет газпрому. Я правильно понял?
    VW Passat CC

Я правильно понял?
    Я сам не могу найти разжеванную информацию в каком он виде сейчас ( с приходом Путина в закон вносили изменения) и работает ли вообще, много шелухи.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

есть такая болезнь: аппендицит с перитонитом. Его нужно ампутировать немедленно, не взирая ни на что. Ходорковский был аппендицитом таким.
    Хорошо.......Ходор засланный Ротшильдом или кем то там еще А генерал Рохлин? Судя по всему еще более опасен был?
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    3

Что до тебя, то именно ты сказал - американцы покупают наше вооружение в количестве больше 4-х единиц. Когда я попросил ссылку - ты привел ссылку про ЖРД зачем-то.
    Американцы намеревались купить 23 российские ракеты Kh-31. Ракеты летят на предельно малой высоте и считаются лучшими в мире. Их технические характеристики превосходят американские аналоги, а стоят они в два раза меньше. Ракета может быть запущена с моря или с воздуха. Ее скорость достигает 2800 км/ч. И радары могут распознать ее за 3-4 секунды до удара, не оставляя времени на ответную реакцию. Американцы намеревались использовать ракеты как для укрепления собственной обороны, так и для изучения опыта конкурентов.
    Сделка по покупке ракет была организована путем ряда сложных транзакций, с покупкой ракет у российской армии белорусской армией, последующей продажей чешскому оружейному дилеру, который перепродавал ракеты Пентагону.
    http://www.mignews.com/news/politic/...105_99539.html
    Июнь 1997г. Предприняв беспрецедентный шаг, Соединенные Штаты Америки решили приобрести 21 самолет МиГ-29 "FULCRUM-A", "В" и "С" плюс 500 ракет класса "воздух - воздух" у Молдовы. В данном случае США действовали в рамках программы укрепления национальной безопасности, направленной на то, чтобы остановить утечку оружия в "страны-изгои", где оно могло использоваться против американцев. Самолеты "Fulcrum" были доставлены на базу ВВС Райт-Паттерсон (штат Огайо) и приведены в нерабочее состояние.http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft19994.htm Ты веришь в то, что самолеты и ракеты были приведены в нерабочее состояние без досконального изучения?
    И это - только один факт. Известны факты переправки в США МиГов из бывшей ГДР, и последующего их испытаний и изучения, вместе с вооружением.
    Минобороны США покупает российские вертолеты небольшими партиями для операций в Ираке, Афганистане и Пакистане с 2001г. На эти цели за это время было потрачены порядка 1 млрд долл. http://news.rambler.ru/8939199/
    Это только то, что я нарыл (вместо тебя) за 15 минут. Не сомневаюь, что "небольшими партиями" закупалась и другая техника и вооружения у третьих стран и напрямую. Нелогично и даже где-то преступно не пытаться максимально изучить не по рекламным буклетам оружие своего противника.
    Что касается ЖРД НК-33 и РД-17х-18х, то на них пендосы выводят на орбиту в том числе и военные и двойного назначения спутники. Чем не оружие?

Вот я и прошу привести мне доказательства того, что весь интернет это знает.
    Если не сможешь привести ссылки, то давай считать, что эти твои высказывания не соответствуют истине и неверны.
    Твои слова - весь интернет знает засланного казачка, а бывший директор ФСБ не знает. Ну в усмешливом тоне. Вот я и прошу привести мне доказательства того, что весь интернет это знает.
    Повторяю еще раз, последний, читай внимательно. Я не утверждаю, что мои высказывания - последняя истина. Поэтому ДОКАЗЫВАТЬ ничего не собираюсь. Точно с такой же позиции я отношусь и к твоим высказываниям, и ко всем остальным. Какой-то непререкаемый вес имеют только высказывания, основанные на ЛИЧНОМ опыте, и то, наполовину, ибо далеко не всегда нам известны скрытые причины этого личного опыта. Я не настаиваю на своем, я лишь делюсь той информацией, которую где-то почерпнул. Если есть под рукой ссылки - даю ссылки. Единственно, что меня во всем этом раздражает - это уход от совместного поиска наиболее вероятной версии, путем игнорирования чужих высказываний и объявления победителем своих высказываний "ввиду неявки соперника", как говорят в спорте. Ок?

Теперь по поводу казачков... Вот здесь http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122152.htm есть материал по Чубайсу и другим ныне здравствующим персонам. По Кудрину, Грефу, найдешь информацию в книгах Старикова. Если захочешь искать. Где точно - не помню, скорее всего в "Национализации рубля". Опять же, не собираюсь доказывать истинность информации по указанным местам. Просто, у кого-то пазлы из почерпнутой где-то информации складываются, у кого-то нет, каких-то кусочков не хватает...
    Однако, естественно не проси меня приводить доказательства того, что Путин - засланный казачок. Это всего лишь мое мнение, основанное на его действиях на посту руководителя страны.
    Вот видишь, ты не хочешь приводить доказательства, а от меня требуешь. То, что ты приводил - в с/х, армии, и т.п. - это только факты. А всех глубинных хитросплетений причинно-следственных связей ты не знаешь и знать не можешь. Да, Путин и как бывший президент, и как премьер, отвечает за всё. Но вот, например, ты - "президент" своего автомобиля. И, грубо говоря, ты отвечаешь за его исправность и товарный вид. Но звезды так становятся, что тебя каждый день то в бок тюкнут, то в бампер (ты все правила соблюдаешь!), то, как президент машины, не можешь вовремя довезти пассажиров, потому что тебе мешает кортеж президента страны, то бензин хреновый зальют, то масло левое попадется, то от старого хозяина какой-то косяк вылезет... И ты говоришь: завтра починю, послезавтра форсунки промою, сейчас денег нет, надо техталон покупать, и т.п.... А пассажиры хотят красиво и вовремя ехать!... Просекаешь?

Июнь 1997г. Предприняв беспрецедентный шаг, Соединенные Штаты Америки решили приобрести 21 самолет МиГ-29 "FULCRUM-A", "В" и "С" плюс 500 ракет класса "воздух - воздух" у Молдовы. В данном случае США действовали в рамках программы укрепления национальной безопасности, направленной на то, чтобы остановить утечку оружия в "страны-изгои", где оно могло использоваться против американцев. Самолеты "Fulcrum" были доставлены на базу ВВС Райт-Паттерсон (штат Огайо) и приведены в нерабочее состояние
    К слову, Россия едва не осталась без стратегических бомбардировщиков, находившихся на территории Украины. Из 38 удалось вернуть на Родину только 11, остальные Украина уничтожила под присмотром МО США.

Записей в дневнике
    3

http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=21917
    И о чем эта статья? О том, что некоторые вопросы, НЕ от оппозиционных партий, были переданы Путину заранее? Так это - нормальная практика, перед любой более-менее серьезной пресс-конференцией даже. Где там про отбракованные Путиным вопросы? Где про то, какие именно это были вопросы?
    Не Путина, а всего лишь исполняемой им роли. Пока есть видимость сильного руководителя во главе страны, народ не особо волнуется. При этом можно спокойно продолжать разлагать его изнутри реформами образованиями, подкормками отдельных регионов, разрушением с/х и тп.
    Ну, что-то в этом есть, конечно... Но, пока пазл не складывается, что-то где-то в этой версии притянуто за уши, а что и где - пока не пойму. Собственно, подобная ситуация была с Горбачевым и Ельциным, их тоже народ поддерживал, не смотря ни на что. Только вот ИХ запад на руках носил... А Путина - СЛИШКОМ тотально ненавидят, чересчур, если принять твою версию. Чересчур и слишком давно. Твоя версия вот появилась буквально только что, а ненавидят - давно. Нигде не встретишь ласкового слова - ни в текстах, ни в фотографиях, ни в карикатурах, везде злоба и страх. Самое ласковое, что мне встречалось - это уважительное отношение к нему как к достойному противнику. Что-то где-то, но должно было просочиться, если принять твою версию.
    Нашел про Сахалин-2 немного информации, честно говоря, раньше об этом почти не слышал.
    Стариков писал про Сахалин-2 очень подробно. Судя по всему, ты не читал. Я бы все-таки рекомендовал прочитать его, желательно всего, чтобы можно было презирать с полным основанием.

К слову, Россия едва не осталась без стратегических бомбардировщиков, находившихся на территории Украины. Из 38 удалось вернуть на Родину только 11, остальные Украина уничтожила под присмотром МО США.
    Ну, Ту-160 были не только на Украине... ты, скорее всего, в "стратегические" включил еще и ту-95-е, 160-х там было 19.
    Вот тут http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/160/160_u.htm достаточно подробно. И, кстати, HMX, оттуда же:
    В марте 1999 г. Министерство обороны Украины получило разрешение Правительства Украины продать три бомбардировщика Ту-160 и запасные части к ним за $20 млн американской компании Platforms International Corporation для переоборудования самолетов в носители ракет для запуска спутников. Организация запуска спутников с помощью ракет-носителей типа Pegasus возлагалась на американскую фирму Orbital Network Services Corporation. Российская сторона указала украинскому и американскому правительствам о нарушении положений Договора СНВ-2. Принципиальная позиция России нашла поддержку в Вашингтоне, который также высказался против любого нарушения Украиной основополагающих положений Договора; Киев отказался от продажи самолетов.

ты, скорее всего, в "стратегические" включил еще и ту-95-е,
    Да, три ТУ-95.

Американцы намеревались купить 23 российские ракеты Kh-31. Ракеты летят на предельно малой высоте и считаются лучшими в мире. Их технические характеристики превосходят американские аналоги, а стоят они в два раза меньше. Ракета может быть запущена с моря или с воздуха. Ее скорость достигает 2800 км/ч. И радары могут распознать ее за 3-4 секунды до удара, не оставляя времени на ответную реакцию. Американцы намеревались использовать ракеты как для укрепления собственной обороны, так и для изучения опыта конкурентов.
    Сделка по покупке ракет была организована путем ряда сложных транзакций, с покупкой ракет у российской армии белорусской армией, последующей продажей чешскому оружейному дилеру, который перепродавал ракеты Пентагону. http://www.mignews.com/news/politic/...105_99539.html
    Но не купили же. Какой смысл рассуждать о несостоявшейся сделке? Я ни в коем случае не отрицаю, что наше вооружение иногда превосходит все мировые аналоги. И понятное дело, что противник их хочет заполучить. Но это не пример того, что американцы покупают наше вооружение.

Июнь 1997г. Предприняв беспрецедентный шаг, Соединенные Штаты Америки решили приобрести 21 самолет МиГ-29 "FULCRUM-A", "В" и "С" плюс 500 ракет класса "воздух - воздух" у Молдовы. В данном случае США действовали в рамках программы укрепления национальной безопасности, направленной на то, чтобы остановить утечку оружия в "страны-изгои", где оно могло использоваться против американцев. Самолеты "Fulcrum" были доставлены на базу ВВС Райт-Паттерсон (штат Огайо) и приведены в нерабочее состояние.http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft19994.htm Ты веришь в то, что самолеты и ракеты были приведены в нерабочее состояние без досконального изучения?
    Еще раз - получить технику противника для ее изучения - нормальный шаг. Это не покупка для использования в своей армии, как собирается делать Россия.
    Минобороны США покупает российские вертолеты небольшими партиями для операций в Ираке, Афганистане и Пакистане с 2001г. На эти цели за это время было потрачены порядка 1 млрд долл. http://news.rambler.ru/8939199/
    И это не секрет. Американцы открыто говорят, что для армий Ирака, Афганистана и ряда других стран они покупают советское вооружение. Причина - экономика. Солдаты этих стран умеют обращаться только с нашим оружием, а переучивать их на американские аналоги слишком дорого. Это опять-таки не покупка для своих нужд. На вооружении американской армии есть либо свое оружие либо оружие ближайших союзников. Именно на вооружении. Шпионаж и прочее отметаем, это обыденность для всех противников. А вот мы как раз хотим поставить на вооружение то оружие, которое изготовлено у противника. И оно нас подведет в самый нужный момент. Тем, что перестанет работать без запчастей, канал которых нам перекроют.

Повторяю еще раз, последний, читай внимательно. Я не утверждаю, что мои высказывания - последняя истина. Поэтому ДОКАЗЫВАТЬ ничего не собираюсь. Точно с такой же позиции я отношусь и к твоим высказываниям, и ко всем остальным. Какой-то непререкаемый вес имеют только высказывания, основанные на ЛИЧНОМ опыте, и то, наполовину, ибо далеко не всегда нам известны скрытые причины этого личного опыта. Я не настаиваю на своем, я лишь делюсь той информацией, которую где-то почерпнул. Если есть под рукой ссылки - даю ссылки. Единственно, что меня во всем этом раздражает - это уход от совместного поиска наиболее вероятной версии, путем игнорирования чужих высказываний и объявления победителем своих высказываний "ввиду неявки соперника", как говорят в спорте. Ок?
    Принимается. Но в таком случае будь осторожнее с высказываниями типа "весь интернет знает и тд". Псли весь интернет знает - приводи данные. Либо пиши, что это твое частное мнение. Это нормально в любой дискуссии.
    Теперь по поводу казачков... Вот здесь http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122152.htm есть материал по Чубайсу и другим ныне здравствующим персонам. По Кудрину, Грефу, найдешь информацию в книгах Старикова. Если захочешь искать. Где точно - не помню, скорее всего в "Национализации рубля". Опять же, не собираюсь доказывать истинность информации по указанным местам. Просто, у кого-то пазлы из почерпнутой где-то информации складываются, у кого-то нет, каких-то кусочков не хватает...
    Читал очень много. И даже в этой статье перечислены те люди, которые уде не управляют страной. Кроме кудрина. Вот я и спрашиваю - а те министры, которых назначил уже путин (их фамилии я приводил) - они засланные казачки или нет? Если нет, то можем ли мы абсолютно точно понимать, что все они абсолютно все делают на благо своей страны?

Вот видишь, ты не хочешь приводить доказательства, а от меня требуешь. То, что ты приводил - в с/х, армии, и т.п. - это только факты. А всех глубинных хитросплетений причинно-следственных связей ты не знаешь и знать не можешь. Да, Путин и как бывший президент, и как премьер, отвечает за всё. Но вот, например, ты - "президент" своего автомобиля. И, грубо говоря, ты отвечаешь за его исправность и товарный вид. Но звезды так становятся, что тебя каждый день то в бок тюкнут, то в бампер (ты все правила соблюдаешь!), то, как президент машины, не можешь вовремя довезти пассажиров, потому что тебе мешает кортеж президента страны, то бензин хреновый зальют, то масло левое попадется, то от старого хозяина какой-то косяк вылезет... И ты говоришь: завтра починю, послезавтра форсунки промою, сейчас денег нет, надо техталон покупать, и т.п.... А пассажиры хотят красиво и вовремя ехать!... Просекаешь?
    Прекрасный пример Если у меня что-то постоянно случается с моей вещью, то виноват в этом я и только я. Потому что только хозяин отвечает за то, что происходит с его собственностью. А все отмазки - не я виноват, бензин плохой продали, не успел - это у недальновидных хозяев, которые не могут предусмотреть вероятное развитие событий. Вот скажи мне - почему у меня с машиной все в порядке? Почему у меня не получается заливать плохой бензин. Потому что я заливаюсь на одних и тех же заправках все время, а если еду далеко - предварительно узнаю, на каких заправках заправляются местные. Попав в аварию, направляясь на срочную встречу, я без проблем брошу машину и сяду на такси. Масло мне левое не попадается, потому что я его покупаю в нормальной месте по нормальной цене. И косяки от старого хозяина не вылезают, потому что я УЖЕ, то есть ЗАРАНЕЕ потратил время на их выявление и устранение. И вот такой подход - нормальный, потому что мне дорога эта вещь, и я от нее жду надежности именно тогда, когда она мне нужна.
    А вот если я буду заправляться где попало, покупать китайские дешевые запчасти и тд - она меня подведет в самый важный момент. Вот так кстати с нашей страной сейчас и происходит.
    И о чем эта статья? О том, что некоторые вопросы, НЕ от оппозиционных партий, были переданы Путину заранее? Так это - нормальная практика, перед любой более-менее серьезной пресс-конференцией даже. Где там про отбракованные Путиным вопросы? Где про то, какие именно это были вопросы?
    Вопросы от всех партий. И не надо сравнивать это с пресс конференцией
    Стариков писал про Сахалин-2 очень подробно. Судя по всему, ты не читал. Я бы все-таки рекомендовал прочитать его, желательно всего, чтобы можно было презирать с полным основанием.
    У меня нет презрения ни к кому, не преувеличивай

В марте 1999 г. Министерство обороны Украины получило разрешение Правительства Украины продать три бомбардировщика Ту-160 и запасные части к ним за $20 млн американской компании Platforms International Corporation для переоборудования самолетов в носители ракет для запуска спутников. Организация запуска спутников с помощью ракет-носителей типа Pegasus возлагалась на американскую фирму Orbital Network Services Corporation. Российская сторона указала украинскому и американскому правительствам о нарушении положений Договора СНВ-2. Принципиальная позиция России нашла поддержку в Вашингтоне, который также высказался против любого нарушения Украиной основополагающих положений Договора; Киев отказался от продажи самолетов.
    Но не купили же Ну о чем говорить-то, если по факту сделка не состоялась? Американцы вовремя успевают остановить своих подчас зажравшихся бизнесменов. Наши, увы, нет, наоборот, потакают аппетитам, к тому же вредящим интересам страны в целом.
    VW Passat CC

Записей в дневнике
    3

Еще раз - получить технику противника для ее изучения - нормальный шаг.... А вот мы как раз хотим поставить на вооружение то оружие, которое изготовлено у противника. И оно нас подведет в самый нужный момент.
    Не драматизируй.... Сотни лет ВСЕ страны воевали и своим и чужим оружием и в первую мировую, и во вторую... И у России были итальянские корабли, и у Англии немецкие... Германия вообще, перед нападением на СССР имела танки - старье, собранное по всей Европе, польские, чешские, итальянские, французские, немного разбавленные своими, тоже уже устаревшими. Советские гаубицы и пушки - вообще, зачислялись в немецкий штат безо всяких разговоров... результат мы знаем.
    А тут - 4, нет, даже два корабля... Да нам не столько эти Мистрали нужны, сколько верфь, способная их строить. Ну и технологии не помешают. Мы же в роли догоняющих сейчас! Купим пару корыт, начинку нам все равно продадут с весьма маленькой вероятностью... А потом и сами начнем строить. Ту-4, кажется, скопировали с Б-29? И ничего, полетали немного, дырку заткнули, а там и свое подтянулось. Да и, вполне возможно, простые переговоры о приобретении, даже с заведомо никаким результатом - все равно позволят многое узнать о чужом оружии.

Доотвечу потом....

будь осторожнее с высказываниями типа "весь интернет знает и тд"
    Просто, если мне встречается информация, повторенная в разных местах, чаще, чем два-три раза в день, я считаю, что интернет знает... )) По крайней мере, знают те, кто интересуется этим и попутными вопросами. ))
    Вот я и спрашиваю - а те министры, которых назначил уже путин (их фамилии я приводил) - они засланные казачки или нет? Если нет, то можем ли мы абсолютно точно понимать, что все они абсолютно все делают на благо своей страны?
    Разумеется, я бы, если бы был премьером, отправил бы Наебулину, Рыжего, Фурсенко, Онищенко (нет, Онищенко я пока оставил бы - кто знает, вдруг он мне родственник? ))))) - в Сибирь, добывать чего-нибудь... А может и не отправил бы, может быть меня Медведев (че-то он мне не нравится), или кто другой, настоятельно попросили бы не спешить, и даже взять на работу еще парочку.... А если не возьму, устроили бы какую-нибудь санкцию, кошмарную для моих пенсионеров, которую те крайне не одобрили бы,... Вот и сидел бы, чесал бы репу, и выбирал, что лучше - оставить в момент и на большой срок пенсионеров без пенсии, а медицину без лекарств, или с хорошей миной, надеясь, что народ все-таки поймет и потерпит еще какое-то время, выбивал из-под супостата по крпичику, по кирпичику.... щелк - Юкос с Ходором, щелк - Сахалин-2, щелк - Ковыкта, щелк - БиПи-ТНК, щелк - Лукашенко помог удержаться, щелк - С-300 каким-то образом все-таки оказались в Иране, щелк - трубу в Китай протянули, щелк - Северный поток.... и так по кирпичику, пока не настанет момент, когда можно будет сказать: а пошли вы, господа-англосаксы нах, и ничего России за это не будет.
    А ведь они слабеют, и достаточно быстро..... И, скоро будут готовы на любую гадость. А я уже одному из наших защитников бабушек посоветовал поинтересоваться у бабушек, готовы ли они пережить и это, лишь бы не было войны? Я уверен, что готовы, они это делали не раз.
    только хозяин отвечает за то, что происходит с его собственностью. А все отмазки - не я виноват, бензин плохой продали, не успел - это у недальновидных хозяев, которые не могут предусмотреть вероятное развитие событий.
    Не все можно предусмотреть. Есть еще подставы на дорогах, могут сменить хозяев места, где ты берешь бензин и масло, могут начать с ценами играть на бензин так, что ты не будешь успевать планировать свои расходы, могут перекопать в самый нужный момент улицу, которая для тебя самая короткая, и т.п.
    Попав в аварию, направляясь на срочную встречу, я без проблем брошу машину и сяду на такси.
    Неееет, ты не можешь бросить машину, ты - ее президент!! Считай, что если ты ее бросишь, ее тут же угонят злые дяди.
    И косяки от старого хозяина не вылезают, потому что я УЖЕ, то есть ЗАРАНЕЕ потратил время на их выявление и устранение.
    Тебе не кажется, что сейчас как раз такой период - выявление косяков от старых хозяев? Период не быстрый, потому что и хозяева, целых два, а может и больше (про Андропова, например в приведенной ранее ссылке интересно написано, Хрущев наворотил дел) постарались, практически убили машину, и сервисы не очень-то хотят иметь с тобой дело, и больше вредят, чем ремонтируют. И приходится своими ручками, изучая матчать по ходу дела, постоянно напрягаясь, как бы не впарили левую запчасть... А тут еще пассажиры твои, которые всегда с тобой, президентом, не дают спокойно работать, дергают за руки: ну когда мы уже поедем быстро, красиво и с музыкой? Несогласные мы ждать - наши права пассажиров нарушаются!
    Как-то вот так...
    Вопросы от всех партий. И не надо сравнивать это с пресс конференцией
    Сравнивай, не сравнивай, а вопросы для основной части уважающего себя мероприятия выдаются всегда заранее. Везде. А потом, после основной части, можно уже в рабочем порядке отвечать на вопросы, возникшие в ходе ответов на вопросы... Так даже в школах обычно бывает: идя на урок, ты знаешь, что будут спрашивать.
    У меня нет презрения ни к кому, не преувеличивай
    Значит мне показалось, извини.
    Но не купили же. Какой смысл рассуждать о несостоявшейся сделке?
    Не "не купили", а "не получилось купить". Еще не факт, что у нас получится купить Мистрали.
    Американцы вовремя успевают остановить своих подчас зажравшихся бизнесменов.
    Слушай, вот только не надо про бизнесменов! В любом, даже самом грязном мероприятии, любой вор всегда пытается сохранить какое-то подобие лица. Приведение МиГов "в нерабочее состояние" есть не что иное, как разборка для изучения интересных мест. Использование Тушки для "воздушного старта" невозможно без тщательного изучения всех систем управления. Китайский ныне авианосец "Варяг" купила какая-то контора, занимающаяся парками развлечений.

Предлагаю ознакомиться с мнением Кургиняна в 15-й части его передач. Много обо всем, в том числе и о словах бывшего замминистра финансов США, о Китае, о Навальном, как попытаться сохранить страну.
    Повторял много раз, что людей порядочных может быть много, а класс действует, как криминальное целое. Этот криминальный класс не хочет выходить из первоначальной стадии накопления капитала. Он попросту грабит и вывозит, грабит и вывозит. И по отношению к этому процессу коррупция… – я вас умоляю! Коррупция есть в США, Германии, где угодно. Постоянно идут антикоррупционные процессы. Коррупция – это мелочь по сравнению с тем, что происходит. Происходит эскалация первоначального накопления капитала и невозможность из него выйти. А результатом эскалации первоначального накопления капитала является создание "пиратского королевства", т.е. стопроцентно преступного государства.

Вот реальный диагноз. Для того чтобы этому диагнозу противостоять, есть два метода:
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=140 есть текст, если смотреть не хочется.

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

выявление косяков от старых хозяев?
    А это кто? Неужто опять Ельцин?
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    Сообщение от karuselshik
    выявление косяков от старых хозяев?
    А это кто? Неужто опять Ельцин?
    На мой взгляд, после Сталина и до Путина, один Брежнев не накосячил по-крупному. И то, пока был в здравом уме. Потом-то фактически уже вместо него рулили. Горбачев и Ельцин - стопроцентные предатели. Хрущев и Андропов - кандидаты... Хрущев просто свои грехи, натворенные при Сталине, прятал. Отсюда и "разоблачения культа личности", и массовый выход зеков на свободу, и дедовщина в армии, и кукуруза, и стучание ботинком по трибуне.

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 293738394041 ... ПоследняяПоследняя