0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Скоро отпуск,антирадар в наши дни потерял свою былую актуальность
Хочу рацию в машину,дабы слушать заранее разведданные дальнобойщиков о засадах дорожной полиции.Юзает на форуме сибишки кто нибудь?Интересуют способы инсталяции и крепежа на крышу.Так-как отбортовок а-ля жигули на крыше пассата нет.Ну и конечно отзывы![]()
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Я юзаю, на магните. Главное, крышу протереть хорошо чтобы ЛКП не царапать. Рация в подписи. Хватает более чем.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Регистрировал или так катаешься? Куда ставил? На магните коэффициент усиления сильно падает.Хочу врезную через кронштейн.Присмотрел себе MegaJet 555,из последних.
Хороша тем,что имеет малые габариты.Управление с экраном на тангете.На блоке ничего нет,можно просто прикрутить под сидуху.
Получено: 32 Отправлено: 83 |
Pitonkaa,
Бери самую простую рацию(alan 100+) и хорошую антену-это более чем достаточно по трассе!!!
Сам использую мегаджет 3031м!
В5+ Variant 1.9 TDI 5 МКПП AVB 2003 г.в.Денис
Никогда не убегай от снайпера-умрёшь уставшим....
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Pitonkaa, MegaJet 600+ и хорошую антенкуРазрешение желательно конечно, здесь единого мнения нет. Я за легализацию
![]()
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 32 Отправлено: 83 |
У меня Variant, на рейлинг!
Я раньше использовал сотку плюс(три года на дальнобое) никаких проблем не возникало! Мощности хватало!
--- Добавлено чуть позже ---
Опа, а чего так дорого?Я себе делал в том году за 690р!!!
![]()
В5+ Variant 1.9 TDI 5 МКПП AVB 2003 г.в.Денис
Никогда не убегай от снайпера-умрёшь уставшим....
Так катаюсь. Один раз 1000 рэ отдал в Бурятском АО за отсутствие регистрации. Надо сделать - да всё никак.
Рация съёмная, от прикуривателя. Беру только на дальняки. Поверь, у большинства дальнобоев связь хуже - поэтому сильно качественная рация это зло. Они тебя услышат - а ты их нет.
У меня MJ600 Турбо последнего выпуска, с двумя сетками частот - "Российская- СЭВ" для Беларуси, и Европейская-западная для РФ. Есть и спектральный, и пороговый шумодав. На трассе часто пользуюсь пороговым, которого нет на других современных станциях.
XC70 2.5Т '07
Так вроде гайцы не имеют права на проверкуТак катаюсь. Один раз 1000 рэ отдал в Бурятском АО за отсутствие регистрации. Надо сделать - да всё никак.
Рация съёмная, от прикуривателя. Беру только на дальняки. Поверь, у большинства дальнобоев связь хуже - поэтому сильно качественная рация это зло. Они тебя услышат - а ты их нет.
У меня MJ600 Турбо последнего выпуска, с двумя сетками частот - "Российская- СЭВ" для Беларуси, и Европейская-западная для РФ. Есть и спектральный, и пороговый шумодав. На трассе часто пользуюсь пороговым, которого нет на других современных станциях.
Алан-42 номинал 4Вт,на деле 2,5Вт. Хороша только тем что может использоваться в двух режимах.Стационаром в машине,переносной в кармане![]()
Получено: 201 Отправлено: 16 |
оптимальное решение.так же качество приема очень сильно зависит как от самой антенны(длина штыря),так и от подключения и прокладки кабеля.тут на что глаз положил?
сами рации почти все одинаковые-наличие/отсутствие каких-то доп.функций ради комфорта и тп.многие просто клоны друг друга с незначительными изменениями.
по идее ее больше слушаешь,чем в нее вещаешь-особенно на загруженных трассах.скажем,на М10 дальше 3-4 км и не надо слышать.с этой точки зрения(как приемник) подошел бы и Алан-42.если же понравился мегаджет,то почему бы и нет
у меня Yosan Stealth 5-тоже небольшая и с набором приятных функций.
и пример того,как установлена антенна на моей машине
https://sites.google.com/site/252lin...agen/parfinder
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Ребят,а как "обрубки" себя ведут на трассе?Я про короткие антенны.
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Хуже чем магниты полутораметровые. Я брату подарил Sirio T27 Mag - ну что-то слышно, тестили в Питере. Но на магнитку 1.5м принимается лучше. На врезную 2м - ещё лучше. Физику не обманешь.
Всё они имеют - передают в технадзор, далее суд. Но проверяют ближе к курортам - во всех остальных местах пофиг, даже в Татарстане.
XC70 2.5Т '07
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Обрезок антены=уверенный прием до 1 километра на трассе. А этого мало.
Врезную.
Берем Г-образный кронштейн, Лемм-2001 турбо, Мегаджет 600+ - самый зашибательский комплект.
Есть только одно НО. На Б5+ длины штатного кабеля идущего от антены к рации хватает только-только на установку антены на переднюю кромку крышки багажника и рацию по руль в нишу. У меня чет все вышло внатяг
А заморачиваться на мегакрутые устройства, трехметровые антены смысла нет. Для рации на трассе достаточно 10-15 км приема. Мне для этого и серого МД-300 хватает.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
можно установить в подлокотник.у меня так сделано-скрыто,аккуратно и под рукой+выносной динамик в нишу под руль.туда на седане штатного кабеля(4 м) хватит точно.на Вариант у меня ушло 6 метров для такой установки.
З.Ы.
MagnumAE,с ДР!![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Официально не имеют право, но по моему опыту поездок в отпуск на море, этот вопрос возникает в случае когда докопаться уже больше недочего... А в остальных местах помойму им действительно пофигу.Всё они имеют - передают в технадзор, далее суд. Но проверяют ближе к курортам - во всех остальных местах пофиг
Я наращивал гдето 60 см.На Б5+ длины штатного кабеля идущего от антены к рации хватает только-только на установку антены на переднюю кромку крышки багажника и рацию по руль в нишу. У меня чет все вышло внатяг
VW Passat B-55 - был...
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
ребят, а как общаться по ней, кто позывной дает(или сам придумываешь) а как спрашивать? может определенные правила есть? или сленг? (типа как в фильме "по семейным обстоятельствам", квартира это кофточка, пуговицы это комнаты, и т.д.) не на прямую же спрашивать "ребяты, а где ПИДРы стоят?" я так понимаю и гайцы слушают это всё...
а как гайцы узнают что у тебя рация стоит?
а как регестрировать её (если хочется что б практически по честному было) или можно как с ТО....
просвятите.... тож думаю об этом...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
386, вот тут форум почитай http://www.dalnoboi.ru/, узнаешь много интересного.
Почему практически честно?? Все в лучшем виде! Регестрация либо через Россвязьнадзор (или как его там) местное отделение, либо через уважаемую фирму, кот занимается такой аппаратурой. Я делал через фирму так, они берут за услуги 450р за сопровождение и оформление. Регистрация на 10 лет, так что это копейки.как регестрировать её (если хочется что б практически по честному было) или можно как с ТО
VW Passat B-55 - был...