0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
Она и так почти полная: контрольный пакет Газпрома, Роснефти и Газпром нефти - у гос-ва. Чем нам мешают лошки акционеры-миноритарии (пусть и иностранцы), не имеющие возможности рта раскрыть?
1. Объем экспорта - это всегда баланс объема поставок. Чтобы и цену не уронить, и чтобы казну было с чего пополнять. Далеко не факт, что некое понижени еобъема экспорта приведет в итоге к увеличению поступлений в бюджет.
Экспорт кстати четко котролируется через государственную Транснефть.
Кроме того, помимо влияния на добычу ОПЕКа (куда РФ еще и не входит), у амеров свои запасы нехилые. Могут оттуда достаточно долго питаться.
2. Внутренний рынок перестает быть рынком в нормальном смысле слова таком случае. Следовательно - эк. эффективность "внутренняя" - так же падает.
Почему половину? А не 3/4 и т.д...?3. Половину стабфонда пускаем на модернизацию нефтяной отрасли, постройку новых заводов. А также на развитие безопасной атомной и гидроэнергетики + нетрадиционные источники энергии. Другую половину - на развитие инфраструктуры. Дороги, больницы, школы, детсады, уменьшение налогов и.т.п.
И пустить гос. бабки на восстановление гос. предприятий - это гораздо более грустная история, чем развитие переработки каким-нить частным нефтяным концерном... В твоем случае будут просто тупо тырить - гораздо больше.... Спорить бум?
Ну и т.д..... примерно в том же духе...![]()
Получено: 44 Отправлено: 21 |
Sten, прочел твой план - зачет...
мне показалось или п. 7 и п. 10 несовместимы?!..
и потом план.. утопичен.. как и идея мирового социализма... всеобщего равенства..
ибо все люди от рождения Разные... кто-то трудолюбив, кто-то умен... а другие просто бедари и паразиты... а жить все хотят хорошо.. следовательно, надо как-то заполучить блага (бабло).. отсюда воровство, укрывательство...
сейчас чето вспомнился сюжет из утренней передачи.. там говорили про повышение цен на топливо. И был там приглашенный чел глава чего-то там нефтянного объянял факт повышения цен...
а на вопрос ведущих: почему на внутр. рынке топливо не особо дешевле, он сказал, что цены могли бы быть ниже, но оборудование старое, а на новое денег нет... я услышав это выпал в осадок..
как он после этого не пошел на улицу денег просить..
"подайте, а то на третий майбах не хватает" (с)..
... и система гниет изнутри...
а так я бы подписался под твоим планом.. я с тобой![]()
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
боюсь, Паш, ты там не приживешься... ибо там русских выживают...
говорим у гос-ва... а подразумеваем чинуш.. сплошь и рядом подельники и кореша нефтянников..
лабирующих законы в угоду не народу... будующим поколениям... а в угоду своих кошельков..
ну дак и что за механизм то такой должен быть, чтобы каждый мог иметь кусочек СТРОГО СВОЕГО СОБСТВЕННОГО Газпрома, но и чтобы Газпром продолжал оставаться - единым управляемым организмом?![]()
пускай это будет Государство, а не корумпированная "элита"...
а так чтобы каждый почувствовал частичку Газпрома... так это снижение внутренних рассценок но топливо внутри страны!...
вот так мне кажется..
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
да есть такое дело... а тут выживают кавказцев... только вот рядовые русские и рядовые кавказцы отлично ладят и живут рядом.... а выживание друг друга это последствия установления дерьмократии...... и бесчинства власти.... которая создает напряженность и "мутит воду"....
если говорим о восстановлении репресий.... то, как ни странно думаю они положительно отразятся на межнациональных вопросах
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да, просто много регионов. А-ля штаты в США но не несущие привязки к национальным границам.
Ессно, это просто мысли вслух. Но идея примерно такая.
Да ну. Там иностранная доля довольно большая...Что такое Газпром? ОАО. А почему бы его не сделать ФКП или ФГУП?
Со временем приведет... тут смысл какой. Сейчас нефть принадлежит олигархам. Я же предлагаю наоборот - все ресурсы страны принадлежат народу. А гос-во олицетворяет народНо народ глупый и нифига не знает как распорядиться тем что ему принадлежит, поэтому гос-во распоряжается народным имуществом за некие %% (ну как в банке если делаешь вклад тебе платят %%). Также народ не знает что ему на самом деле надо, поэтому гос-во делает ништяки во всех направлениях на бабки, вырученные с продажи нефти и газа. Кроме этого делается справочник цен на услуги, продукты и.т.п. Например в справочнике цен некие ученые рассчитали что 1 км дороги в таком то районе Мск стоит 1 лям грина. Если надо переносить гаражи, ЛЭП итп то еще столько-то и не более. Пришла фирма и говорит что простенькую дорогу сделает за 3 ляма за км. Сразу суд - почему цена так отличается от справочника, всех кто замешан - в Сибирь лес валить. Также например покупает некое ведомство ноуты за 100 тыс р. А в справочнике цен они стоят максимум 30 тыс. Все, на зону...
А при чем тут амеры? Есть еще и европа у которой запасов нет и где бензин очч дорог. Развивать там сеть своих заправок, ресурсов у гос-ва хватит. И полностью запретить продавать не переработанную нефть. Только готовые продукты.
Почему? Тут спрос постоянный, а цены можно и снизить до к примеру 10р за литр.
Это экономисты точнее должны сказать, я идею озвучиваю. Вместо половины употреблять слово Часть
См выше про справочник цен. 10, 20, 100 посадок - и не будут тырить.
Почему?У Америки то совместимы. Говорят одно делают другое, а мы чем хуже? Есть то что прививается массам, а есть госполитика...
А я и не собираюсь всех уровнять - капитализм останется как сейчас. Просто ОЧЕНЬ богатых и ОЧЕНЬ бедных не будет... А просто богатые и средний класс - почему бы и нет? Как в ЛивииГлавное так же не кончить.. И бедные и богатые имеют право ездить по хорошим дорогам и пользоваться хорошей медициной.
Во-во. деньги есть просто разворовываются. А я б за это расстреливал... Попил госбабла - страшнейшее преступление, карается расстрелом.Доказательство - справочник цен...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
iudex, прости.. я не верю в Дружбу наших народов...
ибо она закончится ножом у нас в спине...
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Sten, +1 и т д и т п.
Я уже давно утомился писать такие планы
Мыслим примерно в одном направлении
--- Добавлено чуть позже ---
Так ужеи дальше только хуже будет, к сожалению...
Правда наши где-то и в чем-то удивительно толерантные "правители" не хотят этого понять
И эта, товой... Продавать всем нефть и бензин с соляркой только за наши "деревянные" рубли![]()
Веришь в это?!...
мысль...
ОК. допустим, я согласен... и даже опустим слово "допустим"...
Я согласен с твоим планом... что делатЬ?!
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
вперед!... только Вы меня извините... я спааааааать хочу (а то сеня ремонт.. и завтра... то есть уже сеня тоже ремонт..)... а после завтра... часов после 6.. ну, после работы... с Вами хоть на баррикады!
Мы вместе! (с) АлисА![]()
нас невозможно сбить с пути, нам похрену, куда итди..))
Контрольный пакет - у ГОСУДАРСТВА. Всё что Не контрольный пакет - это пыль по сути... Смысл делать из него ФГУП?
% с чего начислять? Просто тупо есть некий объем богатств - и на тебе, чиновник, процент от них?...
Если же начислять процент от успешной эк. деятельности - дак сейчас так и происходит: топ-менеждеры в Роснефти и Газпроме получают окуеные бабки - если сама контора в плюсах. Что не так?
только фондовый рынок следит строго за запасами нефти и нефтепродуктов - только в США. Европой даже не интересуется. Ответственно заявляю.
Как почему - рынку присуще такое понятие, как цены, сложившиеся исходя из спроса и из предложения (а не под диктовку).
Если чо - то просьба при оспариванни не примешивать сюда фактор монополизации - это другое, как мы все понимаем.
Таких справочников в сфере строительства создан вагон и маленькая тележка (один из них ФЕР - Федеральные Единые Расценки и т.п.). Толку?
Ну и т.д. примерно в том же духе...![]()
![]()
Насчет справочника цен - сделать его полностью аналогичным википедии но под контролем специальной службы при презике, чтоб регулярно все обновлялось. Ну и народ сможет корректировать, и ессно независимый контроль цен чтоб в базе не появлялись ноуты за 1 тыс руб. И все уголовные дела по распилам - под контролем этой службы и презика. Совмещаем капитализм со сталинизмомТему можно развить до бесконечности.
Как это в массы донести? Партию сделать только я хз как да и презиком становиться не планирую, слишком опасно. А вот работать в контролирующем органе который следит как вся эта программа исполняется - это запросто. Те быть в команде, быть идеологом всего, советником презика, но при этом особо не светиться - не люблю лишнее внимание. сюда б еще националистически настроенную молодежь подтянуть и считай готов вменяемый противовес едросам![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Sten,хороший ты манифест составилА почему пропустил пункт с репрессиями? Обязательно должны быть репрессии
С этого , пожалуй, и надо начинать........
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
100% - у государства чтоб было. И никто отобрать чтоб не мог. Все стратегические ресурсы под 100% контролем гос-ва, без иностранцев вообще.
Не, ты не понял. Сейчас окуенные бабки начисляются со ВСЕЙ продажи нефти, контора в окуеных плюсахНу и попилов и откатов полно всяких. А тут бабки будут начисляться только с %% со ВСЕЙ продажи нефти
Просто за работу. Ну как платят продавцам на рынке которые картошку продают
Это такие же продавцы но продают не картошку а нефтепродукты, но суть та же. Бабки будут но не такие окуенные, и без попилов. Но на жизнь хватит. А то что останется - я выше написал на что пускать.
А при чем тут фондовый рынок? В 1930-1940 нам до балды был фондовый рынок которого не былоно мы как то развивались...
Неважно что подумают о тебе другие и какую цену назначат. Важно что ты реально делаешь...
А при чем тут рынок? Рынок это когда товар принадлежит кому-то. Частным лицам, организации, гос-ву. Но нефть - достояние народа. Почитай мои тезисы. Нефть принадлежит всем! Деньги берутся только за ее добычу, переработку и продажу на АЗС. И из этого складывается ее цена на внутреннем рынке. И она выйдет никак не 26р за литр 95-гоТо же самое и на остальные ресурсы, принадлежащие народу. Это уже не рынок, а самая настоящая госмонополия. Как в Ливии.
Рынок это цены на телевизоры, продукты (не на все), итп.
Ессно, нет и не будет. Потому что они не имеют силу ЗАКОНА и за несоответствие им нет ответственности. Это просто рекомендации. Я же предлагаю сделать закон о справочнике цен. И ввести ответственность за его нарушение или подлог. Те кто не будут им руководствоваться поедут в лагеря осваивать Сибирь. А через неск. лет таких репрессий все придет в норму...
Вон, написал как раз... Но репрессии не просто так а за дело. И расстрелы будут..Ибо миром правят бабки и страх смерти. Остальное - вторично, даже любовь, потому что она не вечна в отличие от первых 2-х стимулов...
![]()