Проблемы в домашней локальной сети - Страница 3
  1. #41
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    .На днях купил внешний жесткий диск 1 Тб ,так вот роутер его принимает в сети его видно со стационара и ноутов.Но открыть эти папки с внешнего жесткого диска не могу ,хотя в роутере прописывал их и ставил птичку чтение/запись .
    Тут конечно сходу сложно предположить, но что там с настройками безопасности/доступа?

  2. #42
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,739
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vjacheslav,
    скрин мелкий ничего вообще не вижу,пошагово скажи куда заходить и что указать.

  3. #43
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    Vjacheslav,
    скрин мелкий ничего вообще не вижу,пошагово скажи куда заходить и что указать.
    да брось ты это пинг, тебе диск важней настроить там тебе читать и читать

    http://wl500g.info/showthread.php?t=16429
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  4. #44
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,739
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Тут конечно сходу сложно предположить, но что там с настройками безопасности/доступа?
    Я пониаю,что в роутере дело походу,но почему такая хрень никак разобраться не могу , изучал форум по asusu ,вывод пока сделал о том,что эти роутеры не любят NFTS ,и надо переформатировать жесткий диск в сандарте ext2/ext3

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    да брось ты это пинг, тебе диск важней настроить там тебе читать и читать

    http://wl500g.info/showthread.php?t=16429

    wadim_m, спасибо буду изучать,но народ там в основном париться по поводу торрентов,а мне надо просто как хранилище ,да и хочу его использовать для редактирования видео.
    Этот жесткий диск в формате 3,5 с внешним питанием ,может его просто система не тянет,наверно я погорячился что такой большой обьем взял.

  5. #45
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    ext2/ext3
    Я подправил скриншот (что то форум подглючивает с изображениями).


    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    пониаю,что в роутере дело походу,но почему такая хрень никак разобраться не могу , изучал форум по asusu ,вывод пока сделал о том,что эти роутеры не любят NFTS ,и надо переформатировать жесткий диск в сандарте ext2/ext3
    Да, там линукс внутри, вот и хочет свою родную файловую систему или фат ...
    (но я с этим не разбирался, у меня все диски внешние сразу в компы подключены через External SATA).

  6. #46
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    по поводу торрентов,а мне надо просто как хранилище ,да и хочу его использовать для редактирования видео.
    мне кажется с рутера медлено для видео будет а как хранилище, там все равно придется настраивать SAMBA, чтобы Виндовсы его как диск видели.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Да, там линукс внутри,
    еще нужна и самба чтобы Виндовсы видели диск
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  7. #47
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,739
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vjacheslav,
    в брандмауер виндов при попытке войти спрашивает -запустить службу бранд-винды \ общий доступ к инету?

    Если я запущу эту службу ,у меня потом проблем не будет?Т.к. у меня не лицензионный софт

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    Сообщение от Sergeich
    по поводу торрентов,а мне надо просто как хранилище ,да и хочу его использовать для редактирования видео.
    мне кажется с рутера медлено для видео будет а как хранилище, там все равно придется настраивать SAMBA, чтобы Виндовсы его как диск видели.

    --- Добавлено чуть позже ---


    Сообщение от Vjacheslav
    Да, там линукс внутри,
    еще нужна и самба чтобы Виндовсы видели диск

    В моем роутере этой самбы вообще не увидел я ,народ делает перепрошивку от Олега ,но я так поизучав понял,что и с ней не все гладко и надо с бубном прыгать.

    касательно видео, у меня по сле крайнего редактирования комп вообще отказывается работать при запуске видеоредактора,только слышу от компа хрум-хрум-хрум я так понимаю диск жесткий на подходе.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Внешний жесткий диск компы видят ,но открыть не могут, все таки хочу еще помучиться прежде чем переформатировать его.

    --- Добавлено чуть позже ---

    wadim_m, и
    Vjacheslav,
    Мужики спасибо большое за помощь!!!



    --- Добавлено чуть позже ---

    Надо бежать ,вечерочком еще буду ковыряться .

  8. #48
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    в брандмауер виндов при попытке войти спрашивает -запустить службу бранд-винды \ общий доступ к инету?

    Если я запущу эту службу ,у меня потом проблем не будет?
    Нет не будет. Потом выключишь (остановишь) в настройках Services (Службы)

    --- Добавлено чуть позже ---

    Да, для видео редактирования внешний диск на роутере это не есть гуд.

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    касательно видео, у меня по сле крайнего редактирования комп вообще отказывается работать при запуске видеоредактора,только слышу от компа хрум-хрум-хрум я так понимаю диск жесткий на подходе.
    Нужно хотя бы S.M.A.R.T его посмотреть, тогда можно чтото сказать по этому поводу...

  9. #49
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Внесу свои пять копеек, я никак не мог подружить семерку , xp и сетевой медиаплеер, так вот после плясок с бубном понял одну вещь ,винда очень не любит если в сети есть не запароленные юзеры! Как только создал на компах учетные записи и запаролил их вся сеть как по волшебству заработала все вижу все расшаривается!
    Кстати роутер у меня то же асус гп премиум так я в него вообще не лазил как прошил Олеговской прошивкой сто лет назад так он и пашет с настройками по умолчанию.

  10. #50
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,739
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валерич Посмотреть сообщение
    Внесу свои пять копеек, я никак не мог подружить семерку , xp и сетевой медиаплеер, так вот после плясок с бубном понял одну вещь ,винда очень не любит если в сети есть не запароленные юзеры! Как только создал на компах учетные записи и запаролил их вся сеть как по волшебству заработала все вижу все расшаривается!
    Кстати роутер у меня то же асус гп премиум так я в него вообще не лазил как прошил Олеговской прошивкой сто лет назад так он и пашет с настройками по умолчанию.
    Так я вот с момента установки его тоже не лазил туда.Но вот с покупкой внешнего жесткого диска нашел себе занятие дополнительное.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Кстати с чем может быть связанно то,что стационарный комп не хочет загружаться с подсоединеным кнему внешним USB с доп .питанием?Подключал к ноутбуку ,запускается комп без проблем после выключения.Я бы может быть и не парился с сетевым USB,а подключил бы к стационару если бы он с ним работал нормально,а то каждый раз шнуры передергивать замучаешься.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Кстати с чем может быть связанно то,что стационарный комп не хочет загружаться с подсоединеным кнему внешним USB с доп .питанием?Подключал к ноутбуку ,запускается комп без проблем после выключения.Я бы может быть и не парился с сетевым USB,а подключил бы к стационару если бы он с ним работал нормально,а то каждый раз шнуры передергивать замучаешься.

  11. #51
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может кде-то в настройках управления питанием устройств покопать нужно?!
    Это я по поводу диска усб.

  12. #52
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,144
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 159
    Отправлено: 191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    Кстати с чем может быть связанно то,что стационарный комп не хочет загружаться с подсоединеным кнему внешним USB с доп .питанием?Подключал к ноутбуку ,запускается комп без проблем после выключения.Я бы может быть и не парился с сетевым USB,а подключил бы к стационару если бы он с ним работал нормально,а то каждый раз шнуры передергивать замучаешься.
    бывает помогает новая версия BIOS если таковая имеется. Иногда просто не хочет и все, попробовать в BIOS поставить 1 загрузка с HDD, и отключить Boot From other device
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  13. #53
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,739
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    бывает помогает новая версия BIOS если таковая имеется. Иногда просто не хочет и все, попробовать в BIOS поставить 1 загрузка с HDD, и отключить Boot From other device

    wadim_m, Что-то я у себя в BIOSE не нашел такого пункта ,есть загрузка с жесткого диска,флоппи и CD .

    Я сейчас припоминаю,что при самом первом подключении к компу было все нормально т.е. он сам выключился и потом при включенни комп загрузился нормально.Я его потом отсоединил и стал колдовать с роутером, а вот после когда я жесткий опять подключил напрямую к компу он перестал запускаться с ним.Может есть какая-то связь?Когда жесткий диск был подключен к роутеру ,то при введении новых настроек роутера ,роутер перезагружался при этом жесткий диск был к нему подсоединен ,может роутер как поднастроил под себя жесткий диск?Такое может быть?

  14. #54
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    Кстати с чем может быть связанно то,что стационарный комп не хочет загружаться с подсоединеным кнему внешним USB с доп .питанием?
    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    есть загрузка с жесткого диска,флоппи и CD .
    Подключи это диск, и посмотри как будет выглядеть в этом случае.
    Вполне возможно, что этот диск появляется первым в списке.

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    и стал колдовать с роутером, а вот после когда я жесткий опять подключил напрямую к компу он перестал запускаться с ним.Может есть какая-то связь?
    Связь вполне может быть: Сначала диск был девственный, как я понимаю. Колдовство с роутером, когда он был к ниму подключен, могло привести к созданию активного раздела (т.е. с которого происходит загрузка операционной системы) или активного одного из существующих разделов. И вот теперь твой биос на этапе загрузки компа передает управление boot записи этого раздела... Но это так, в теории, что там роутер натворил с диском - х.з.
    Лучше проверь в биосе настройки с приоритетами дисков при загрузке, как я сказал выше... если USB становится первыл, то убери его от туда.

  15. #55
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,739
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Подключи это диск, и посмотри как будет выглядеть в этом случае.
    Вполне возможно, что этот диск появляется первым в списке.



    Связь вполне может быть: Сначала диск был девственный, как я понимаю. Колдовство с роутером, когда он был к ниму подключен, могло привести к созданию активного раздела (т.е. с которого происходит загрузка операционной системы) или активного одного из существующих разделов. И вот теперь твой биос на этапе загрузки компа передает управление boot записи этого раздела... Но это так, в теории, что там роутер натворил с диском - х.з.
    Лучше проверь в биосе настройки с приоритетами дисков при загрузке, как я сказал выше... если USB становится первыл, то убери его от туда.

    С подключенным внешним диском к компу,я в bios этого компа вообще попасть не могу,он тупо нереагирует на нажатие клавиши

  16. #56
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    С подключенным внешним диском к компу,я в bios этого компа вообще попасть не могу,он тупо нереагирует на нажатие клавиши
    Да, это хуже... Может быть несовместимость и глюки биоса... но это на страницу производителя загрянуть...
    Инфа там есть какая-то или нет? Если нет, попробовать fdisk или в disk manager удалить все разделы нафиг.
    Можно еще WinHex занулить первый сектор диска... Только делать придется на другом компе наверное. Или этот диск может быть доступен, если подключить его после загрузки?

  17. #57
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,739
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может и глюки,но если бы он изначально не работал с ним ,а он ведь работал.
    обновлять биос наверно бессмысленно,у меня комп 2003 года,боюсь крякнет нафиг.

    Еще пища для размышления,подключаю внешний к ноуту ,все работает и загружается и выключается.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Да, это хуже... Может быть несовместимость и глюки биоса... но это на страницу производителя загрянуть...
    Инфа там есть какая-то или нет? Если нет, попробовать fdisk или в disk manager удалить все разделы нафиг.
    Можно еще WinHex занулить первый сектор диска... Только делать придется на другом компе наверное. Или этот диск может быть доступен, если подключить его после загрузки?
    Если комп включе и я подсоединяю внешний,то ое его видит и можно пользоваться,но стоит комп выключить,обратно он уже не загрузится ,пока не отключу внешний диск.

  18. #58
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все же похоже диск с биосом (а может быть биос и USB бридж), не совместими... но проверить, только если реально попробовать диск "обнулить".

    А проблемы с биосом и усб дисками/флешками не редкость, многие не могут загрузится если GPRS USB модем воткнут в комп, а там, в усб железке, как модем так и обычно флеш диск с драйверами для этого модема.
    Решают обычно отключением этого диска в настройках модема.

    По биосу, разве что посмотреть на сайте производителя материнки, что в последних вериях биоса фиксили. Если точно будет описана эта проблема, то может и стоит обновляться. А если нет, но я бы тоже не стал перешивать.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Настройка домашней сети. Админы помогите
    от Мишаня в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 13:11
  2. проблемы с замком багажника
    от TVR в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2005, 11:06
  3. Новичок - впечатления о машине и проблемы...
    от Ровшан в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 20.01.2005, 21:20
  4. проблемы с покупкой запчастей
    от петрович в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.01.2005, 02:15
  5. проблемы с указателями поворотов
    от эклизиаст в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.12.2004, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •