Проблемы в домашней локальной сети
  1. #1
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    Восклицание Проблемы в домашней локальной сети

    Мужики выручайте,пол дня проковырялся,так и не смог сделать .

    Имеется роутер с wi-fi и 3 компа ,один из которых стационар.
    На стационаре ip прописан вручную ,на остальные два динамически раздается.
    До этого не было необходимости,а сейчас захотел,чтобы компы друг друга видели,и можно было перекидывать файлы.
    Так вот прописал вручную ip на ноутах,пока стационар был выключен, при pinge с ноута №2 на ноут №1 отклик идет без потерь,в обратную сторону с ноута №1 на ноут№2 пишет превышен предел ожидания ,потре 100%,т.е.нет связи.Далее решил включить стационар и посмотреть как с ним общение у ноутов будет,так вот ноут №1 конфликтует со стационарным т.е оба пишут конфликт ip адреса,хотя адреса разные прописывал,пробовал даже менять таже хрень,причем при этом конфликте ноут №1 выходит свободно в интернет,а стационар нет.В свою очередь конфликта по ip адресу с ноутом №2 нет.
    В итоге вернул все на свои места т.е. на ноуты раздача динамически .
    Еще интересный момент -в сетевом окружение в рабочей группе ноут №2 видит диски стационарного ,а ноут №1 при обращении к рабочей группе пишит,что у меня нет прав и т.д.

    Подскажите куда и как копать?

  2. #2
    Phaeton Аватар для dimm
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,484
    Спасибо +
    Получено: 25
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А винда наверно семерка да? И еще и брандмауэр включен
    Лучше женской писи - L200 Mitsubishi
    УАЗ-31512 V8 4,7L 130 кобыл

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    в сетевом окружение в рабочей группе
    1) Рабочая группа должна быть у всех одна!
    2) Чтобы пинг и остальное работало включить сетевое обнаружение!

    Цитата Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
    А винда наверно семерка да? И еще и брандмауэр включен
    Кстати Да я не смог подружить 7ку ни с вистой ни с ХР.
    Все видится и пингуется но заходить не хочет!
    Но брандмауэр тут малую роль играет. Смотря как его настроить.

  4. #4
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [QUOTE=Nixdorf;3116095]
    2) Чтобы пинг и остальное работало включить сетевое обнаружение!



    Где это включается?

    Рабочая группа у всех одна
    На всех компах ХР

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ip, маску прописал правильно? Маки нигде не совпадают?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  6. #6
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergeich,

    Давай мухи отдельно, котлеты отдельно

    Сначала установим связь меджу компьютерами, а затем займемся сетевым окружением, правами доступа и т.п.

    Покажи какой айпи был у станционара, а какие раздавались ноутам по DHCP.
    Покажи настройки DHCP в своем роутере. Какие адреса прописывалить вручную?

    Да, в настройках wireless security практически у всех роутеров есть возможность заблокировать общение беспроводных клиентов между собой, а также есть возможность блокировать общение между wireless и wired клиентами.
    Покажи соответствующие настройки роутера (сделай скриншот), подскажем как правильно настроить..

    Вот когда все клиенты будут видеть друг друга на этом уровне, тогда займёмся настройкой прав доступа и шарингом ресурсов.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Чтобы пинг и остальное работало включить сетевое обнаружение!
    Это относится только к "всему остальному", чтобы на пинг отвечал, нужно тип сети установить "домашняя" или "передприятие" (в случае 7-ки). Также в ХР по умолчанию в настройках Windows Firewall отключен ответ на ICMP echo. Т.е. нужно его включить, если хочется видеть ответ на пинг от данного компа.
    Последний раз редактировалось Vjacheslav; 27.03.2011 в 13:56.

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    практически у всех роутеров есть возможность заблокировать общение беспроводных клиентов между собой, а также есть возможность блокировать общение между wireless и wired клиентами.
    Она вроде по умолчанию выключена. (в смысле блокировка доступа между телами)

  8. #8
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


  9. #9
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nixdorf Посмотреть сообщение
    Она вроде по умолчанию выключена. (в смысле блокировка доступа между телами)
    Мы же не говорим о каком-то конкретном производителе/девайсе... А кто и как из них (производителей) относится к установкам по умолчанию... х.з.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    http://s44.radikal.ru/i104/1103/c2/2f222f068aad.jpg
    Это относится только к WAN порту (тому концу, который "смотрит" в интернет). Нужны настройки ниже, а также в разделе Ipconfig->DHCP и Wireless->Access control, Wireless->Advanced
    Последний раз редактировалось Vjacheslav; 27.03.2011 в 15:32.

  10. #10
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию



    --- Добавлено чуть позже ---



    --- Добавлено чуть позже ---

    Vjacheslav,
    Какие конкретно пункты скриншотить,чтобы картина была ясна?

    --- Добавлено чуть позже ---

    На стационаре и на ноуте №2 отображаются компы рабочей группы,на ноуте №1 в этот раздел (компы рабочей группы) вообще не пускает,типа у вас нет прав.Чую где то флажок надо поставить ,а вот где не могу понять.

  11. #11
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,171
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как вариант, прописать всем IP в ручную !

    скажем рутер 192.168.1.1 и компы 192.168.1.3...... 1.4 1.5 , перезагрузить компьютеры и проверить наличие интернета на всех......

    сделать шаринги на нужные папки, и указывать в explorer "Map to network drive"(по русски не скажу, пусть у кого русский покажут) //192.168.1.3/"тут имя папки" имя которое указывается в шаринге.

    самый интересны вариант зайти в тему : https://passatworld.ru/showthread.php?t=164758 поставить прогу, и .... подождать понедельника утра, и.... могу "поколдовать" только лишь бы компы были включены, если будешь сидеть рядом то даже будешь "в натуре видеть как все делается" или если есть занкомый спец, пусть он "поколдует"



    Ликбез : http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%...+%F1%E5%F2%FC/

    --- Добавлено чуть позже ---

    Sergeich, ip pool starting я бы поменял на 100
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  12. #12
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


  13. #13
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,171
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    На стационаре и на ноуте №2 отображаются компы рабочей группы,на ноуте №1 в этот раздел (компы рабочей группы) вообще не пускает,типа у вас нет прав.Чую где то флажок надо поставить ,а вот где не могу понять.
    пробовать так как в ликбезе :

    Название: 192.jpg
Просмотров: 39

Размер: 47.1 Кб
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  14. #14
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,171
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergeich, я бы рутер не трогал, пусть живет
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  15. #15
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m,
    ip вручную прописывал ,ничего не меняется.Дело в том ,что у стационарного с ноутом №2 связь есть в обе стороны ,а вот стационар и ноут №1 не хотят,при этом в ноуте №1 я не могу попасть в раздел workgrup т.е. жму на отобразить компы рабочей группы ,а он мне пишет ,что нет прав.Т.е. получается проблема в ноуте №2 .
    да и в инет все выходит нормально и все работало и работает,с этим проблем нет.

  16. #16
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,171
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    если настроить постояные IP то настройки рутера, "по умолчанию" не должны влиять на доступы одного компьютера к другому.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    попасть в раздел workgrup т.е. жму на отобразить компы рабочей группы ,а он мне пишет ,что нет прав.Т.е. получается проблема в ноуте №2
    пробовать как я сказал выше https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post3116422

    --- Добавлено чуть позже ---

    бывает такое нивкакую не видят не папки не принтера, только на прямую, или через "Map network drive" по русски наверно подключить сетевой диск
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  17. #17
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m, по этому переходу попадаю на основной шлюз -роутер,у меня и так с ноута №1(проблемный) с адресной строки к нему попадал без проблем

  18. #18
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я могу "поколдовать" через teamviever прямо сейчас, еси дверяешь конечно.

    А по айпи wadim_m уже все расписал подробно.

    Ну и кстати, чуть добавить безопасности:
    - Пускать в сеть только "своих" (прописать мак адреса беспроводных клиентов в Mac Access List, включить Опцию Мас accedd mode в White List).
    - После настройки установить Hide SSID - Yes

  19. #19
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Еще для информации

    1.Есть сетевой принтер -работает все без проблем со всех точек

    2.На днях купил внешний жесткий диск 1 Тб ,так вот роутер его принимает в сети его видно со стационара и ноута номер №2( с ноута №1 -проблемный, его не вижу т.к. не могу попасть в рабочую группу).Но открыть эти папки с внешнего жесткого диска не могу ,хотя в роутере прописывал их и ставил птичку чтение/запись .

  20. #20
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    а он мне пишет ,что нет прав
    Я честно говоря не понял, сеть пинги и тп.) уже ходят? Если да, то тогда займемся шарингом и акксесом.

    Как минимум на компе, на который ты "лезешь" должен быть прописан пользователь с таким же именем и паролем, с каким ты залогинен на том компе, с которого пытаешь зайти. (чтобы все прозрачно было).

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Настройка домашней сети. Админы помогите
    от Мишаня в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 13:11
  2. проблемы с замком багажника
    от TVR в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2005, 11:06
  3. Новичок - впечатления о машине и проблемы...
    от Ровшан в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 20.01.2005, 21:20
  4. проблемы с покупкой запчастей
    от петрович в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.01.2005, 02:15
  5. проблемы с указателями поворотов
    от эклизиаст в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.12.2004, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •