Пермский офф. дилер фольксвагена "Экскурс" прославился на всю страну. Журнал "За рулем" - Страница 3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

0 Вы не можете благодарить!

Туда же
    Да двигатель требует особого отношения к нему, о котором представители дилерского центра сказали. Лично я не вижу препятствий, чтобы выполнять эти требования. Уверен, что с подобными проблемами будут и дальше сталкиваться жители северных регионов, покупая современные автомобили. Также уверен, что в том регионе гоняют всякие ауди 3,0ТСИ, БМВ твин турбо и т.д. и имеют схожие проблемы.
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

И всё таки он плохо заводиться...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,897

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Сообщение от Kidont

Человек купил машину, у которой после -20 проблемы с заводкой. Человек живет в регионе, где -10 - 9 месяцев в году.
    Вопрос НАКУЯ человеку машина только летом??? Может чел планировал ВЕСЬ год кататься.... Или ты хочешь сказать, что дилер не знал про гемор?

хочу сказать, что ЛЕГКО мог не знать. И судя по всему так и было, если это дело пятилетней давности.
    а это что??? как так что дилер мог не знать о проблеме??? тогда кто должен был о ней знать?
    Camry 2016

Ну тут дилер не причем. ФВ просто намудрил там с мотором, и они тупо не предвидели последствий. А дилер он продаёт товар под маркой фв. Так что если дилер не в курсе, а он был не в курсе, он не причем. И потом это обычный рабочий процесс, привезли и продали, собрали список рекламаций, фв его обработал, запустили акцию итп итд..

кстати про жителей северных регионов меня убило совсем.это получается что если -20 ночью то мы на севере живем?а летом при +40 переезжаем на юг???
    Camry 2016

Да не это отговорки. В европе тоже бывает минус 20 и минус 30.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Двигатель НЕУДАЧНЫЙ получился... Спорить можно сколько угодно, но это факт
    Есть у нас один кадр в Б/Ц, как раз на таком ПасЦате "ездит"...
    В морозы не ездит Как-то раз увидел как он его заводил при маленьком минусе... Завел, но из глушака чОрный дым повалил У нас глаза на лоб вылезли А машине и двух лет нету.
    Я вообще сначала подумал что он дизельный, пока шильдик не увидел и не слышал звука траХтура

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение
    а это что??? как так что дилер мог не знать о проблеме??? тогда кто должен был о ней знать?
    ты пытаешься додумывать то, что я написал. каждый твой опус основан на предубеждении к моей скромной персоне.

Ты нормальные вопросы можешь задавать и вести диалог в конкретном ключе? Это сейчас, по прошествии 6 (ШЕСТЬ) лет можно рассматривать те случаи как системные, а тогда все было в новинку, те ВСЕ проблемы, первое время списывались на качество топлива(хотя в принципе, это действительно одна из проблем). Кроме этого - Пермь(далеко от Москвы), уверен, крайне низкие продажи 2,0ФСИ, т.е. отсутствие какой-то наработки по проблеме "помогли" в этой ситуации ну и сам только-только старт продаж. Поэтому я так уверенно и говорю, что:
    очу сказать, что ЛЕГКО мог не знать

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Да не это отговорки. В европе тоже бывает минус 20 и минус 30.
    и при этом 2,0ФСИ там не имеет проблем с заводкой.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Ioann
    Получено: 356
    Отправлено: 64

В конце 2007 года, я ещё в Сигме работал тогда, приезжали к нам немцы. Приезжали как раз разбираться с проблемой незапуска данных движков. Прокатились по городу по заправкам, собрали по порции топлива с каждой. Потом предписали нам в случае обращения с подобной проблемой снять ряд параметров из блока измерительных величин, оформлять протокол и отсылать им. Я так понимаю, что это же делали не только в Сигме.
    В начале апреля 2008г. выпустили новую прошивку, соответственно появилась новая сервисная акция по перепрошивке.

Ioann,еще гуляет байка, что когда немцы увидели результаты проверки топлива, очень офигели от того, что на этом топливе машина вообще заводится. Но кмк это всего лишь байка

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Ioann
    Получено: 356
    Отправлено: 64

Может быть О результатах тестов нам не сообщили.
    Но, к слову о топливе. Там же, в Сигме. Мужику обьяснили причину плохой работы ДВС плохим качеством топлива. Мужик полез в бутылку.
    Черпанули у него из бака бензина в банку и повезли на экспертизу, где-то на Седова делали. Результат экспертизы может и не дословно, но близко к тому, что на данной жидкости сашина ездить не может.
    Недавно у нас в Дилижансе. Туарег плохо развивает скорость, слабая тяга, падение мощности и т.п.
    Наш диагност проверил топливную систему - к железу нареканий нет. Он высказал гипотезу о плохом бензине - ему был ответ "бензины плохими не бывают".
    Машина поехала к дилеру, там тоже ни к чему подкопаться не смогли. В итоге когда машина вернулась к нам, диагност всё-таки настоял на замене топлива и машина ПОЕХАЛА!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ГАВР
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 67
    Отправлено: 264

и тааак, тема плавно переходит "Бензин или Дизель!?"
    Саня, на черном B6!!!!
    Наше Имя - Зенит!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

а ты заезжал
    Неа... Я к тому, что там по идее в попу целовать должны... Интерсно, там сколько поцелуев в попу включено в процедуры замены масла.

я купил свой лексус 2 года и ничего никому я не оплачивал заранее))))
    За тебя это сделал старый хозяин.
    Радуйся, тебя в попу НАШАРУ целуют...

хочу сказать, что ЛЕГКО мог не знать
    Ну вообще, если мог не знать - то должен был РАЗБИРАТЬСЯ с проблемой, а не валить на свечи...
    Элементарно же решается... Дается человеку подменная машина. А на проблемной разбираются. Бензин правильный заливают, масло правильное... Если выясняют что бензин - то киент оплачивает стоимость ВСЕХ процедур... А вот если выясняется, что косяк завода - ИЗВИНИТЕ... все издержки за счет завода и/или его официальных представителей...
    Не всегда клиент косячит. Иногда это просто выглядит так со стороны...
    Имею на этом свой опыт, как со стороны потребителя так и со стороны сервисмена...

кстати про жителей северных регионов меня убило совсем.это получается что если -20 ночью то мы на севере живем?а летом при +40 переезжаем на юг???
    Ну а в чем проблема?
    Резко континентальный климат. Особенности природы. Для Казахстана надо машины в двойном исполнении делать "Тундра+Сахара", чтобы и летом не жарко, и зимой ездила...
    Правда такое задороже будет...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ГАВР
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 67
    Отправлено: 264

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Дается человеку подменная машина.
    Прости, ты из какого города? Ты вообще общался с офицалами? Судя по твоим ответам - нет. Сидишь тут в розовых очках и думаешь, куплю новую машину и жизнь резко повернется на 180 гр!? В салоне тебя будут "целовать в попу" ровно до того момента, пока твои деньги не поступят им на счет, а потом самый невинный вариант - подведут к машине, дадут ключи и криво улыбнуться - все! дальше ты один на один со своим новым железным конем! Ты дилеру больше не интересен! вааапще! Выехав за ворота автосалона - ты начинаешь за ними бегать! Делать ТО за бешеные деньги, чтобы не слететь с гарантии, если вдруг наступил этот самый гарантийный случай, едешь к ним с дрожащими коленками (лишь признали случай гарантийным!), а там очередь, потом диагностика и ходишь ты на метро! а по вечерам лабаешь посты, про подменный авто! Есть у них авто на время ремонта со скидкой, 2000 руб в сутки, если сравнивать с арендой, то дешево!
    Саня, на черном B6!!!!
    Наше Имя - Зенит!

Неа... Я к тому, что там по идее в попу целовать должны... Интерсно, там сколько поцелуев в попу включено в процедуры замены масла.
    у знакомого бентли континенталь, правда в Дубаи, заезжали на какую то сервисную акцию.не разу не поцеловали в попу, даже как то обидно)))))чушь все это, понятие сладкий клиент как то уже затерлось.потому как в реалии
    Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    Ты вообще общался с офицалами? Судя по твоим ответам - нет. Сидишь тут в розовых очках и думаешь, куплю новую машину и жизнь резко повернется на 180 гр!? В салоне тебя будут "целовать в попу" ровно до того момента, пока твои деньги не поступят им на счет, а потом самый невинный вариант - подведут к машине, дадут ключи и криво улыбнуться - все! дальше ты один на один со своим новым железным конем! Ты дилеру больше не интересен! вааапще! Выехав за ворота автосалона - ты начинаешь за ними бегать! Делать ТО за бешеные деньги, чтобы не слететь с гарантии, если вдруг наступил этот самый гарантийный случай, едешь к ним с дрожащими коленками (лишь признали случай гарантийным!), а там очередь, потом диагностика и ходишь ты на метро! а по вечерам лабаешь посты, про подменный авто! Есть у них авто на время ремонта со скидкой, 2000 руб в сутки, если сравнивать с арендой, то дешево!
    +1000

Для Казахстана надо машины в двойном исполнении делать "Тундра+Сахара", чтобы и летом не жарко, и зимой ездила...
    кстати от моего города самара в 250 км находится.саратов в 450 км.оренбург в 420 км. это тоже
    "Тундра+Сахара",
    ????

За тебя это сделал старый хозяин.
    старый хозяин остался в Пендосии, там сервисмены просто делают свое дело!кстати там мое рекс в салоне с новья стоил 38000 баксов.это у них цены такие официальные.так что мы все тут миллионеры, раз платим 2ую цену за авто!спасибо государству!!!

- то должен был РАЗБИРАТЬСЯ с проблемой
    ключевое слово должен, только в реалиях это никому не надо, потому как конструкторский просчет проще не признавать чем вылечить.тут же хитрая ситуация, вроде как если признаются немцы, то и репутация пошатнется.а если не признают, то вроде как и бензин виноват, и клиенту только на лошади надо ездить а не на современной технике...вот как то так...
    Camry 2016

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ГАВР Посмотреть сообщение
    Прости, ты из какого города? Ты вообще общался с офицалами?
    Я говорю, как должно быть. А не как есть.

????
    Я про тундру+сахару не прикалывался... А серьезно говорил...
    Вот смотри если в казахстане такие перепады, то наверное надо это в авто учитывать, как учитывают в подвеске для плохих дорог?
    Для сибири есть машины в северном исполнении, назовем "Тундра" ... А для арабов есть исполение "сахара", то почему не может быть Тундра+Сахара, для соотвествия климатической зоне...
    18+

Ну вообще, если мог не знать - то должен был РАЗБИРАТЬСЯ с проблемой, а не валить на свечи...
    так а что с проблемой не разбирались. Или все умные задним числом?

А вообще, меня забавляет картина, как в нашей стране все вокруг все умеют, все знают. Это хорошо. Одно плохо, по ходу в своих делах они разбираются ен лучше, чем те, которых они ругают. А это уже плохо. По ходу гражданам нечего делать, кроме как обсирать всех и вся на форумах, ставить раком всех провинившихся. Но только они забывают себя обучать делать СВОЕ дело. А потом, такие вот учители, получают в обратку упреки в том, что какого хера ты плохо работаешь? Ты должен делать так так и так. Советы эти будут от какого-нибудь менеджера по продаже презервативов плиточнику. Это просто национальный вид спорта какой-то.

Друзья, вы по ходу забываетесь. Вы подумайте, сколько десятков лет становился европейский автобизнес, а наш от силы 15 лет. Посмотрите вокруг, посмотрите на себя. Посмотрите на своих соотечественников заграницей, да их же за версту видно по недовольным, озлобленным набыченным лицам. Да, мы такие вот и есть, в большей степени. Я вижу развитие дилеров в продажах с 2004го по наши дни, оно есть, так что все будет как в Европе, лет через надцать

Записей в дневнике
    1

кстати там мое рекс в салоне с новья стоил 38000 баксов
    Так говорят в пендосии ввозные пошлины символические НА ВСЁ... Вот потому и такие цены...

вообще, меня забавляет картина, как в нашей стране все вокруг все умеют, все знают
    Я таких вещей не говорил.
    Я скзал, лишь то, что сказал. К дилеру пришли с проблемой в гарантийном авто. Задача дилера РАЗОБРАТЬСЯ с проблемой. На то он и дилер. Если дилер со всеми своими сертифицированными спецами и мегаоборудование НЕ МОЖЕТ решить вопрос, то кто тогда решит вопрос???

Вот пример ПРАВИЛЬНОГО отношения к проблеме...

В отделение Pontiac корпорации General Motors пришло письмо. "Я понимаю,
    - писал автор, - что могу показаться идиотом, но все, что я хочу рассказать, - святая правда. В нашей семье все очень любят мороженое. Каждый вечер после ужина мы решаем, какой сорт будем есть на десерт, и я еду за ним в магазин. Проблемы начались после того, как я приобрел новый Pontiac. Каждый раз, когда я покупаю ванильное мороженое и собираюсь вернуться с ним домой, машина напрочь отказывается заводиться! Если мороженое клубничное, шоколадное или любого другого сорта - никаких проблем с пуском.Звучит глупо, но, может быть, в Pontiac есть нечто, что реагирует на ванильное мороженое?"

Президент отделения, понятное дело, отнесся к письму скептически, но все-таки послал инженера на проверку. Владелец автомобиля производил приятное впечатление - вежливый, образованный и явно не псих... Встретились после ужина, поехали в магазин, купили ванильное мороженое. Все точно - машина не заводится!
    Так продолжалось несколько дней подряд. Шоколадное - заводится. Клубничное - заводится. Ванильное - не заводится! Инженер был человеком здравомыслящим и отказался верить тому, что у автомобиля может быть аллергия на ваниль. Он продолжал ездить с хозяином в магазин, но теперь отмечал все детали - время поездки, каким бензином и на какой колонке заправляли машину, даже температуру и облачность. Довольно быстро выяснилось, что дело не в ванили, а в расположении
    товаров в торговом зале магазина. Ванильное мороженое - как самое ходовое - размещалось в холодильнике самообслуживания у самого входа, а все остальные сорта - в глубине зала, и продавались через кассира. Купить ванильное можно было намного быстрее, чем любое другое. Задача перешла в разряд технических - почему машина не заводится, если хозяин возвращается к ней быстро?
    И ответ был найден сразу же - двигатель не успевал остыть, и в карбюраторе оставались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина

так а что с проблемой не разбирались
    Три раза меняли свечи?
    Я на крупном проекте "благодаря" фирме GE наглядно видел, как решаются проблемы на миллионном оборудовании... Точно также... У вы по трубе постучите... А давайте тут покрутим... В итоге, пока за жопу не взяли, и не поменяли кое-что, и наладчики три лишних раза не приехали - ичего не решилось... Полгода ушло на кидание говнами...
    18+

Я таких вещей не говорил.
    Хм
    Я к тому, что там по идее в попу целовать должны...
    то должен был РАЗБИРАТЬСЯ с проблемой
    это так, не особо вчитываясь в твои сообщения... Да и вообще форум бурлит подобной активностью.

Я скзал, лишь то, что сказал. К дилеру пришли с проблемой в гарантийном авто. Задача дилера РАЗОБРАТЬСЯ с проблемой. На то он и дилер.
    Еще раз для тебя повторю. Так а что дилер послал нах клиента? Он начал разбираться с проблемой! Все умные только задним числом.

Если дилер со всеми своими сертифицированными спецами и мегаоборудование НЕ МОЖЕТ решить вопрос, то кто тогда решит вопрос???
    Почему ты упорно думаешь, что представительство, дилер, производитель не решали этот вопрос? Даже в этой ветке писалось, про то, что вопрос постоянно был на контроле и решался.

Вот пример ПРАВИЛЬНОГО отношения к проблеме...
    и ты думаешь эту проблему решили щелчком пальцев?

Так говорят в пендосии ввозные пошлины символические НА ВСЁ... Вот потому и такие цены...
    оба на, еще один "компетентный" взгляд на автобизнес с твоей стороны. Ну в Беларуси символические пошлины на импортные автомобили были, и что? В США все равно было дешевле.

Записей в дневнике
    1

это так, не особо вчитываясь в твои сообщения...
    А что разве дилер не должен решать гарантийные проблемы? Так нах тогда гордое название ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, официальный сервисентр?
    Пусть назовуся ООО "АраГаражСлюшайХодиСюдаНаРемонт"... И нах тогда заявления завода, что только офы могут рещать проблемы?

Почему ты упорно думаешь, что представительство, дилер, производитель не решали этот вопрос? Даже в этой ветке писалось, про то, что вопрос постоянно был на контроле и решался.[COLOR="Green"]
    Скока в статье написано? ГОД решали???
    и ты думаешь эту проблему решили щелчком пальцев?
    Ее РЕШАЛИ... И нашли ответ... А вот в случае с данным ТСИ - не особо решали...

Ну в Беларуси символические пошлины на импортные автомобили были, и что? В США все равно было дешевле.
    Ты хочешь скащать, что для пендосов специально уценку делают? Ну если есть себестоимость, то она и в африке себестоиомость... 20 тыщ... А вот накрутки - растут по мере завоза на рынок... То дилер поднял, то перекуп... Где-то ведь есть объяснение, почему в пендостане дешевле!!!
    18+

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя