0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет дорогие товарищи по бензину! Вот дилемма по бензину: жил в Архангельске много лет, заправлялся на одной "Л" брендовой заправке, там мне симпатичные девченки заправщицы рекомендовали лить 92й вместо 95го, т.к. у 92го по замерам плотность выше, красота-красотой, но и по ТВ то же самое показывали! 1. Есть ли смысл 95й лить? После переехал в Волгоград, тут топливо дешевле, но ощущение, что хуже! А самое главное, появилось подозрение что из 80 бензина делают 92й, возможно ли такое?![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
лей 98. по топливу очень много тем, поищи поиском. у тебя на лючке какой написано лить? вот тот и лей
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У нас 80го -нет.Официалы советуют 92.На нем и езжу.Хотя особой разницы между 92 и 95 не замечал.
Да это и не мудренно,95 тот-же 92,только с повышающими октановое число присадками
Соответственно и с 80-92 не проблема сделать.Химия рулит!
Получено: 44 Отправлено: 21 |
а я люсь 95-й... пускай себе кушает на здоровье!
--- Добавлено чуть позже ---
иногда балую экто или ультимэйтом))
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Я бы конечно в поиск отправил...
В Волгограде бензинчик похоже не очень хороший - ЛЮБОЙ
Всегда лил, лью и буду заливать ТОЛЬКО 92 бензин![]()
На лючке бензобака 91-95, всегда лил 92й и не жаловался, просто есть подозрение, что тут из 80го химичат 92й, т.к. после заправки даже на брэндовой колонке - клапана трещат ужас просто! А товарищи по бензину - это не для дизелистов, с уважением...
Получено: 266 Отправлено: 370 |
на лючке 95/98, лью 98
ну и лей 95-й, че паришься?
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
У моего америкоса написано 95-й. Я полтора года его исправно заливал. Но после новогоднего скачка цен попробывал 92-й. Никакого джекичана не загорелось. Так его и лью. Главное на нормальных заправках его покупать. На 92-м "Экто" едет лучше всего.
Только однажды после колхозного 92-го загорелся чек. Показания детонации зашкалили.
Das Uaz
Получено: 44 Отправлено: 21 |
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Да там разница в цене не большая.
Просто знаю было уже где-то обсуждение именно волгоградского НПЗ
Симптомы те жеМало того на побережье Черного моря такая же хрень. Бензин везут от туда же и он очень поганый.
Сам помню на Мондео когда ездил, иногда звенчало когда в отпуске заправлялся.
Лексусу по фиг, но все равно ощущения что бензин гоМно есть.
А как там бодяжат 95 вы прикидывали???А точнее чем...
![]()
Чинуши у нас известно как работают, по "схемам"... и бумажку какую надо подпишут и т.д. А расхлебывать нам приходится. Конечно стараюсь теперь только в будние дни и в дневное время заправляться, говорят и пишут что так меньше шансов на "бодягу" нарваться. А конкретно по Волгограду - все стараются на Луке заправляться, т.к. нефтебаза основная - их, а все другие "брэнды" там же закупают топливо, а некоторые умудряются даже дешевле его продавать, чем сами купили! Аттракцион невиданной щедрости? Надо думать как качество и состав топлива может в данном случае поменяться или разбавиться, пока с нефтебазы до колонки доедет?Сам когда-то с топливом имел дело, и знаю 100% - качество топлива напрямую зависит от управляющего (и его совести) на конкретной заправке. А по поводу как из 80 => 92й сделать, ответа не нашел (если кто в курсе - отпишитесь), но подозрения есть, да и химия какие чудеса творит в наши дни! Похоже тут переходить на 95й придется...
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
во-во. с недавних пор перешел на 92, ибо цена на 95 -. так вот, после 3 недель езды на обычном 92 могу с уверенностью сказать - разницы в поведении машины - НИКАКОЙ
вообще. как ехала, так и едет.
боюсь даже думать, что из себя представляет у нас 95![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Я конкретно лукойл имею ввидуНа остальных тамошних заправках я вообще боюсь заливать бензин
Еще один прозрел![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
вот вот!!! общеизвестный факт-92 в в основном и есть прямогонный бензин который делают на всех НПЗ а вот 95 прямогонный-его делают намного меньше чем продают на заправках, причем путем добавления присадок в 92ой..а уж про 98 и вообще речи нет...лил и лью во все свои машины 92 ой и никаких проблем.естественно на брендовых заправках..кстати частенько контролирую состояние свечей.всегда как новые.
Camry 2016
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |