0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
autopilot, спасибо огромное!!! Все заработало!!!
пскажите как мне тоже дамп перепрошить?такая же ситуация становиться на 80 при тесте исполнителей
Такая же ерунда при тесте исполнителей. При этом при поездке бортовой компьютер показывет реальную скороть, а стрелка спидометра врет примерно на 20 км/ч в минус.
Если можно, хотелось бы по подробней узнать причину такой проблемы и как ее победить.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Тему уже перечитал все равно не пойму обьясните! VAG EEPROM Programmer 1.18-прогу нашел!как считать понятно!сохранил свой дамп!а как заливать другой и где его взять???...и с ККЛ-ЮСБ нельзя сделать как я понимаю!!!?ну если надо я КОМ найду тольк пожалуйста опишите процедуру по подробней,спасибо
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Андрейb5+,ну если дамп смог вычитать (Read), наверное сможет и записать (Write), в считанном дампе нужно поменять 16 чисел, хотя с юсб шнурками не должна прога работать![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
А какие 16 чисел,я скачал прогу VAG EEPROM Programmer 1.18,там были дампы 3 ауди каких то,прост открыл их в этой программе....что там именно менять???какие 16 значений?
--- Добавлено чуть позже ---
ДА и еще вопрос,считываешь Dash-Read, а записывать Dash- Write,т.е старый дамп стирать не надо???считал 16 значений поменял и обратно нажал кнопку Dash-Write?и она записалась? и если попробывать ККЛ-ЮСБ с этой программой,ему ничего страшного не будет???там кстати в программе есть переключение Options -COM1,COM2,USB,я воот думаю если юсб поставить может возмождно ККЛ-ЮСБ считать!!!!адаптеру аминь не настанет?
32 байта в общем меняй
Спасиб al88f,буду разбираться!!!
al88f,выручай,нашел человека с ком портом!поеду через часа 2-3 к нему!такой вопрос ты скриншот скидывал и сказал там 16 значений поменять!я так понимаю там все которые красным выделены ну их там 23???как быть???и еще можно считать, изменить и сразу же тут залить назад???
Подскажите перепрошил дамп,а вместо суточного пробега на включенном зажигании def горит!!!!как его убрать?
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 0 Отправлено: 5 |
такую месагу мне прислали для изменения калибровки спидометра, вот кусочек:
4. Залить получившийся оригинальный дамп в приборку.
5. Выключить - включить зажигание.
5.1. Приборка ругнется на контрольную сумму надписью DEF в правом нижнем экране (под спидометром).
6. Выполнить перекодировку приборки тем же самым кодом (в VAG-COM -> Кодирование, не меняя кода нажать Выполнить)
7. Выключить зажигание.
8. Вынуть предохранитель №15 на пару минут (дождаться пока не погаснут часы и пробег) и вставить обратно.
9. Включить зажигание, надписи DEF быть не должно.
10. Проверить спидометр в движении.
тут когда писал немного ошибся
а где взять Залить получившийся оригинальный дамп в приборку.?такую месагу мне прислали для изменения калибровки спидометра, вот кусочек:
4. Залить получившийся оригинальный дамп в приборку.
5. Выключить - включить зажигание.
5.1. Приборка ругнется на контрольную сумму надписью DEF в правом нижнем экране (под спидометром).
6. Выполнить перекодировку приборки тем же самым кодом (в VAG-COM -> Кодирование, не меняя кода нажать Выполнить)
7. Выключить зажигание.
8. Вынуть предохранитель №15 на пару минут (дождаться пока не погаснут часы и пробег) и вставить обратно.
9. Включить зажигание, надписи DEF быть не должно.
10. Проверить спидометр в движении.
тут когда писал немного ошибся
а если можно дай пожалуйста твой дамп.заранее спасибо.
Андрейb5+ я за тебя рад-если не сложно разжуй теперь мне пожалуйста как это делается.я скачал прогу Vag Eeprom Programmer V 1.3, V 1.18 на ноут ском портом и зацепился шнурком от ваг-кома но прога пишет could not login
rusinov.viacheslav, на второй странице картинку посмотри, там все красным по белому написано, что надо поменять![]()