0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прошу прощения может не в тему но.... Двигатель 1,8т АЕВ. Сегодня просунул руку между коллектором и турбиной, хотел попробовать пошевелить шток. А там где регулировка длинны штока, эта штука которая уходит в тело турбины (не знаю как называется), вся болтается как г-но в прорубе.Это что, значит что турбина развалилась внутри? Что нужно делать снимать, разбирать или покупать новую турбину?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня в свое время эти гайки просто расконтрогаились и такое дребежание началось..мама не горйю..я думал турбе хана...потом на остывшем моторе стал все ощупывать и увидел что гайки отвернулись..я просто поднятул одну к другой,никаких регулировок не дела..езжу ууже как года 2 после сей процедуры ничего лишнего не ощутил
Щас все подразобрали, турбину правда не снимали. Питание на какой то там датчик или клапан приходит. Идет слабое разряжение на актуатор. Имеется небольшой люфт крыльчатки. Продольного люфта нет. Масла в турбине и после неё тоже нет. Мне говорят что скорее всего заклинило другую крыльчатку и надо менять турбину.
У тебя оборвало шток внутри клапана который ты дёргал, происходит это часто его просто вырвало от времени.
Замени клапан и будет счастье.Без этого клапана надува не будет.
Кто тебе такое сказал, что у турбины твоей заклинило другую крыльчатку для информации обе крыльчатки на одном валу если крутит одна, то и вторая тоже.И чего только не напишут.![]()
Сейчас будем турбину снимать, а как и где заменить этот клапан. Он же вроде отдельно не продается. Или он ремонтируется
--- Добавлено чуть позже ---
почитал форум и понял что светит мне замена турбины![]()
Клапан действительно отдельно не продаётся, но купить можно и даже новый я купилКонторы по ремонту турбин обзванивай и гри что надо клапан турбины.Цена от 30 до 90$ смотря где купишь.Как то так.
Спасибо попробую. Но мои попытки сегодня закончились провалом. Почти все мне мычали в трубку и говорили привозите на месте будем смотреть. В начале ноября собираюсь в Белоруссию, думаю там новую взять и не париться. Просто за ремонт платить 12 как то не правильно чтоль. Если здесь новая ККК стоит 17, то там думаю тысяч за 12 возможно будет взять.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
купил в Минске за 60$ клапан управления вестгейтом, а фото см. выше на турбекак видишь новый сам прикручивал а турба на фото реставрированая свою отдал в зачёт. Кстати и горячая часть улитки которая у многих в трещинах тоже отдельно можно новую купить примерно 100$ Минск контора "ТЕХIН-М" http://www.turbostart.by/turbina.html cдесь под заказ можно приобрести горячую часть.
Клапан брал на другой фирме.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 4 Отправлено: 2 |
Все можно отремонтировать. В т.ч. и актуатор.
https://passatworld.ru/showthread.php?t=156998
Не верно выразилсяактуатор я купил а клапан да он в горячей части продаётся с чегуниной
Получено: 4 Отправлено: 2 |
Если имеете ввиду ту круглую штуковину в чугунном корпусе на первом фото https://passatworld.ru/showthread.php?t=156998 то она называется вестгейт (она же калитка), то найти ее крайне проблематично. Отдельно в продаже не встречал. Хотя где-то же ее берут фирмы занимающиеся ремонтом турбин. Сначала наберите в поиске " вестгейт" может что-то и получиться, у меня не получилось. Но узнаете много интересного. Попробуйте попрозванивать по фирмам занимающихся ремонтом. Отвалившийся вестгейт не такой уж редкий случай.