0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
Понятно, что вопрос странный и наверно лучше в курилку, но раз про детей то решил сюда.
Вообщем, у меня с со старшим сыном следующая проблема (громко сказано :-) ). Не могу я понять его подход к гулянию, не в смысле который Вы уже подумали, ну не знаю как сказать, что бы смешно не выглядело - ну ведь говориться "пошел гулять". Вообщем - он и его товарищи взяли странную привычку - сидеть дома и заниматься "фиг знает чем" (сидение в инете и тп.) целый день и только вечером где-то в часов ближе к 22.00выходить на улицу на прогулку, и разумеется им (ему) хочется побыть там, как можно подольше - но меня как родителя, это разумеется не устраивает, когда он приходит в 24.00 и позже, и я, наверно не совсем правильный папаша пытаюсь ему ограничить время прихода типа 23.30. Сын, слава богу, более менее послушный, но иногда конечно опаздывает - и я разумеется "ворчу". Может конечно я и не прав - и глупо ограничивать время - но я, что то не помню, что мы (смейтесь) в своё время гуляли до 12.00 (24.00). Да забыл сказать не маловажный момент сыну как бы 18 лет еще осенью было - но по любому сын - ребенок , и я и жена - когда он опаздывает - разумеется переживаем. Попытки выяснить у него почему они выходят на улицу так поздно - и почему бы не выйти гулять в 7-8 часов и гулять - к сожаления не приводят к результатам - так отмазки - типа "у друзей домашние дела и тп". Но я подозреваю, что такие же дела как и у него.
Может я конечно и не прав и "ребенок, то вырос" - или все же прав? И нефиг в это позднее время уже "шляться" (сори) по улице - когда можно столкнуться с невменяемыми личностями и тп - малоли.
Сразу попрошу не начинать -"Да я в своё время в эти годы и тп" - я сейчас справшиваю именно РОДИТЕЛЕЙ, у которых есть почти взрослые дети и важно услышать мнение РОДИТЕЛЕЙ.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 5,206 Отправлено: 5,242 |
Александр Т, социальную рекламу видел?(хотя я родитель еще не очень взрослых детей
)
"22 часа - ваши дети дома?" (с)
Я с ними полностью согласна.
И то, это только после 13-15 лет до 10 гулять я бы разрешала.
(а может и того меньше)
С другой стороны - 18 лет, уже совсем совершеннолетний (даже в ЗАГС можно без согласия родителей)
Вообщем, поздравляю, что у тебя послушный сын и....... не заморачивайся![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У нас дочка еще мала (5 лет), но зато могу своим опытом поделиться, т.к. и сама я ешшшшооо молодая!
Так вот как раз лет так после 18(19) гулять стали где то после 21.00 и позже... пока придешь с универа, посидишь в инете, что то поделаешь по дому, поужинаешь, с родителями поговоришь - уже и поздно. А погулять то хотццо!
Интерес к поздним прогулкам пропал, сразу же после выхода на работуНужно было время на поспать и на поучиться
Ничего зазорного в прогулках 7-8 лет назад поздно вечером не видела.
Сейчас, я бы не стала выходить так поздно сама! Время идет и люди сильно меняются... Помню в детстве во дворе все гуляли и друг друга знали... А сейчас выгляни в окно. Во дворе только и выгуливают маленьких детей мамы, бабушки, няни. Ни одного подростка.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Потому что все сидят за компами и режутся в стрелялки.
Я вот тоже сразу вспомнила про нее
Александр Т, хоть сыну и 18, но надо как-то насильно стараться выгонять его на улицу раньше. Потому как после 22.00 можно нарваться на любую неприятность (ттт). Взять хотя бы разборки с ментами: кто? что? почему?Попробуй ему объяснить, что в нынешнее время это весьма черевато. Менты любят отлавливать молодежь, трясти на предмет наркоты, разбоев каких. А не дай бог что произойдет в районе и они попадут под облаву
Хорошего мало.
- так я же про это и пытаюсь ему объснить. Но сюда написал - а вдруг я папа такой вот "непонятливый" и взрослого сына гноблю.Потому как после 22.00 можно нарваться на любую неприятность (ттт). Взять хотя бы разборки с ментами: кто? что? почему? Попробуй ему объяснить, что в нынешнее время это весьма черевато. Менты любят отлавливать молодежь, трясти на предмет наркоты, разбоев каких. А не дай бог что произойдет в районе и они попадут под облаву Хорошего мало.
Но судя по ответам - вроде как все правильно делаю.
--- Добавлено чуть позже ---
- ну-ну, флаг в руки - только пока я его кормлю-одеваю и обучаю - думаю не стоит ему этого делать :-) и он это вроде как понимает (надеюсь).
Александр Т, Ты хочешь сказать, что если он женится, ты его перестанешь кормить?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
не согласна, Лен. На неприятность нарываются не зависимо от времени суток. Это напрямую зависит от дара найти на ж0пу приключений.
Александр Т, если Вы переживаете именно за сына, а не за чуткий сон сограждан, которые в это время пытаются уснуть, то.. (я даже слов подходящих подобрать не могу))) .. глупо говорить, что не стоит переживать за собственное чадо. Ну в общем взрослый же он уже, а еще и мальчишка, да и гуляет не один, в компании. А ночью гулять знааачительно интереснее чем вечером, рОмантика, блин
П.С. Девченку свою скорее буду отпускать и до 23 при условии, что ребята в компании достойные и провожать будут до двери.
А пока ей 11 лет гуляет до темна, как стемнеет хоть до 21,00 но у подъезда. Мальчишки провожают![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Loykinat ну вообщем, либо я "старый пер....." - который не может понять в чем романтика - гулять именно ночью- когда нормальные люди, в принципе должны спать или готовиться ко сну. Пусть даже гулять со своей девушкой - в чем прикол?? Ну я еще могу понять если пошли в какой нибудь-клуб и тп - то есть, то что работает в это время - но вот на улице и пусть в каком-нибудь подъезде - не понимаю - и поэтому взрослых и попросил объяснить. И Лена (Фишка) в принципе правильно сказала - что вероятность словить на свою ..опу неприятность ночью в любом случае значительно больше, чем вечером.
- ну я как раз до 23.30 и установили границы - что бы если надо успел проводить девочку, которой мама, которая тоже волнуеся за дочку разрешила гулять до 23.00.
что ей дочка гуляет. Так нет же - им надо дольше. И смысл выходить в 22.00 если в 23.00 уже папа и мама будут звать домой.
А кстати мама уверенна, что тот пусть даже приличный мальчик сможет защитить и себя её дочь от толпы хулиганов?
- ну самонадеянно могу заявить - что за соседей я спокоен - жалоб не было на сына и его компанию. Волнения только за него.
Ну как в чем....
А целоваться они при свете должны, да?
Это мы, здоровые и "старый пер....."уже все видели и перепробовали и нам пофиг, главное чтоб было
А им вот как раз свет-то пока и не нужен
![]()
- ну Лен - утрировать то зачем. Но в принципе если человек решил жениться - то есть созрел для взрослой жизни - то и кормить и одевать свою семью должен вроде как сам. А родители если имеют желание - могут помогать, но не обязаны- ну примерно так. С сыном этут ему мы уже примерно обсуждали и он в принципе согласен с этим.
- так темнеет то уже в восемь - девять.
Да и как то в своё время я был в силу сложившихся обстоятельств, вынужден заканчивать свидания и до 22.00 (максимум 23.00) быть как штык на месте (почти дома) иначе - "попал" - и не чего - и целоваться и тп все успевали вроде - так что, не думаю что романтика именно в ночных бдениях и дело в отсутвии света (темнота).
Да и к тому же - вроде как не с девушкой в основном а с такими же папцанами, да есть среди их компании - но насколько мне известно она просто одноклассница их бывшая (студенты они уже) и нечья из них девушка, хотя её они ои провожают. Так что поцелуи вроде как не подходят для этого случая.
ну конечно.. у него золотая пора, а он только и думает как бы лечь вовремя спать.
т.е. Вам в Ваши 18лет было значительно интереснее гулять в дневное время?
вот там как раз значительно возрастают шансы нагулять неприятности. Порой даже очень серьезные.
И потом вы серьезно полагаете, что ровно в 22,00 (не в 20,45, не в 23,48) хулиганы собираются толпами и выходят на улицы?
Действительно ли имеет значение придет он домой на пол часа-час раньше? именно эти пол часа сберегут его от неприятностей?
Другое дело, что Вы, как родители, переживаете и уснуть не можете пока сын не вернулся. Ну так это другой вопрос.
Дело в том что мама не уверена, что молодой человек сможет реально защитить от толпы и в дневное время суток, кроме того мама не уверена что среди белого дня прохожие вообще жалом поведут, чтобы кому то помочь. Так и в институт не отпускать чтоли?
Kia sp.
Александр Т, а ты конкретно чего хочешь от ребенка добиться? Чтобы гулял (в нормальном понимании этого словат.е. был на улице) с самого момента ухода из дома или неважно где он, но что бы в 23 был дома?
Мне кажется, что свою норму витамина Д он уже получил в детстве
Ну времена сейчас такие, ну никуда от этого не денешься.
Это нас с улицы не дозваться было, потому что больше и делать-то нечего было.
А им как раз на улице делать нечего
Мои вон еще маленькие, а тоже уже не оттащих от компьютера
Хотя, с улицы тоже, к счастью, пока не дозовешься![]()
- с этим я поспорить разумеется не могу - и что делать- такова родительская доля - "волноваться и ждать"? То есть я получается БОЛЬШЕ волнуюсь и переживаю за свои и жены нервы - а не реально что с сыном может чтото случиться?
- я уже писал - я в свои 17- 21 год - находил способы и возможности прерасно проводить время и в светлое время суток. А если надо было уединиться для поцелуев, то придумывали как это сделать и днем. И не думаю, что когда ухаживаешь и дружишь с девушкой - постоянно только целушься и обнимаешься - время прекрасно проходит за беседами, посещением культурных заведений (театры кино и тп ) и днем и вечером.\
Вообщнм мнения разделились - и разумеется я учту и мнения несогласной со мной стороны - подумаю. Конечно хочется сказать по старчески - "вот будут у Вас свои дети тогда и посмотрите" - и кстати я честно говоря иногда замечаю что мои Родители в принципе действительно когда мне говорили подобное я не всегда их понимал - а сейчас наступило мне быть родителем и начинаешь это осозновать.
"У ребенка в голове одна дорога - у родителя который его ждет и волнуется тысяча".
- в примитиве - что бы был дома не позднее 23.30.
К сожаления я честно говоря - так и не понял, почему они выходят гулять часов в 10. Если бы им действительно было бы нечего делать на улице - то есть с 22.00 до 23.30 он в теории нагуливался бы (ну в плане - не чего делать на улице и тп) - ну ему почему о все время хочется продлить время и тп и иногда как бы опаздывает - значит не хватет время получается. ну так если не хваетает время выйдите пораньше и обсудите-сделайте все что вам там нужно.
- я уже писал - про разную вероятность попадания в непрятности днем и ночь. Думаю тут не будет возражений?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
просто не представляю что думали мои родителе,но я в свои 18 лет получил в подарок авто.... и увлёкся авто гонками...естественно не легальными.... и пропадал в гаражах днём и ночью.....
естественно у меня появился старший товарищ которому было на тот момент уже 26.... а папик мой в савою очередь поступил мудро и познакомился с ним.... возростное ограничение практически стёрлось.... и я был в компании людей с которыми мне было интересно.... мой друг более взрослый тоже всегда гдето рядом.... и я поддерживал связь посредствам мобилного с ним..... а от него мой папа всегда узнавал где я ..... а теперь даже не узнает .... просто звонит время от времени и спрашивает как дела!!!!
но это мой частный случай....не каждому родителю так везёт =))))![]()
Так не честно
Даже не намекала на нечто подобное.
Хотя, положа руку на сердце, доля правды здесь естьИ это нормально.
не "писал" а "отредактировал" )
и это ответ на вопрос "что делал" а не "что нравилось делать" )
Как это не будет???
Ну хорошо, больше не будет.
Kia sp.
- ну я же не категорчино сказал - а спросил всего лишь.
- ну я для себя не нарочно сделал поблажку- так просто прижали. Но согласись ведь многие просто начали бы - утверждать какие они были самостоятельными в своё время, особенно те кому сейчас примерно до 25 - а это было бы уже мнение не родителя, а ребенка. И взгляды, на данный вопрос, у этих категорий иногда проивоположные и сильно отличаются. Ведь взрослые делают многие вещи не так так хочется - а так как надо исходя из опыта, пусть не всегда своего, а молодежь часто надеятся на авось и "мне повезет, я самый умный и везучий " - и разумеется и я такой был и советы и наставления взрослых иногда слушал с некоторым скептецизмом.
Получено: 1,670 Отправлено: 1,453 |
Для пацана, тем более в таком возрасте (типа совершеннолетний), вообще унизительны ограничения от родителей. Как он может объяснить друзьям, а особенно девушкам, что ему разрешили гулять ДО... Надо мне кажется немного поставить вопрос другим ребром "мы тебя ждем до 24 часов, но если у тебя обстоятельства, позвони, предупреди, что задержишься". Вот, например, у них все на мази, им хорошо, самая веселуха, а он должен сказать "чуваки, мне пора, мне только до 12 гулять разрешили"... для такого возраста это очень унизительно, тем более если все сверстники без проблем остаются позже. Вот представь, он с девушкой, жимкается где-то, неважно где, в подъезде, у друзей дома, на часах 23-50 и он начинает нервничать, на часы поглядывать... А вот если бы он улучил минутку, набрал бы тебе сказал "ПАП, У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, НО Я ПРИДУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ" и всем бы было хорошо.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Александр Т,
у меня 18ти летняя дочь, на улицу вечером выходит примерно по тому же "расписанию", что и твой сын, первое время я очень напрягался( да и сейчас не могу уснуть, пока она не придёт домой), но после неоднократных с ней и её друзьями/подругами бесед, пришли к консенсусу, любая задержка после 23-30 - отзвон типа
а так как она знает, что я не сплю и если звонка не будет от неё, то папаша подорвётся на поиски.... короче звонит всегда и предупреждает о времени возвращения + её всегда провожают до квартиры + я знаю телефоны всех её друзей/подруг .
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.