Как из недобука сделать роутер по WiFi для одного устройства?
  1. #1
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как из недобука сделать роутер по WiFi для одного устройства?

    Собсно сабж. Изредка требуется вафля для агрызка. Недобук подключен по сопле к инету. На недобуке есть вафля. Какую прогу надо на недобук вкорячить, что я огрызком цеплялся за вафлю бюка и получал на огрызке нет.
    Спасибо - пажАлусТа
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А не проще роутер купить 1500р цена нового!

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,210
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 1,725
    Отправлено: 1,299

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а зачем прога? заходишь в Панель Управления -> Центр Управления Сетевыми Подключениями -> Упарвление Беспроводными Сетями -> Свойства Адаптера (у меня Vista, потому точные названий в XP не помню, но в любом случае надо зайти именно в свойства адаптера)...

    Далее в компонентах выбираешь TCP/IPv4 и жмешь Свойства. В открывшемся окне жмешь Использовать следующий IP-адрес... Вводишь следующие:
    - IP-адрес: 192.168.0.1
    - Маска подсети: 255.255.255.0 (получится автоматически после ввода IP-адреса)
    - Основной шлюз: 192.168.0.1
    По идеи, надо бы заполнить и поля DNS, но для этого необходимо знать адрес DNS-сервера. Поэтому если знаешь, то вводи, если нет, то получить его можно вот как:
    поключаешься к провайдеру;
    заходишь в свойства, только что подключенного, соединения;
    смотришь в разделе состояние адрес DNS-сервера и прописываешь его в графе Предпочтительный DNS-сервер...

    Далее необходимо создать на компе точку доступа типа компьютер-компьютер. Опять же, у меня Vista, поэтому процесс будет отличатся от XP. Итак в окне Управление беспроводными сетями жмешь Добавить. Выбираешь тип - Компьютер-компьютер, затем вводишь имя сети - любое, лучше сделай ее(сеть) открытой(меньше гемора). Жмешь создать/добавить. Вообщем должна появится новая сеть...

  4. #4
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vit, хм, попробую. У меня правда инет чере VPN соединение, при обычном подключении только локалка без нета. Корбина короче. В любом случае сегодня попробую пошаманить. Вектор ясен. Спасибо
    Последний раз редактировалось оборотень; 09.03.2011 в 14:55.
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень, для корбины лучше роутер на входе. Вирусы, однако...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  6. #6
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну в общем на хрюше у меня не получилось при создании сети отрубает ВПН соединение На работе все пучком прошло, но тут семерка стоит. В нет правда вылазить шаманством не стал ибо тут прокся и настраивать треба. Лень. А вот дома жаль видимо роутер придеца брать свой то асус 500 я на работе оставил, себе что нить по проще возьму. Д линк например. Печально
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    на 7 тоже не получается, как ни старался и прогами и так. проще роутер взять

  8. #8
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    iMaxon, а я на 7-ке сделал по нету шаманить не стал, но по компу с огрызка полазил
    Последний раз редактировалось оборотень; 10.03.2011 в 13:47.
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  9. #9
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    на икспи тоже можно, я по юности делал, тока щас подробностей не помню. Также есть спец программы для этих целей.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  10. #10
    Phaeton Аватар для александр84
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО м .варшавская. Vag-com имеется.
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,543
    Спасибо +
    Получено: 20
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    что такое вафля понял а вот огрызок и сопля это что таке
    пежо 307 на мешалке opel corsa d 1.4

  11. #11
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от александр84 Посмотреть сообщение
    что такое вафля понял а вот огрызок и сопля это что таке
    Огрызок - Apple
    Сопля - провод

  12. #12
    Phaeton Аватар для александр84
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО м .варшавская. Vag-com имеется.
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,543
    Спасибо +
    Получено: 20
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vjacheslav,спасиба буду знать
    пежо 307 на мешалке opel corsa d 1.4

  13. #13
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень,

    я недавно видел проги, позволяющие замутить полноценную точку доступа, используя обычную "вафлю"
    Как для большого брата так и для КПК.
    Посмотрю, сейчас... может что найду на вскидку.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Если стандартными возможностями винды не получится
    http://www.microsoft.com/windowsxp/u...02april08.mspx

    то сторонними программами:

    http://www.virtual-ap.com/

  14. #14
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vjacheslav, спасиб, изучим, попробуем, отпишемси

    --- Добавлено чуть позже ---

    Vjacheslav, спасиб, изучим, попробуем, отпишемси
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень, полгода назад взял себе роутер D-Link DIR-615, прошил его от TRENDnet , пока полет нормальный, ни разу не повис, подключен 23 часа в сутки. Домашняя сеть полноценная. Два компа на нем сидят: один на прямую в роли телека (кухня), ноут по WiFi, смартфон жены, и соседей до кучи можно посадить.
    Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
    Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE

  16. #16
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну все, спасибо всем. Я более гуманно смог решить вопрос. Попросил сисЬопа о роутере, на что он дал добро, а свой я взял обратно в дом так что на 520 асусе опят
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  17. #17
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,331
    Спасибо +
    Получено: 622
    Отправлено: 298

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Программа всех времён и админов UserGate. Делает из компа сервак с контролем трафика. Но как оно будет работать с ВайФаем-Х.З.
    Ford Mondeo IV


Похожие темы

  1. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 04.02.2011, 20:17
  2. DC++(Файлообменная сеть) - как узнать какие маршруты прописать в роутере для него
    от Александр Т в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 14:00
  3. Можно ли продать доки от машины и как правильно это сделать?
    от Andruxa в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 09:34
  4. Как из b5 сделать ресталинг!!!!
    от Игварс в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.08.2007, 02:17
  5. КПК + выход в инет.Как все это сделать?
    от Fobus в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.12.2006, 13:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •