0

Получено: 30 Отправлено: 37 |
Всех приветствую.
Великий Пост и посты вообще имеют косвенное отношение к церкви. Это время остановиться и отдохнуть, физически и духовно. Постный день есть/должен быть, в неделе.
p.s. Пост не соблюдаю 3-й год, из за мирской суеты![]()
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Воздержание в пище важно и полезно, как для тела так и для души, но основное содержание, смысл поста - в воздержании от греховных дел, слов и мыслей. (с)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 49 Отправлено: 43 |
не соблюдаю, т.к. считаю, что пост это не только "диета", как многие думают. Может быть я приду к этому позже, пока не готова.
зы: у нас тут возник вопрос, а кормящим мамам можно поститься?![]()
...и мармеладные шарики...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Жуля, как я и говорилаЛенок, пасиб за ответ!
![]()
...и мармеладные шарики...
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Маразм... Еще какой...нет не маразм. просто ты реально не можешь простить своих врагов, а в прощенное воскресенье ты должен отпустить все обиды. для бред, потому что у тебя нет сил это сделать!
и с постом. у тебя просто нет сил отказаться от всех благ, ты слаб. и все!
а это есть закалка и тренеровка духа и тела!
А на хрена их прощать??? Врагов надо мочить в сортире до последнего их вздоха
Теперь про "пост". Зачем издеваЦо над собой месяц в году, когда гораздо разумнее в течении всего года вести более менее здоровый образ жизни.
Ну и тому подобные крайности я не понимаю.
Это как на трассе: Можно гнать под 200км в час с риском для себя и окружающих, часто останавливаясь перекурить и отдохнуть, а можно ехать спокойно около 100-120км![]()
Получено: 145 Отправлено: 309 |
Я пост не соблюдаю, никогда не пробовала, т.к. считаю что к этому надо придти в первую очередь в душе, а сейчас многие постятся,т.к. это типа модно, в тренде,емаеи кричат на все стороны.
согласна, т.к. какой смысл на месяц ужимать себя в тех грехах, которые после этой ужимки посыпяться в тройной дозе, типа -пост закончился, ура, можно пожрать , поругаться матом и проч.
очень![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
мало кто знает, откуда пошло - не есть животную пищу в пост. кого ни спросишь - в лучшем случае скажут, что типа животные обладают душой , поэтому их есть нельзя, грех (а в обычное время значится не грех)![]()
на самом деле пост идет со времен, когда мясо и животная пища были очень дороги, и люди отказывались от нее, таким образом экономя средства, и сэкономленые деньги передавая на благие дела. Многие ли постящиеся сейчас так поступают?
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Ни добавить, ни убавить. Еда - лишь малая составляющая Поста.
--- Добавлено чуть позже ---
Ага, как крещенские купания, в очереди на которые умудряются подраться.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 466 Отправлено: 8 |
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 145 Отправлено: 309 |
Анекдот в тему " - Батюшка а можно в пост женщину?
- Можно, но не жирную"![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)