0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Помогите советом! не горят противотуманки думал сгорели лампы, так нет, выяснилось что нет питания на противотуманках. начал проверять цепь с выключателя питание уходит на предохранитель(целый) далее уходит на реле ,а реле найти не могу, точнее где релюхи стоят нашел (под рулём) а какая за что отвечает не знаю. причем задние противотуманки горят. в мануалах нашел фотки с релюхами так у меня все по другому. пассат 2002 года европеец, AWT
жду советов!
Получено: 25 Отправлено: 0 |
gkv55, здесь смотрел? https://passatworld.ru/showthread.php?t=161896
Лучше женской писи - L200 Mitsubishi
УАЗ-31512 V8 4,7L 130 кобыл
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
В основном блоке реле:
Место №7 номер на реле вроде 381
Умри молодым, но как можно позже.
http://vw-passat.5go.ru/html/13_35_2.htm а я смотрел здесь и он под номером 10
спасибо пойду посмотрю может поможет!!
--- Добавлено чуть позже ---
нет у меня такого реле на месте №7 пустое гнездо!!! не понимаю почему смотрел провода подключены к противотуманкам если бы они не были с завода то и проводов бы не было я думаю!! не могу выложить фото так бы показал что там нет ничего!!
жду еще советов!!
ребят ну не ужели ни кто не знает больше ни чего!!
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Внесу небольшое уточнение. +12В идет с замка зажигания на предохранитель №36. Далее на контакт 2 переключателя освещения. Далее с контакта 8 идет на реле противотуманок. Это реле управляется через дальный свет левой фары, как точно подметил Slog.Если лампа дальнего перегорела - противотуманки не включатся.
про ксенон сказать ни чего не могу так как машиной владею 2 недели, дальний свет горит.
и подскажите как выложить фото, покажу что на 7 месте пустое гнездо!
Да кстати совсем забыл сказать не горят еще передние габаритные огни!!
ребят ну помогите пожалуйста!!
Оно, кажется, не совсем на месте #7, а под ним. то есть самое нижнее левое. Я его нашел по черно-белому проводу, который режут и соединяют на массу, для независимого включения противотуманок.
+1
Реле щелкает, когда вытягиваешь переключатель на себя. в тишине гаража это слышно. Если не щелкает, то весьма вероятно что проблема в самом переключателе. Если щелкает, то тут есть варианты - сдохший предохранитель, лампочки, провода-контакты.
Передние пртивотуманки хоть раньше (при покупке) светились?
Вот это, кажись...
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 152 Отправлено: 288 |
Ребят! А реле на противотуманки для задних и передних одно? У меня задняя не горит. Лампочка целая, индикация на приборке загорается а сам фонарь не горит.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
да горели, говорит сначала одна сгорела потом вторая!
вот и у меня такое же расположение реле! вы можете точно подтвердить что это оно, методом вытаскивания из гнезда! буду премного благодарен.
предохранитель, лампы в порядке. реле не щелкает! осталось провода и переключатель посмотреть.
Ну вобщем, промазал яЧерное реле, что я обвел имеет № 60. Оно на противотуманки не влияет, а вот рядом серое 370... если его выьащить, то противотуманки гаснут.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
спасибо всем огромное за участие!! проблема решена дело было в лампочках, как так получилось незнаю!!! проверял мультиметром напряжения не было!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте,помогите не хотят гореть противотуманки!началось все с того, что увидел случайно что не горит левая противотуманка(линзовые они у меня),приехал к автозапчастям,разобрал,дос тал лампу,у меня H3 55W philips, зашел в магазин купил такую же H3 55W(Germany) но она более белым светом светит.поставил.Завел. включил работают.но новая ярче горит пошел купил такую же и разобрал вторую. поставил. собрал.завожу включаю. но они не загораются.и при этом и задняя противотуманка отказала.в итоге попробовал поставить стандартные не работают ни передние ни задние.посмотрел предохранители отвечающие за них. они в порядке.что могло произойти?машинка Фольксваген пассат В5+ 2.8 highline.полный привод.
причем на самом переключателе не загорается что они включены...Здравствуйте,помогите не хотят гореть противотуманки!началось все с того, что увидел случайно что не горит левая противотуманка(линзовые они у меня),приехал к автозапчастям,разобрал,дос тал лампу,у меня H3 55W philips, зашел в магазин купил такую же H3 55W(Germany) но она более белым светом светит.поставил.Завел. включил работают.но новая ярче горит пошел купил такую же и разобрал вторую. поставил. собрал.завожу включаю. но они не загораются.и при этом и задняя противотуманка отказала.в итоге попробовал поставить стандартные не работают ни передние ни задние.посмотрел предохранители отвечающие за них. они в порядке.что могло произойти?машинка Фольксваген пассат В5+ 2.8 highline.полный привод.