0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, соседи по выходным долбят перфоратором, сходил к участковому он говорит, что по закону Мос. Обл. нельзя только с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье), в остальное время можно делать что угодно, этот закон нашел в интернете http://www.attractif.ru/doku/mosobla...o-tischine.pdf действительно так и есть. Только вот у меня вопрос, а разве никакой выше стоящий документ не может его перекрывать? Чем думал громов когда этот закон пописывал интересно, и когда же людям отдыхать, получается что и например они 8го марта тоже могут взять перфоратор?
Получено: 47 Отправлено: 13 |
В Москве помимо закона о тишине есть "Постановление правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. № 883-ПП", где в приложении ч.2.7 сказано "...В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: – производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; – начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; – применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации..." Наверняка для области есть что-то подобное.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
m2hb, да вот видимо в Мос. Обл такого действительно нет...
Sten, метод хороштолько вот они действительно не смогут подключить провода на прямую пока счетчик не согласуют ? конечно к подобного рода мерам скорее всего прибегать не буду, а то думаю участковый уже придет за мной
но так из праздного любопытства...
+100500
И еще кучу геммора, докажи что не сам счетчик испортил... (5 лет отработал в ОАО "Мосэнергосбыт")
Или разговор по душам.... У меня тут случай был, в феврале был в отпуске и попутно грипповал, температура, головная боль, состояние ах...ое, соседи удумали полы менять, шум стоял, что ппц....
Сначала, можно сказать, послали на х....
Потом стали слушать вечерами Сектор газа и К.....
В итоге, глава семейства пришел и извинился.... Сказал, мол, всегда надо оставаться людьми![]()
Могут, только их потом мосэнергосбыт вые... за кражу электроэнергииПломбы то нэма...
Ну придет и че? А как доказать что это ты?![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Да можно вообще без счетчика подключитьтолько у Мосэнерго куча вопросов возникнет. А проводку надо перерезать в 2-х местах - у счетчика и там где она в стену в трубу заходит, чтоб скрутки не сделать...
причем поглубже, чтоб его из стены не вытащить. Я сцуко.. знаю.
![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
massdest, участковй скорее всего говорил о "бытовом" шуме - музыка, хоровое пение после употребления алкоголя.
Пишите заявление своему участковому, дежурному в отделение под роспись. Пока участковый Вас просто отфутболил.
Если разобёте счётчик, заявление напишет сосед и через пару часов аварийка востановит электроснабжение, а платить будет по среднему.
--- Добавлено чуть позже ---
Нет!
Статья три, пункт "г".
Rybushkin, хм, в этом документе написано(его мне и показывал участковый http://www.attractif.ru/doku/mosobla...tischine.pdf):
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период
времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в
выходные дни (суббота, воскресенье).
г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных,
разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают
тишину и покой граждан;
тоесть в начале определение ночного вермени с 23.00 до 9.00(в выходные), а в остальное время можно все, независимо от того выходной день или нет, в Москве закон другой, это чудак на букву м - громов подписал для Мос.Обл.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
massdest, виноват, пропустил определение ночного времени.
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
3. Производство работ по переустройству
и (или) перепланировке
Да это для Москвы, но обратите внимание, что идёт ссылка на жилищный кодекс. Посмотрите там.
Rybushkin, спасибо за идею, но к сожалению в жилищном кодексе я ничего не нашел, да и соседи уже вроде не сверлят, может конечно выходных ждут![]()