navitel и COM порты.
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию navitel и COM порты.

    значится есть проблема и в принципе знаю в чём ,но как исправить не знаю,скорее не понимаю.
    короче есть НТС 3700 даймонд ,установил в него навител 5 0 0 324 .карты видит ,пробки показывает ,а вот спутников не видит,проблема в подключении СОМ портов. полистав инет понял что енто такой косяк то ли модели то ли ещё чего.как исправить написано ,но так мудрёно шо писнец.есть у нас умельцы которые доступным языком объяснили как исправить ентот косяк.заочная благодарность

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот например:
    Правильная настройка Навитела на димонде.
    Настройки Диамонда
    - Настройка - система - External GPS:
    вкладка программы: программный порт GPS - COM4
    вкладка оборудование: Аппаратный порт GPS - нет (скорость, соответсвенно не важно)
    вкладка доступ: автоматич. управление GPS - отмечено.

    - Настройки Навител:
    настройка GPS - GPS API

    Все работает, позиционирование на уровне отдельного БТ устройства.

    В Диамонде есть AGPS - в программах QuickGPS "загрузить" (грузит не много, порядка 5-10 кб). Загружает данные не со спутника, а берет данные через интернет о положении спутников.
    "Холодный" старт - в помещении (около окна) 5 мин. На улице - 1-2 мин.
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K,
    СОМ4 не прокатывает
    куик дж пэ се тоже мало помогает,а вернее ни как

    ща вот выложу пару сайтиков ,тама рассказано что да как ,пожалуйста переведите на человеческий
    пост номер 89
    http://3ppc.net/forum/showthread.php...981#post408981

  4. #4
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    ща вот выложу пару сайтиков
    а выложил только один, и то про то как запустить Навител на PC
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    а выложил только один
    второй забыл выложить ,в захлёб зачитался
    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    и то про то как запустить Навител на PC
    там не только про установку но и про ком порты чавото написано

  6. #6
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    там не только про установку но и про ком порты чавото написано
    ну да как их конфигурировать, на эмуляторе, но не скажу так ли это делается на PDA или все-таки как Механик писал.

    --- Добавлено чуть позже ---

    http://izhevsk.ru/forummessage/104/326124.html
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    http://izhevsk.ru/forummessage/104/326124.html
    Правильная настройка Навитела на димонде.
    Настройки Диамонда - Настройка - система - External GPS:
    вкладка программы: программный порт GPS - COM4
    вкладка оборудование: Аппаратный порт GPS - нет (скорость, соответсвенно не важно)
    вкладка доступ: автоматич. управление GPS - отмечено.

    Настройки Навител: настройка GPS - GPS API

    Все работает, позиционирование на уровне отдельного БТ устройства.

    В Диамонде есть AGPS - в программах QuickGPS "загрузить" (грузит не много, порядка 5-10 кб). Загружает данные не со спутника, а берет данные через интернет о положении спутников.
    "Холодный" старт - в помещении (около окна) 5 мин. На улице - 1-2 мин.
    делал так как написано не ловит всё равно
    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    ну да как их конфигурировать, на эмуляторе, но не скажу так ли это делается на PDA
    просил же человеческим языком объяснять

    --- Добавлено чуть позже ---

    вот ща изучаю
    http://www.diamondtouch.ru/forums/in...pic=219&st=320
    мало что понимаю,короче нада методом тыка пробывать

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ВЕТЕР, А какие еще на нем из навигационных программ есть? Изначально установленные быть может какие-то есть? Проверить бы их...
    04/AWT/GFY

  9. #9
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K Посмотреть сообщение
    А какие еще на нем из навигационных программ есть? Изначально установленные быть может какие-то есть? Проверить бы их...
    точно проверь GPS может не пашет

    http://www.pocketpc-freeware.net/htc...load-2405.html
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    http://www.pocketpc-freeware.net/htc...load-2405.html
    ща будем качать и пробывать.
    Цитата Сообщение от Mex@n!K Посмотреть сообщение
    Изначально установленные быть может какие-то есть
    ИГО8 было но какоето странное я его снёс. гугл мапс есть и он вроде как то дж п эс тоже определяет где я .если так то работает жпс пошёл тыкать вытыкивать

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    http://www.pocketpc-freeware.net/htc...load-2405.html
    скачал тест .на англицком .ни куя не понятно.

    --- Добавлено чуть позже ---

    сканирует чёто ,ком порты ком порты и ни хрена не ловит ,даже у окна
    видимо надо разбирать

  11. #11
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    гугл мапс есть и он вроде как то дж п эс тоже определяет где я .если так то работает жпс
    если определяет, то работает ГПС, если нет то с ГПС что-то не так
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    если определяет, то работает ГПС, если нет то с ГПС что-то не так
    короче гугл определяет место по инету,спутников не виждит.видимо точно
    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    с ГПС что-то не так

  13. #13
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    может ему прошивку поменять но это уже надо почитать и иногда и на англицком :

    http://4pda.info/news/3876/

    http://4pda.ru/forum/index.php?showt...760&start=2760

    тут его вообще на Андроид перевести советуют

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=901967

    --- Добавлено чуть позже ---

    о какой прошивка есть, не русский конечно

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=775419
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    может ему прошивку поменять
    скорее косяк не этом.я вычитал что может провод отпасть либо сама антенна не так установлена(бывает что к верх ногами ).
    завтра попообую гуглю на улице помучать,да и ваще замучать и новител. вот странно что навителом балоывался в машине и не куя.
    у меня нах мОзг скоро взорвётся.и ваще "не было печали пока бабка не купила поросят"

    --- Добавлено чуть позже ---

    тыкаю автоопределение, настроек выдаёт операционная система( GPS API)

    спрашиваем у друга яндекса ,шо енто такое
    http://acer-club.ru/topic/5522-gps-api/

  15. #15
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    автоопределение, настроек выдаёт операционная система( GPS API)
    получается сам GPS как таковой он находит, а вот спутники нет, похоже :

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    скорее косяк не этом.я вычитал что может провод отпасть либо сама антенна не так установлена(бывает что к верх ногами
    последнее радует где ж их собирали эти Даймонды
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  16. #16
    Phaeton Аватар для Pirogoff
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Россия, Тверь, Химки ЛБ
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,189
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Возможен еще косяк и не по железу.
    Возможен косяк програмный с самой оболочке навитела, вернее в каком либо из sis файле, неоднократно встречался с перепиской содержания файлов по многому железу.
    Сам неоднократно правил файлы для соего PND, все работало.
    Здесь рыл??? http://4pna.com/index.php
    VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Здесь рыл??? http://4pna.com/index.php
    если можно точнее сцылочку
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Возможен косяк програмный с самой оболочке навитела
    гугл мапс тоже ни хрена не видит
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    вернее в каком либо из sis файле,
    так что не в ентом дело.
    читаю форумы и охреневаю ,на одну и туже модель могут быть разные настройки .

    вот ща изучаю
    http://rovermobile.ru/board/viewtopic.php?t=3606


    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    где ж их собирали эти Даймонды
    там же где и всё делают
    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    а вот спутники нет, похоже
    АПИ енто хорошо ,нот как я понял с ком портами всё равно надо ковырятся и выставлять так что бы КПК и допустим новител сом портами были похожи.мля пишу сам уже уй знает чаво

    --- Добавлено чуть позже ---

    мля-я-я-я-я-я,1.5 часа на улице акромя двух замороженых соплей больше ни чего не поймал не видит сцуко спутников


Похожие темы

  1. Vag Com, usb kkl, драйвера, установка, порты ...
    от "Евген" в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 10:46
  2. Проблемы с VAG-COM (не обнаружены порты)
    от Vredina в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.04.2011, 18:43
  3. VAG-COM
    от Dentist в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 18:30
  4. vag-com
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 09:04
  5. VAG-COM адаптер
    от Sergey в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.11.2004, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •