Налог на недвижимость не коснется квартир меньше 50 кв м... - Страница 3
    Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    то ли религия не позволяет, то ли мозгов не хватает..
    то ли не ваххабиты...

Phaeton Аватар для Тамбовский Волк
    Получено: 131
    Отправлено: 96

Цитата Сообщение от SashaChe Посмотреть сообщение
    то ли не ваххабиты...
    + много

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от SashaChe Посмотреть сообщение
    то ли не ваххабиты...
    Да хз кто, просто если б взрывали КОГО надо, могли бы давно завоевать симпатии населения...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Phaeton Аватар для mixa
    Получено: 201
    Отправлено: 16

несовсем в тему,но..так сказать,вышли мы все из народа(с)
    «Сегодня, когда я ехал в машине, беседовал со своим водителем на тему гражданского общества. Люди не понимают, почему так стремительно увеличиваются все тарифы на жилье, не понимают, почему в два-три раза увеличиваются за год без предоставления соответствующих услуг, – сказал патриарх . – Я спросил: а как вы реагируете на это безобразие?»
    полностью статья тут
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

То есть, с квартир до 55 кв. м. (коих подавляющее большинство по стране) налогперенесут на тех, у кого больше.... И я со своими 65 кв.м. (а мне бы ещё столько же) буду платить за себя и того парня. Всё правильно - усложним жизнь "олигархам".
    1.6 AHL 1998

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    То есть, с квартир до 55 кв. м.
    До 50
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    До 50
    Вот вот, а таких квартирА олигархам - насрать

Цитата Сообщение от mixa Посмотреть сообщение
    несовсем в тему,но..так сказать,вышли мы все из народа(с)

«Сегодня, когда я ехал в машине, беседовал со своим водителем на тему гражданского общества. Люди не понимают, почему так стремительно увеличиваются все тарифы на жилье, не понимают, почему в два-три раза увеличиваются за год без предоставления соответствующих услуг, – сказал патриарх . – Я спросил: а как вы реагируете на это безобразие?»

полностью статья тут
    А водила у Гундяева - простой смертный, конечно же

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от Тамбовский Волк Посмотреть сообщение
    простой смертный, конечно же
    Раб Божий!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Перепост:

В среднем от 30 000 до 200 000 тысяч в год придется платить каждому собственнику любой недвижимости, будь то квартира, дом, дача или только гараж.

Как оказалось, работа над законом «О налоге на недвижимость» (проект Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации») в Государственной Думе идет уже довольно давно. Но информация об этом начинает поступать только сейчас.

Суть поправок в законе сводится к следующему:

1) Устанавливается ежегодный налог на недвижимость, в размере 0,5 - 2% от его рыночной стоимости. По информации на сегодняшний день предположительно процентная ставка будет варьироваться от возраста владельца (возможно пенсионерам сделают льготную ставку в 0,5%) и от региона (Мухосранск – 0,5%, Москва – 2%). Хотя это только предположения, точно известно, что размер налоговой ставки будет предоставлено решать местным властям самостоятельно.

2) Оценка рыночной стоимости жилья может проводиться ежегодно. Следовательно, при подорожании жилплощади налог может увеличиваться.

3) Если владелец квартиры не может заплатить налог, то квартира переходит в собственность государства (деприватизация). Платить нужно будет только квартплату, но при этом наниматель жилплощади (уже не собственник) будет проживать на правах социального найма (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html ). А это означает, что никаких прав на эту жилплощадь у него не будет и при желании его могут выселить из квартиры вообще без предоставления какой-либо другой жилплощади (посмотрите последний пункт договора социального найма и задумайтесь какой процент жилья в России находится в обветшавшем состоянии – теоретически такая амортизация может быть выставлена в вину бывшему собственнику, а значит иное жилое помещение предоставлено не будет). В такой ситуации владельцы обветшавших домов будут рады переехать не то что за 101км Москвы, Сестрорецк или предместья Мухосранска, а вообще в любой сарайчик.

На сегодняшний день этот налог, пока еще в тестовом режиме, ввели в Волгоградской области, и в конце 2010 года жителей области ждет сюрприз в виде квитанции на оплату внушительной суммы. Если это «прокатит», то нововведения примут силу закона и распространятся по всей территории РФ.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМЕШАТЬ ЭТОМУ!!! (но это все конечно хрень полная, помешать этому можно только так, как сделали арабы в своих странах)

Для начала стоит подписаться под обращением против принятия этого закона:

http://www.nalogam-net.org/index.php

Дополнительную информацию «О налоге на недвижимость» можно посмотреть тут:

http://www.nalogam-net.org/about.html

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-771.html

Активное обсуждение происходит тут:

http://www.soratniki-online.ru/Blog/...x?PostID=25906

ЗЫ. Если сделать собственником хаты к примеру 3-летнего ребенка, не пойдут ли все эти налоги и прочая хрень лесом? Вроде как ребенок не имеет дохода и не может ниче платить, и по суду с него взыскать низя? Или ошибаюсь, и только автоматы спасут эту страну?
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

только автоматы спасут эту страну?
    Сдается мне, что автоматы только сократят количество непричастного к процессу распределения благ, населения Ну может еще попутно поспособствуют перенаправлению потока этих благ в другой карман. Или ты предполагаешь, что в той же Ливии после свержения Каддафи , вот эти....борцы с режимом вдруг заживут лучше чем жили? Ага, счазтак их кто то допустит к кормушке. Так что не помогут автоматы на пути к счастью
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Ага, счаз
    К ним уже едут на авианосцах демократы! Порядок наводить.
    З.Ы. У меня такое ощущение, что нас всеми правдами и не правдами толкают на вооруженный мятеж.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Sten, Вот это будет уже реальная ЖЕСТЬ, тр. налог нам цветочками покажеЦо

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Или ты предполагаешь, что в той же Ливии после свержения Каддафи , вот эти....борцы с режимом вдруг заживут лучше чем жили?
    Влад, ну вот смотри, простой пример. Ты с мозгами, я с мозгами, мы друг-друга поймем. Допустим, в результате некоей заварухи ты лично стал главой гос-ва. У тебя в подчинении новые министры, чиновники, не те что были раньше. Старых всех расстреляли И у тебя есть знания того что хочет население, ради чего собссно воевали. Населению надоела коррупция, взятки, менты в таком виде, налоги, поборы и прочее-прочее. Разве ты в здравом уме сделаешь налог 2% от рыночной стоимости жилья, если против этого восстало население? Я думаю врядли. Разве ты будешь хапать бабки также как их хапают сейчас? Я думаю врядли... И мало того, скорее всего ты будешь сажать или расстреливать всех кто захочет попробовать что-то попилить, дабы остальным неповадно было. Это вполне рациональные действия. В итоге получаем драконовские меры, полное отсутствие коррупции (ну кто захочет чтоб его за бабло расстреляли) и соотв, более целевое расходование бюджета. Ну например строителю дорог будет невыгодно завышать цены, потому что вместо попила он скорее всего получит пулю. А работать надо иначе не будет бабла. И еще - как к этому отнесется население? Думаю, будет только радо. А теперь заметь - при полной поддержке населения в итоге бонусов будет значительно больше чем при наличии бабла но отсутствия поддержки. Люди готовы что-то делать за идею и готовы на многое закрывать глаза. Ну как в 30-е-40-е годы... Репрессии неугодных (главное не ошибаться) + жосская власть. Все довольны (кроме любителей взяток). Просто у нас это почему-то не понимают...

Phaeton Аватар для mixa
    Получено: 201
    Отправлено: 16

Разве ты в здравом уме сделаешь налог 2% от рыночной стоимости жилья, если против этого восстало население? Я думаю врядли. Разве ты будешь хапать бабки также как их хапают сейчас?
    потому что Влад(обезличенно) не вечен в таком виде.сразу-нет,но спустя годы-да.велик соблазн,да и история показывает многое.ну,или как вариант,на его место придет менее кристально чистый в этом плане человек.
    слишком глобальный передел всего и вся-не готовы недовольные ждать десятилетия до стабильного,сытого и спокойного бытия.надо здесь и сейчас,ибо со стороны большинству кажется,что их решения наиболее просты и эффективны,а на деле выходит все сложнее.
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    1
    Отправлено: 15

Да не, все просто.. Ща всех попугают налогами под 200 штук в год, а потом вменят.. 20. И все выпукнут с облегчением, что не 200.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для 386
    Получено: 1,069
    Отправлено: 612

Кажись и в этой теме начинается "вся власть советам"........
    И у тебя есть знания того что хочет население, ради чего собссно воевали. Населению надоела коррупция, взятки, менты в таком виде, налоги, поборы и прочее-прочее. Разве ты в здравом уме сделаешь налог 2% от рыночной стоимости жилья, если против этого восстало население? Я думаю врядли. Разве ты будешь хапать бабки также как их хапают сейчас? Я думаю врядли... И мало того, скорее всего ты будешь сажать или расстреливать всех кто захочет попробовать что-то попилить, дабы остальным неповадно было. Это вполне рациональные действия. В итоге получаем драконовские меры, полное отсутствие коррупции (ну кто захочет чтоб его за бабло расстреляли) и соотв, более целевое расходование бюджета. Ну например строителю дорог будет невыгодно завышать цены, потому что вместо попила он скорее всего получит пулю. А работать надо иначе не будет бабла. И еще - как к этому отнесется население? Думаю, будет только радо. А теперь заметь - при полной поддержке населения в итоге бонусов будет значительно больше чем при наличии бабла но отсутствия поддержки. Люди готовы что-то делать за идею и готовы на многое закрывать глаза. Ну как в 30-е-40-е годы... Репрессии неугодных (главное не ошибаться) + жосская власть. Все довольны (кроме любителей взяток). Просто у нас это почему-то не понимают...
    Это конечно в идеале... на практике будет показуха и возможно еще большие взятки, на до же будет платить что бы не растреляли... а взяткодателей ждут суровые будни если они "стуканут", им устроют "сладкую" жизнь, что бы стучать не повадно было. да и другим наука будет, что "стучать" вредно для здоровья....
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Ща всех попугают налогами под 200 штук в год, а потом вменят.. 20. И все выпукнут с облегчением, что не 200
    А откуда, собственно, взялись эти суммы 100-200 штук?
    В официальных источниках везде видел что-то около 0.1% от рыночной стоимости. ИМХО - вполне себе нормально.
    Для сравнения можно узнать какие налоги на недвижимость во Франции и Англии
    Очень многие из наших соотечественников, хапнувших шальных денег в лихие 90, накупившие шикарных квартир и домов во Франции банально обанкротились на налогах.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    1
    Отправлено: 15

А откуда, собственно, взялись эти суммы 100-200 штук?
    Ну кто-то же нашел инфу про 2%. Вот с неплохой трешки в центре и выльется почти чирик в год. Я в общем-то в этой теме больше поугорать. Мне тоже непонятно, откуда эта инфа?

Для сравнения можно узнать какие налоги на недвижимость во Франции и Англии
    Для сравнения, можно так же узнать, куда идут во Франции и Англии собранные средства. А у нас просто опять купят дворец в Лондоне. За наш счет.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя