0

Получено: 16 Отправлено: 182 |
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Получено: 201 Отправлено: 16 |
несовсем в тему,но..так сказать,вышли мы все из народа(с)
полностью статья тут«Сегодня, когда я ехал в машине, беседовал со своим водителем на тему гражданского общества. Люди не понимают, почему так стремительно увеличиваются все тарифы на жилье, не понимают, почему в два-три раза увеличиваются за год без предоставления соответствующих услуг, – сказал патриарх . – Я спросил: а как вы реагируете на это безобразие?»
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 89 Отправлено: 199 |
То есть, с квартир до 55 кв. м. (коих подавляющее большинство по стране) налогперенесут на тех, у кого больше.... И я со своими 65 кв.м. (а мне бы ещё столько же) буду платить за себя и того парня. Всё правильно - усложним жизнь "олигархам".![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
А водила у Гундяева - простой смертный, конечно женесовсем в тему,но..так сказать,вышли мы все из народа(с)
«Сегодня, когда я ехал в машине, беседовал со своим водителем на тему гражданского общества. Люди не понимают, почему так стремительно увеличиваются все тарифы на жилье, не понимают, почему в два-три раза увеличиваются за год без предоставления соответствующих услуг, – сказал патриарх . – Я спросил: а как вы реагируете на это безобразие?»
полностью статья тут![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Перепост:
В среднем от 30 000 до 200 000 тысяч в год придется платить каждому собственнику любой недвижимости, будь то квартира, дом, дача или только гараж.
Как оказалось, работа над законом «О налоге на недвижимость» (проект Федерального Закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации») в Государственной Думе идет уже довольно давно. Но информация об этом начинает поступать только сейчас.
Суть поправок в законе сводится к следующему:
1) Устанавливается ежегодный налог на недвижимость, в размере 0,5 - 2% от его рыночной стоимости. По информации на сегодняшний день предположительно процентная ставка будет варьироваться от возраста владельца (возможно пенсионерам сделают льготную ставку в 0,5%) и от региона (Мухосранск – 0,5%, Москва – 2%). Хотя это только предположения, точно известно, что размер налоговой ставки будет предоставлено решать местным властям самостоятельно.
2) Оценка рыночной стоимости жилья может проводиться ежегодно. Следовательно, при подорожании жилплощади налог может увеличиваться.
3) Если владелец квартиры не может заплатить налог, то квартира переходит в собственность государства (деприватизация). Платить нужно будет только квартплату, но при этом наниматель жилплощади (уже не собственник) будет проживать на правах социального найма (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html ). А это означает, что никаких прав на эту жилплощадь у него не будет и при желании его могут выселить из квартиры вообще без предоставления какой-либо другой жилплощади (посмотрите последний пункт договора социального найма и задумайтесь какой процент жилья в России находится в обветшавшем состоянии – теоретически такая амортизация может быть выставлена в вину бывшему собственнику, а значит иное жилое помещение предоставлено не будет). В такой ситуации владельцы обветшавших домов будут рады переехать не то что за 101км Москвы, Сестрорецк или предместья Мухосранска, а вообще в любой сарайчик.
На сегодняшний день этот налог, пока еще в тестовом режиме, ввели в Волгоградской области, и в конце 2010 года жителей области ждет сюрприз в виде квитанции на оплату внушительной суммы. Если это «прокатит», то нововведения примут силу закона и распространятся по всей территории РФ.
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМЕШАТЬ ЭТОМУ!!! (но это все конечно хрень полная, помешать этому можно только так, как сделали арабы в своих странах)
Для начала стоит подписаться под обращением против принятия этого закона:
http://www.nalogam-net.org/index.php
Дополнительную информацию «О налоге на недвижимость» можно посмотреть тут:
http://www.nalogam-net.org/about.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-771.html
Активное обсуждение происходит тут:
http://www.soratniki-online.ru/Blog/...x?PostID=25906
ЗЫ. Если сделать собственником хаты к примеру 3-летнего ребенка, не пойдут ли все эти налоги и прочая хрень лесом? Вроде как ребенок не имеет дохода и не может ниче платить, и по суду с него взыскать низя? Или ошибаюсь, и только автоматы спасут эту страну?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Сдается мне, что автоматы только сократят количество непричастного к процессу распределения благ, населенияНу может еще попутно поспособствуют перенаправлению потока этих благ в другой карман. Или ты предполагаешь, что в той же Ливии после свержения Каддафи , вот эти....борцы с режимом вдруг заживут лучше чем жили? Ага, счаз
так их кто то допустит к кормушке. Так что не помогут автоматы на пути к счастью
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Sten,Вот это будет уже реальная ЖЕСТЬ, тр. налог нам цветочками покажеЦо
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Влад, ну вот смотри, простой пример. Ты с мозгами, я с мозгами, мы друг-друга поймем. Допустим, в результате некоей заварухи ты лично стал главой гос-ва. У тебя в подчинении новые министры, чиновники, не те что были раньше. Старых всех расстрелялиИ у тебя есть знания того что хочет население, ради чего собссно воевали. Населению надоела коррупция, взятки, менты в таком виде, налоги, поборы и прочее-прочее. Разве ты в здравом уме сделаешь налог 2% от рыночной стоимости жилья, если против этого восстало население? Я думаю врядли. Разве ты будешь хапать бабки также как их хапают сейчас? Я думаю врядли... И мало того, скорее всего ты будешь сажать или расстреливать всех кто захочет попробовать что-то попилить, дабы остальным неповадно было. Это вполне рациональные действия. В итоге получаем драконовские меры, полное отсутствие коррупции (ну кто захочет чтоб его за бабло расстреляли) и соотв, более целевое расходование бюджета. Ну например строителю дорог будет невыгодно завышать цены, потому что вместо попила он скорее всего получит пулю. А работать надо иначе не будет бабла. И еще - как к этому отнесется население? Думаю, будет только радо. А теперь заметь - при полной поддержке населения в итоге бонусов будет значительно больше чем при наличии бабла но отсутствия поддержки. Люди готовы что-то делать за идею и готовы на многое закрывать глаза. Ну как в 30-е-40-е годы... Репрессии неугодных (главное не ошибаться) + жосская власть. Все довольны (кроме любителей взяток). Просто у нас это почему-то не понимают...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 201 Отправлено: 16 |
потому что Влад(обезличенно) не вечен в таком виде.сразу-нет,но спустя годы-да.велик соблазн,да и история показывает многое.ну,или как вариант,на его место придет менее кристально чистый в этом плане человек.
слишком глобальный передел всего и вся-не готовы недовольные ждать десятилетия до стабильного,сытого и спокойного бытия.надо здесь и сейчас,ибо со стороны большинству кажется,что их решения наиболее просты и эффективны,а на деле выходит все сложнее.![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Да не, все просто.. Ща всех попугают налогами под 200 штук в год, а потом вменят.. 20. И все выпукнут с облегчением, что не 200.![]()
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Кажись и в этой теме начинается "вся власть советам"........
Это конечно в идеале... на практике будет показуха и возможно еще большие взятки, на до же будет платить что бы не растреляли... а взяткодателей ждут суровые будни если они "стуканут", им устроют "сладкую" жизнь, что бы стучать не повадно было. да и другим наука будет, что "стучать" вредно для здоровья....И у тебя есть знания того что хочет население, ради чего собссно воевали. Населению надоела коррупция, взятки, менты в таком виде, налоги, поборы и прочее-прочее. Разве ты в здравом уме сделаешь налог 2% от рыночной стоимости жилья, если против этого восстало население? Я думаю врядли. Разве ты будешь хапать бабки также как их хапают сейчас? Я думаю врядли... И мало того, скорее всего ты будешь сажать или расстреливать всех кто захочет попробовать что-то попилить, дабы остальным неповадно было. Это вполне рациональные действия. В итоге получаем драконовские меры, полное отсутствие коррупции (ну кто захочет чтоб его за бабло расстреляли) и соотв, более целевое расходование бюджета. Ну например строителю дорог будет невыгодно завышать цены, потому что вместо попила он скорее всего получит пулю. А работать надо иначе не будет бабла. И еще - как к этому отнесется население? Думаю, будет только радо. А теперь заметь - при полной поддержке населения в итоге бонусов будет значительно больше чем при наличии бабла но отсутствия поддержки. Люди готовы что-то делать за идею и готовы на многое закрывать глаза. Ну как в 30-е-40-е годы... Репрессии неугодных (главное не ошибаться) + жосская власть. Все довольны (кроме любителей взяток). Просто у нас это почему-то не понимают...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
А откуда, собственно, взялись эти суммы 100-200 штук?
В официальных источниках везде видел что-то около 0.1% от рыночной стоимости. ИМХО - вполне себе нормально.
Для сравнения можно узнать какие налоги на недвижимость во Франции и Англии
Очень многие из наших соотечественников, хапнувших шальных денег в лихие 90, накупившие шикарных квартир и домов во Франции банально обанкротились на налогах.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.