0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Дим, ты прикалывешься?Я на мертвых деталях не езжу
И уж тем более не подгоняю под них углы установки колес
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,384 Отправлено: 9,317 |
а я тебе что то говорю? я просто сказал, что развал на пассате почти не делается. если рычаги мертвые то хоть с бубном подрамник двигай, развал надо делать если ставишь абсолютно всю новую ходовую. а так понта большого нету.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не парьтесь со всякими масленками!,у нас рычаги дааавно уже расходники!,предлагаю все чеки отправлять дорожникам на оплату!![]()
что это было? передоз?
--- Добавлено чуть позже ---
дык не парься! кто тебя заставляет то? и у кого это у вас? у Астраханчан? вместе с маслом меняете рычаги?![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
автор молодец. Оригиналы- что ставят на заводе существенно отличаются от тех ,что производят на конвейерной линии даже в германии в ГЕРМАНИИ!! Они тоже носят название оригинала, но качество у них другое. Они не будут ходить по Российским дорогам (как некоторые говорят)(Россия не только Москва и не 100 км. от МКАДА!!!!) по 150- 200 т. км. Недавно узнал и удивился, что оригинал Limferder производится не только в Германии.(Ну а что стоит Китайцу поставить "шильдик" Ауди- Фольксваген?) Поэтому сейчас стоит вопрос "Покупая оригинал за 500уе "оригинал" ли это?" я лично после прочтения этой темы понял следующее:
1 Я куплю подвеску и проверю наличие смазки под пыльниками, а там решу ставить пресмасленки или "нахрен нужно - на мой век хватит"(авто 12лет - пора менять)
2 Пиз..ть все горазды- а масленка вреда не принесет 100%(если руки не из жо..).Если принесет пользу - хорошо. нет - максимум потратите 5 рублей * 10 пальцев= 50рэ + время в гараже 2 часа (на новых рычагах)(на старых смысла нет).Поэтому лентяи против этого "колхоза".
Passat B3 Variant 1.8 1990, PASSAT B5 1998 1.8 ADR АКПП
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Оригинал стоит не меньше 1000 у.е. Слышал, что LemFerder в Турции делают или подделывают. Лем стоит 500-800 у.е.
А у меня беда в том, что слесарь на подъемнике затянул всю подвеску не под нагрузкой, все сайленты надорвались!!!![]()
а верхние рычаги никак и не затянешь под нагрузкой, всегда просто ставил новый рычаг в то же самое положение что и старыйс нижними можно так же
ты видел как он это сделал? откуда такие выводы? если видел то почему не сказал ему как правильно? может просто сайленты говно?
Верхние (да всю подвеску) без проблем протягиваешь на подъемнике, подставив домкрат-стойку.
Оригинал отличный, но даже если оригинал затянешь не под нагрузкой рвутся!
То, что под нагрузкой затягивать я не знал, меняли в сервисе на подъемнике.
Проблем под нагрузкой затянуть не было, просто подставляешь домкрат-стойку и у тебя подвеска под собственным весом.
снимаешь только колесо - подставляешь домкрат-стойку и затягиваешь, предварительно покачав машину, чтоб сайленты в свое положение стали.
Отчеты читал, но не придал значения как сайленты протягивать, да и в отчетах могли бы упор на это сделать, что сайленты обязательно затягивать под весом авто - а не то порвуться!
Получено: 40 Отправлено: 8 |
Полностью с тобой согласен, LEMFÖRDER - рулит!!! Три года стоит... и калдобинам... и по ямам... и хоть бы хны - ни скрипа, ни стуков...Спорщики, всем привет! а кто нибудь проверял состояние старых шаровых, как там насчет смазки?
лично у меня, в верхних рычагах со смазкой было все ОК (Lem, оригинал с завода и никакого подозрения на люфт ), а вот в нижних (TRW то же оригинал), был какой то пластилин, т.е. смазки вообще не было, одна грязь, и вся шаровая в ржавчине. так что решайте сами, какому производителю доверять, и проверять ли наличие смазки.![]()
Получено: 65 Отправлено: 345 |
Тему почитал .А как ставить масленку если на чашке верхнего рычага резиновая "шишка" ?
A 5 FL
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Оттягиваешь клещами резиновую шишку и срезаешь ее . дальше по инструкции
Получено: 10 Отправлено: 1 |
кому нить надо верхние рычги на опыты? рычаги б/у
B5+ AWM "02 АКПП -продан
теперь: turbo-Golf 6
Yaroslav777, ну нижний то понятно, а верхние? допустим рожковым подлезешь, но ты им толком не протянешь ничего. да и смысл так тянуть верхние рычаги? (под нагрузкой) один фиг всю стойку снимать, снимаешь старый рычаг и точно под таким же углом ставишь и сразу протягиваешь новый. делов то.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! В итоге всей темы сколько тысяч км ходит оригинал, и какая фирма будет под VAG.
Получено: 40 Отправлено: 8 |
ALEX94, в сервисе все нормально протягивается, везде подлезешь, и ключи все есть.
Также делали под таким же углом снимали, ставили и затягивали, но почему надорвались?
Значит все таки лучше протягивать под нагрузкой, вдобавок покачать машину, чтобы приняли соответсвующее положение.
И то что под таким же углом не прокатывает - рвутся.