оперативка на ноут
  1. #1
    Golf Аватар для Вадим 705
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию оперативка на ноут

    Всет добрый вечер,

    такой вопрос, в ремонте у ноута сперли 1 планку оперативки, остался 1 гик из 2х, без запущеных программ оперативка загружена на 80-85%, инет, фотки, филмы все идет без тормоза, а вот элементарные игружки, уже зависает, купил сегодня вот эту http://market.yandex.ru/model.xml?mo...241&hid=191211, вставил, все работает, сначала попробовал без старой а только с ней, все ок.
    Вставил обе, комп работает какоето время и вырубается, пробовал несколько раз, вынул и комп работает.

    В чем дело расскажите мне пожалуста и если я не то купил, как выбирать правильно????
    Ноут toshiba satellite A210-16g

    П.С. кстати я бы его продал может надо кому???
    VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
    БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Лучше покупать парами! Тогда точно все хорошо будет!
    Там много параметров должно совпадать!

  3. #3
    Phaeton Аватар для BSmaster
    Регистрация
    03.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    85
    Сообщений
    4,837
    Спасибо +
    Получено: 107
    Отправлено: 51

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А, чего это парами?
    Они же не в гипертрейдинге, каждый из них содим.
    Беру то, что нужно и в Тошибах, работает без проблем с тем, что было.
    Ну по личному опыту, а так пробовать надо.
    Раньше с НР, ездил в контору где подбирали, там вообще хрен, что работало.
    ☭ VW Passat Variant B5 2002 мод. год,1.8T AWT MKПП климат К.К. 626, VAGCOM ☭

  4. #4
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да, по HP это точно - HP "втихую" в биосе проверяет тип (поставщика) памяти и не хочет работать с чужеродными.... А тошиба всеядная в этом плане, сам апрейдил много раз разные модели (один раз даже вставил себе на тошибу планку, которая не подошла на HP, не пропадать же добру)

    В данном конкретном случая я бы посоветовал сбросить все настройки биоса в дефаулт после установки новой планки.
    И проверить, что параметры памяти в биосе установлены на auto.

  5. #5
    Golf Аватар для Вадим 705
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это как сделать???
    VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
    БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.

  6. #6
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Зайти в биос (нажать при загрузке F2 или Ctrl-S или F12 или еще какие варианты могут быть? в мануале глянуть).
    В биосе выбрать что-то вроде Load Factory Default (Reset to Factory Default).

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    34
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случая я бы посоветовал сбросить все настройки биоса в дефаулт после установки новой планки.
    И проверить, что параметры памяти в биосе установлены на auto.
    Ну как вариант, но тоже не факт.

    А какая память стояла в ноуте?
    Цитата Сообщение от Вадим 705 Посмотреть сообщение
    комп работает какоето время и вырубается
    И вот это смущает.
    И какая причина была носить в сервис?

  8. #8
    Golf Аватар для Вадим 705
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    блок питания внутренний чинили в ремонте

    --- Добавлено чуть позже ---

    раньше хрен знает какая была, может в сервисе и поменяли, щас 1 планка на 1гиг самсунговская

    --- Добавлено чуть позже ---

    раньше хрен знает какая была, может в сервисе и поменяли, щас 1 планка на 1гиг самсунговская

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    айти в биос (нажать при загрузке F2 или Ctrl-S или F12 или еще какие варианты могут быть? в мануале глянуть).
    В биосе выбрать что-то вроде Load Factory Default (Reset to Factory Default).
    такого не могу в биосе найти, как еще может быть написано??? подскажите пожалуста....
    VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
    БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.

  9. #9
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня под рукой тошибы нет сейчас, называться может по разному...

    Тут нашел другую инструкцию, как сбросить биос на заводские установки:
    http://www.ehow.com/how_5843019_rest...ba-laptop.html

  10. #10
    Golf Аватар для Вадим 705
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    спасибо нашел только что, получается надо сбросить на заводские настройки и все путем будет????

    а если заменить 2 планки по 1 на 1 на 2 гига будет счастье???

    --- Добавлено чуть позже ---

    сделал сброс настроек, ничего не изменилось................
    Цитата Сообщение от Вадим 705 Посмотреть сообщение
    а если заменить 2 планки по 1 на 1 на 2 гига будет счастье???
    вот это может помочь???

    --- Добавлено чуть позже ---

    димм и ддр2, это вещи совместимые? может это в одной оперативке сочетаться, заказывал ддр2, а тут на ней нигде не написано ддр2
    VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
    БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.

  11. #11
    Phaeton Аватар для BSmaster
    Регистрация
    03.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    85
    Сообщений
    4,837
    Спасибо +
    Получено: 107
    Отправлено: 51

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вадим 705 Посмотреть сообщение
    димм и ддр2, это вещи совместимые? может это в одной оперативке сочетаться, заказывал ддр2, а тут на ней нигде не написано ддр2
    Другой тип памяти, не встанет в слот. То на, что была твоя ссылка DDR2.
    ☭ VW Passat Variant B5 2002 мод. год,1.8T AWT MKПП климат К.К. 626, VAGCOM ☭

  12. #12
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посмотри характеристики памяти которая сейчас установлена. Сделать это можно например маленькой утилиткой cpu-z
    http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    как это выглядит:
    http://www.cpuid.com/medias/images/e...es-cpuz-04.jpg
    http://www.cpuid.com/medias/images/e...es-cpuz-05.jpg

    Сравни с характеристиками той планки, которую пытаешся поставить...

    До кучи и биос на свежий можно обновить.

    http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/t...=A210&x=7&y=10

  13. #13
    Golf Аватар для Вадим 705
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    щас попробую установить, потом расскажу че отличается

    --- Добавлено чуть позже ---

    посмотрел, короче пишет что у новой планки макс частота РС2-6400(400MHz)
    у старой РС2-5300(333MHz)
    VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
    БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.

  14. #14
    Phaeton Аватар для BSmaster
    Регистрация
    03.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    85
    Сообщений
    4,837
    Спасибо +
    Получено: 107
    Отправлено: 51

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вадим 705 Посмотреть сообщение
    посмотрел, короче пишет что у новой планки макс частота РС2-6400(400MHz)
    у старой РС2-5300(333MHz)
    Ну и отлично, быстрая замечательно будет работать на меньшей частоте, проблема не в этом.

    Надо запускать тест памяти и смотреть на предмет ошибок.
    Если будут ошибки, тоже не факт, что она неисправная, может не корректно работать с
    контроллером, не пониматься из-за своей новизны.
    ☭ VW Passat Variant B5 2002 мод. год,1.8T AWT MKПП климат К.К. 626, VAGCOM ☭

  15. #15
    Golf Аватар для Вадим 705
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а почему частота там указывается меньше в 2 раза чем должа???
    VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
    БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.

  16. #16
    Golf Аватар для Вадим 705
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    проблема решилась, заменой 2х планок по гигу, одной на 2 гига, возил на царицынский рынок, там тыкал много разных гиговых оперативок, толку ноль, потом вставили на 2 с частотой 667 и случилось счастье.
    Всем спасибо...


    ПС. продаю 2 планки оперативки для ноута ддр2 (одна абсолютно новая)
    VW B7 2011, 1.8T, акпп, наппа коричневая
    БМВ 525i, 2008г.БЫЛ. VW B5+ 2001, 1.8T,БЫЛ. Ваз2109 1991 был.

  17. #17
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,679
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Да, по HP это точно - HP "втихую" в биосе проверяет тип (поставщика) памяти и не хочет работать с чужеродными


    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Вадим 705 Посмотреть сообщение
    проблема решилась, заменой 2х планок по гигу, одной на 2 гига
    это скорее всего не памяти были виноваты а электроника ноута или биос по spd не правильно выставлял значения ибо с технической точки зрения биос выставляет настройки памяти худшей планки и более быстрый модуль на меньших настройках должен работать нормально.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98


Похожие темы

  1. 1/8 off: а как ноут к компу подсоединить?
    от Smilodon в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.08.2006, 21:50
  2. Куплю ноут за разумные деньги
    от Viktor M в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2006, 02:18
  3. VAG и обычный ноут?
    от GAN в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2005, 00:32
  4. Какой ноут выбрать?
    от Сергей_Р в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.03.2005, 15:49
  5. Расскажи про ноут =))
    от Drive в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.02.2005, 23:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •