0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Сегодня, доливая омывайку заметил что у вентилятора охлаждения, оторваны лопастиСледы свежие, вот думаю теперь где и как я умудрился. Вопрос в следующем: на сколько я попал, можно ли отъездить пару дней без нее, сложно ли заменить самому, что помимо крыльчатки приобрести заранее и какой фирмы? Простите за повтор темы, чтото расстроился.
Да, уменя пассат б5 1.8т, автомат, 99 г. Заранее спасибо![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
ПРоверить для начала, не заклинена ли visco-муфта.
И менять крыльчатку.
Если её разорвёт на оборотах, будет очень печально...![]()
понятно, что печально... мне похоже повезло, следы на радиаторе есть, но вроде не течет![]()
ну относительно получается) завтра утром проверю муфту и если ее не заклинило, то отделался малой кровью)
недавно сам менял ,хотя немного не удобно. Вентилятор купил за 800 р
Получено: 699 Отправлено: 615 |
а что тут думать, со временем они лопаются - да, к сожалению это так, поэтому тут на форуме есть несколько высказываний кто и насколько попал после разлёта лопастей, я себе покупал за 1000 вроде бы))))), так что лучше поменяй, если муфта не заклинила то лучше не езди просто так, купи и поменяй, а то из за балансировки может разбить подшипник вискаря и тогда ущерб будет значительно больше
Получено: 2 Отправлено: 5 |
Всем привет уважаемые форумчани.Извините если может повторяюсь.Суть дела в том что заметил Visco муфта постоянна крутиться,когда на улице +30 и -30 подумал что не исправна,заменил такая же ситуация.Объясните пожалуйста так и должно?![]()
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Drumer,
Так и должно быть. С повышением температуры, на крыльчатку передается больший крутящий момент.![]()
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 2 Отправлено: 5 |
AWAS, спасибо большое.