Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Кто тут главный (по кондеям :))

Тема: Кто тут главный (по кондеям :))

1. Аватар для Иван-LV

Иван-LV сказал(-а):

Панасоник инвертор ?
    B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
    Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw

2. Аватар для Мишаня

Мишаня сказал(-а):

да, инвертор. Сегодня еще раз прислушался - похоже на сверчков ночью в траве ) тихо так и монотонно
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
    LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze

3. Аватар для Иван-LV

Иван-LV сказал(-а):

А ты уверен что внутренние ?
    Может наружные Наружные могут тихонечко трещать когда выключены (и звук переходит по трубам замечательно) , а внутренние скорей всего слышится газ в трубах

4. Аватар для Мишаня

Мишаня сказал(-а):

звучок этот точно внутри. наружние свисают на балконе, между ними 2 стены и лоджия. а что там с этим газом? как он может слышаться? )
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.

5. Аватар для boss181

boss181 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Bolo Посмотреть сообщение
    Mitsubishi Electric MSZ-EF35VE / MUZ-EF35VE
    по чем обошелся?
    Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
    Автозапчасти VAG и аналоги AlterVAG.ru

6. Аватар для Bolo

Bolo сказал(-а):

boss181,
    52 т.р. можно было и дешевле найти, но я покупал у офффициального диллера с гарантией у нас в городе.
    Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.

7. Аватар для Иван-LV

Иван-LV сказал(-а):

Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    звучок этот точно внутри. наружние свисают на балконе, между ними 2 стены и лоджия. а что там с этим газом? как он может слышаться? )
    Инверторы напичканы электроникой, в спящем режиме система сама себя контролирует и диагностирует. От сюда и звуки, я не знаю какой именно алгоритм заложен в конкретную модель но могу предположить что открывается TRV или heat pump для уравнивания давления.
    Если звук этот постоянный то тогда это может быть проблемой. И это, звук по трубкам хорошо передаётся постучи по батарее на первом этаже и на последнем тебя услышат.

8. Аватар для Мишаня

Мишаня сказал(-а):

ясно. спасибо. надо бы мастера позвать, так как звук постоянный. Но пока на расстояние метра не подойдешь - не слышно.

9. Аватар для Иван-LV

Иван-LV сказал(-а):

надо бы мастера позвать, так как звук постоянный.
    Постоянный в смысле 24 часа в сутки ? Или он прекращается периодически ?

10. Аватар для =leshii=

=leshii= сказал(-а):

ясно. спасибо. надо бы мастера позвать, так как звук постоянный. Но пока на расстояние метра не подойдешь - не слышно.
    Скорее всего проблема с дренажом,если монтажники его не опустили вниз,возможно что ветер поддувает туда.В выключенном состоянии кондёр не должен издавать звуков.
    ТурбосарайчеГ продан => Японский недоджып => Skoda Octavia 1.8T

11. Аватар для Мишаня

Мишаня сказал(-а):

Цитата Сообщение от Иван-LV Посмотреть сообщение
    Постоянный в смысле 24 часа в сутки ? Или он прекращается периодически ?
    ну 24 часа я под ним не сидел, но сколько раз подходил , прислушивался, че-то там шуршит.
    Цитата Сообщение от =leshii= Посмотреть сообщение
    Скорее всего проблема с дренажом,если монтажники его не опустили вниз,возможно что ветер поддувает туда.В выключенном состоянии кондёр не должен издавать звуков.
    дренаж свисает по дуге. теоретически конечно ветер туда может поддувать, но звук слышен все время, а ветер все-таки вещь порывистая и меняющаяся...

--- Добавлено чуть позже ---

а вообще на зиму с ними что-то делают или выключил и забыл, весной включил и все?

12. ваrно сказал(-а):

в полностью выключенном состоянии
    Выключены с пульта или полностью обесточены?Если полностью.то здесь без вариантов,кроме как
    Скорее всего проблема с дренажом

13. Аватар для =leshii=

=leshii= сказал(-а):

а вообще на зиму с ними что-то делают или выключил и забыл, весной включил и все?
    Ну как минимум обогрев дренажа,а по хорошему ещё замедлитель оборотов с обогревом картера.
    Но до -5 у меня работает, хотя стараюсь не насиловать компрессор.

дренаж свисает по дуге. теоретически конечно ветер туда может поддувать, но звук слышен все время, а ветер все-таки вещь порывистая и меняющаяся...
    Это единственное моё предположение, больше не знаю что может быть на выключенном.
    ТурбосарайчеГ продан => Японский недоджып => Skoda Octavia 1.8T

14. Аватар для frenki69

frenki69 сказал(-а):

Это единственное моё предположение, больше не знаю что может быть на выключенном.
    Перетекание фреона-выравнивание давления....
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

15. ваrно сказал(-а):

frenki69, Я даже готов лекцию послушать по этому поводу.А Вы готовы ее прочитать???

16. Аватар для СергейМ

СергейМ сказал(-а):

У меня висит каньдей и совсем не разговаривает - ничо никуда не задувает, давление не выравниваеца

17. Аватар для frenki69

frenki69 сказал(-а):

Цитата Сообщение от ваrно Посмотреть сообщение
    frenki69, Я даже готов лекцию послушать по этому поводу.А Вы готовы ее прочитать???
    Это были домыслы....Если интересует лекция и углубленное изучение данного вопроса готов узнать специально для Вас у главного инженера...
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

18. ваrно сказал(-а):

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    ничо никуда не задувает, давление не выравниваеца
    Да лана? А как же
    Цитата Сообщение от frenki69 Посмотреть сообщение
    Перетекание фреона-выравнивание давления....
    ? щутка!

--- Добавлено чуть позже ---

Это были домыслы....
    Это был БРЕД!!!
    главного инженера
    Ну зачем-же беспокоить инженера,темболее ГЛАВНОГО,по таким пустякам!

19. Аватар для frenki69

frenki69 сказал(-а):

Цитата Сообщение от ваrно Посмотреть сообщение
    Ну зачем-же беспокоить инженера,темболее ГЛАВНОГО,по таким пустякам!
    ...что бы докопаться до истины!.....Ну а пока готов выслушать Ваш НЕ БРЕД!....Профессор-просим!!!!....Извините нас неграмошных и необразованных...А то. что одноклубник живет в стране муссонов с постоянным задуванием в дренажную трубу как-то кажется еще более несовершенной.........Возможно периодически задувание....но не постоянно....

20. YUROKEZ сказал(-а):

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    У меня висит каньдей и совсем не разговаривает - ничо никуда не задувает, давление не выравниваеца
    так и должно быть