0

Получено: 51 Отправлено: 0 |
Padre
Это в МСК наверное так просто попасть в часть,где есть пулимет.Наших же отправляют:
1. ВВ (Тула)
2. Волгоград (Водолазы)
3. ВВ (под Калугой вроде)
4. Область (Ракетчики)
В остальные "элитные" части,через знакомых и бабло.И служило не мало друзей,ни у кого не было пулемета,в лучшем случаи давали АК подержать.Служба на п.Ашулук,на дальней точке,проходит так - Подъём,пасти овец местных казахов за денюжку,которую дадут лейтенанту,готовишь обед для контрабасов,таскаешь ракеты,и продаешь соляру тем же казахам.Зимой тоже есть потеха - зайцев ловить,дабы начальство ублажить.
Армия многому их научила - пасти овец,таскать ракеты и продавать соляру.![]()
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
- вообщем, Dune, твоя позиция ясна- "Армия для лохов и распи...ев, я а умный и в случае чего смог откупиться" - все ясно. Надеюсь ВСЕ Клубни, которые отслужили срочную - тебя услышали и поняли, какого ты мнения о них.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Александр Т,
Нет![]()
Причины по которым идут в армию:
1. Собственное желание - патриотичность и долг отслужить родине
2. В дальнейшем понадобиться для работы,в органах или еще где
3. Ничего не умею,ничего не хочу (Будь то просрал институт или что-то другое)
Я не откупалсяВоенная кафедра была.
Mazda Axela 1.5 2004г.
- не буду утверждать - но сдается мне, что в этих словах есть частично байки, которыми вас потчивали, те кто отслужил. Если такое и происходит - к позору для нашей армии - то не думаю, что массово. И не думаю, что срочникам прапор ГСМ даст спионерить соляры - "она ему и самому нужна". А пасти овец - прямо таки тебе так и доверили - а кто потом за это отвечать будет если они разбегуться. Помню в когда в Приморске (Калининградская обл) служил - да там в подсобном хозяйстве были коровы и пас их срочник и как не забавно было смотреть в черном бирете и в тельнике - но ему просто было подуше этим заниматься - парень из села был.Подъём,пасти овец местных казахов за денюжку,которую дадут лейтенанту,готовишь обед для контрабасов,таскаешь ракеты,и продаешь соляру тем же казахам.Зимой тоже есть потеха - зайцев ловить,дабы начальство ублажить.
Армия многому их научила - пасти овец,таскать ракеты и продавать соляру
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
Александр Т,
Я говорю,на примере друзей который отслужили там.3 человека,в разное время.Все 3е посли овец - потеряешь,получишь пошеям от прапора.Погоня за зайцами - так называемая физ подготовка.
Кст все попали в армию по своему "рас..ву" - прогуливали инст и не желали учиться.Хотя могли бы пройти военную кафедру.
Levmor
Не надо меня жалетьКаждый вправе отстоять свою точку зрения.
Топикстартер считает - что кто не служил,тот не мужик.Я с этим не согласен.Я не могу сказать что я служил,но Военку проходил,все же это больше к белобилетникам относится.
Mazda Axela 1.5 2004г.
Александр Т,
Не поняли "Вы" меняВот и думаете так.Я объяснил,что если есть желание отслужить по собственной воли - бог в помощь,руку таким надо пожимать.А вот если заставило стечение обстоятельств - то зачем служить,нехотя этого?
Я был согласен "нормально" отслужить,как патриот ВМФ,все таки живу в городе Флотилии да и все родственники служили в ВМФ,но увы - в погранцы записали.А причину мне сразу сказали - ВМФ,это ВИП,хочешь туда попасть плати.А потом поступил в ВУЗ
Почему я начал эту дискуссию?Из-за названия темы.Придет момент,когда придется встать на защиту родины - и я буду только за,выходит защитником является тот,кто готов встать на защиту и это праздник именно этих людей,а не только отслуживших.
Mazda Axela 1.5 2004г.
- ну я так тоже не говорю, и быть мужчиной - не обязательно в своё время служить. Тут ты перегнул. Топикасер имел ввиду (я так думаю) - именно тех, кто "отмазался" - так называемых "белобилетников". У меня был знакомый, который мечтал и готовился пойти в пограничное училище, но в на медкомиссии его не только в училище дали противопоказание, а даже от срочки отстранили. И он реально переживал. И "немужиком" у меня язык не повернёться назвать.
Александр Т,
Отмазаться можно по разным причинам.Живешь с женой и ребенком,ты единственный кормилец,уйдешь в армию - на что жить то будут? Да таких примеров куча...
Армию пора делать контрактную - кто не хочет служить пусть платит бабло официально,цены в зависимости от региона.Кто не может платить или хочет в армию пусть получает эти деньги.Стимул хоть будет.
Mazda Axela 1.5 2004г.
Да ладно Dune, если я не прав - я приношу извинения. Вроде сейчас ты пишешь "правильно"
Честно говоря - я удивлен, что служба в ВМФ у Вас для ВИП. Странно. В чем фишка? почему для ВИП?
А может - не хочу тебя обидеть - ни кто не хочет идти в погранцы, ведь на границах в дозоры ходить надо, а если еще "не овец пасти", да где нибудь на таможенном посту поезда да машины отдыхающих смотреть , то можно попасть куда нибудь погареечее, где и стреляют? Я не про тебя - я так - как бы рассуждаю.
Александр Т,
ВМФ - кормят хорошо,части находятся в городе,поэтому и вип.А в Мурманск/Архангельск у нас практически не отправляют,т.к. южане,хотя готов был и туда отправиться.
Кстати зря,многие рвуться в погранцы,т.к. потом в Таможню не сложно попасть.
А так в основном в Внутренние Войска отправляют или Ракетчики - как раз овец пасти и дачи строить
Mazda Axela 1.5 2004г.
Александр Т,
Немного не такЗакосить то закосил,как раз тогда когда в погранцы записывали,но закосил на 1 раз :D руку мол сломал.А уже потом Институт и кафедра )))) Так что белобилетник.
Mazda Axela 1.5 2004г.
Александр Т,
зачем?![]()
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Я тебе скажу две вещи...
1. У любого большого или маленького народа с древних времен юноша становился мужчиной не тогда, когда у него пиписька вырастала, а когда он проходил посвящение в воины. Воин - это не только "когда придется встать на защиту родины - и я буду только за". Воин - это прежде всего готовность к такому моменту. А готовность заключается не столько в умении стрелять или подтягиваться сколько-то раз, сколько в моральной готовности подчиняться, терпеть лишения и умирать. Эта готовность крайне редко достигается без службы в армии, без ломки юношеского "хочу-не хочу". Кому-то этого удается достичь на гражданке, но все равно, это жесткая ломка взглядов на жизнь, причем, чаще всего, это происходит в одиночестве. В армии, в коллективе, это происходит легче.
2. Родину надо защищать не только тогда, когда агрессоры убивают твоих родных и сжигают твой дом. Поздно искать сортир, когда обосрался.
И будь осторожен, смотри не ляпни такое "когда придется - я буду за" какому-нибудь офицеру, который в 90-х за таких маменькиных сынков, по 8 месяцев не получая зарплату, после боевого дежурства "отдыхал" в карауле часовым, а после караула - снова на БД... А домой забегал только, чтобы чмокнуть жену, избегая смотреть ей в глаза... Или какому-нибудь срочнику, служившему за себя, и за трех-четырех "готовых в любой момент". Морду набьют, как пить дать.
Эх, глупый ты пацан.... Хотел тебя гневно обругать, но какой смысл... Послужить тебе надо, чтоб такие паскудные слова научился при себе держать...
Извини если что, просто за всех моих воинов, служивших у меня, обидно
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
пипец. я скажу тебе так. мужчина - не мужчина - это состояние силы воли и мотиваций в конкретный момент. по крайней мере как человек, прекрасно знакомый с войной, я уверен, что говорю. И кто как кем и с кем и в каких условиях служил совсем не имеет никакого значения. Да, и сопляков, проявляющих в отдельную секунду героизм встречал много, как и героев, готовых обоссать штаны в отдельные моменты. И это все нормально. Так и должно быть. А делить на касты служащий-не служащий по меньшей мере глупо. И тем более мерить этим внутренний героизм и мужество. Сорри, если кого обидел.
Получено: 174 Отправлено: 193 |
а-а-а-а! белобилетники объявилиськорёжит праздник то как упЫрей от чеснока
![]()