0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет,хочу себе поставить газовое оборудование.Дайте совет!
![]()
Добрый вечер, поставил ГБО на свой 18.Т AWT, 15000км, доволен, затраты окупились. Совет.......... - не экономь 50$ на самой дешевой установке
а балон как установлен? не в нишу из под запаски?
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
А сколько отдал за установку? И какой расход? У меня на предыдущей машине газ стоял... имхо гуано... проездил 2 года (ок 35 000) и ток тогда по мои подсчетам окупил.... а тесть, которому я ее продал, потом ремонтировал двигло (чет с клапанами там случилось)... но это был ТАЗ... теперь я категорически против газа
--- Добавлено чуть позже ---
а начал я с заправки газом за 6.50 в 2006-м, а закончил уже за 11.50 в 2008цена в два раза ниже бензина, как правило, а расход газа больше процентов на 20-30+потеря мощности на 10-15% (это ж когда оно окупится???)
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
у меня газ, все отлично. единственное что, пред хозяин выбил катализатор, и поэтому чек горит. так как оба лямда показывают одно и то же. Газом очень доволен.
В мощности не потерял! расход максим больше на 1литр. и то не уверен.
4-е поколение , бак в запаске , пока доволен , проблем не было , расход газа на 1-2 литра больше , потери мощности практически не наблюдаю (три года на газе).
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Всем привет! тоже думаю насчет установки газа. моторист говорит чтобы очень хорошенько подумал прежде чем ставить на мой двигатель... толком не понял в чем суть, но что-то насчет клапанов.а вообще кто какое оборудование ставил? мне советуют Iso, stag, lovatto
--- Добавлено чуть позже ---
igor76,Палладий, добрый день,а какое оборудование у вас?
Установил я на Пасю ГбО 4 поколения Digitronic! Проехал 35000 км уже!Едет хорошо! у меня aeb 1.8T (150 л.с.) универсал так что поставил баллон тороидальный 53л.Насчёт экономии согласен,если ставить то ставить хорошую установку! скажу сразу продают почти все заправки одну и ту же хрень! хороший газ найти не трудно..а вот отличный это редкость.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
спасибо что откликнулись!![]()
У меня стоит мозги Stag-4,редуктор Tomasetto artic,форсунки Valtec(желтые).Езжу много,доволен очень.Проблем никаких совершенно,едет одинаково,что на газу,что на бензине.
бескамерка в запаске не нуждается.полностью спушенное колесо подкачал и день катайся делай колесо.надальняк запаска в багажник.
хороший вопрос ). АКПП не серьезно но хуже переключается.газ-маленький подсос.я на это забил 3 года эксплуатации доказали не зря.а так газом доволен.на счет прогарания клапанов.грамотные установшики знают эту проблему.подскажу жадность губит вам клапана.15-20% ставить больше расхода бензина.бойтесь несушественной разницы расходов.
Получено: 58 Отправлено: 55 |
Был у меня газ на пассате, оставил прежний владелец Lovatto, 4 поколение что-ли.
Но не все так безоблачно.
Раз в 20-30 тыс надо ездил к газовщикам менял фильтр (хотя я это и сам мог сделать) и регулировали мне это газовое (хотя точнее будет гадовое) оборудование..
То обороты плавали, то большие были.
Потом как то навернулся датчик давления газа, т.е. принудительно машина переключалась с газа на бенз. Пишал, типа газ закончился
Навернулся датчик, стоил этот датчик 2 рубля и замена и снова регулировка. Вообщем отдал за все 3 рубля. Заметь это было в 2006 году, деньги не малые.
Шланги газовые после 3 месяцев эксплуатации дубеют - газ сушит. Всегда возил с собой запасной 1 метр шланга, попал как то до этого случая - лопнул загорелась ошибка, затроила вообщем хреново было попасть за 500 км от дома.
Расход газа выше примерно на 20-30 процентов, потеря мощности сто пудово есть.
Думаю, что нафига покупат пассат и потом экономить на бензе???? Есть куча менее прожорливых машин, хотя исправный пассат 1,8Т и так есть очень скромно.
Итог - экономия копеечная и то только после 2 лет владения. Учитывая возраст твоего аппарата, избавишься от нее ты гораздо раньше.
заблуждение полнейшее.
Passat B5+, 2001, универсал, V5. -> Тойота Камри 2007 (R4) - все просто и надежно (ЗЕ БЕСТ) -> РАВ 4 2012 длинный (привыкаю).
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
этим я хочу сказать что расход выше и потеря мощности есть.
Не всегда у меня были проблемы с газом, были и светлые полосы.
Просто при установке ГБО стоит иметь в виду что и его обслуживать тоже надо, а не просто один раз заплатил и все - счастье безграничное.
Passat B5+, 2001, универсал, V5. -> Тойота Камри 2007 (R4) - все просто и надежно (ЗЕ БЕСТ) -> РАВ 4 2012 длинный (привыкаю).
Все это чушь полная.На метане расход один к одному,на пропане от 5 до 20 процентов больше,в идиале 5-10,потери мощности нет!!!!.Если установщики криворукие и безграмотные,то ездить к ним будете постоянно и геммороя не оберетесь.Проверено на личном опыте,с первой машиной на газу мучался пол года,то расход,то тяга,то всякие фокусы(троит,не переключается на газ,не едет).Сейчас нашел нормальных установщиков,и забыл про все проблемы!Третья машина на газу.Газ однозначно очень выгодно.Этот пассат брал с метаном,поездил 5000т-заявляю,расход 1-1,потери мощности нет!Сейчас скинул метан и поставил пропан,т.к. езжу много очень и далеко,и бесит эта чугуняка в багажнике на 100 кг.Да и пропановых заправок очень много,по сравнению с метановыми!
ты сам себе противоречишьС одной стороны говоришь что чушь, и тут же соглашаешься что расход выше.
А как ты мощность мерил, на глазок педальку жал? Проверь на стенде.
у нас я и не видел заправок метановых. По этому я и думал что речь идет о пропане.