0

Получено: 359 Отправлено: 625 |
Мишель,
maloy2040,
Тут уже давали ссылку на системы активной безопасности
Вкратце так:
ABS (антиблокировочная система), принимает сигналы 4-х датчиков вращения колес и снимает тормозное усилие с заблокированных колес.
ASR (антибукса), использует систему ABS для притормаживания ведущего колеса, крутящегося быстрее другого ведущего и снимающая тягу с двигателя, если ОБА передних колеса крутятся быстрее задних.
ESP (антизаноска), использует систему ASR (которая использует систему ABS), дополнительно использует датчик положения рулевого колеса для определения ситуации "заноса" и притормаживает любое из 4-х колес для предотвращения заноса.
Каждая из вышестоящих систем использует нижестоящую и выполняет функции нижестоящих.
Т.е. ASR и ESP не работают без ABS, а ESP в т.ч. выполняет роль ASR.
Что касается по теме топика, то похоже на проблемы с блоком АБС (или проводкой к нему), тем более что диагностикой до него не достучаться.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 1 Отправлено: 7 |
неодинаково. у меня esp. как я понял здесь esp включает в себя собственно esp и asr, а на американцах наверно только asr
2013 Ford Focus Sedan 1.6
2014 Skoda Yeti 1.2TFSI
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Америкос или европеец - не имеет значения. Значение имеет КОМПЛЕКТАЦИЯ. ESP-система курсовой устойчивости, ASR-антибукс.
И не путайте ESP с надписью на приборке EPS - Типа чек энджа по экологии.
Топикстартеру: попробовать диагностику в другом месте. Проверить датчики АБС (которые на ступицах). Думаю там цобачко зарыто.
Das Uaz
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ладно всем спасибо дождусь тепла тогда буду действовать. Кстати кто нить знает или может помочь с ремонтом блока абс(если это он)?
Получено: 0 Отправлено: 4 |
присоединюсь и я к тем. у меня на европейце стоит только одна кнопка ESP. Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR . зачит ESP многофункциональная система.ВОТ ТАК.![]()
пассат 2003г 1.9тди AVF
Получено: 146 Отправлено: 16 |
По разнице ABS, ASR, ESP выше AWAS все толково написал.
По теме: если нет связи с блоком ABS то либо мертвый блок, либо в проводке косяк. А может предохранители просто проверить надо![]()
Чой-то она аналог-то ? Check Engine - проблемы выхлопа, включая лямбды. EPC - проблемы управления (газулька и ДЗ).![]()
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Тут тоже неплохо всё расписано http://systemsauto.ru/active/active.html