Потяну ли B5.5?! - Страница 29
    Golf
    Получено: 2
    Отправлено: 2

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от SashaChe Посмотреть сообщение
    а как известно лучшая оборона это нападение
    SashaChe, Вы правы, это именно защита, от тех кто кичится покупкой новый машины. Но не забывайте погворку про суму и тюрьму.
    Вы купили новую машину, рад за Вас.
    Через 2-3-4-... года Вы её продадите и купите новую, от всей души Вам этого желаю! Если это входит в Ваши планы.
    Вашу машину следующий владелец будет эксплуатировать 2-3-4-... года и продаст.
    И в результате кто-то купит Вашу бывшую машину которой будет 10 или даже больше лет.
    А теперь открутите эту цепочку назад, убирая звенья.
    Нет покупателя на 10 летнию машину.
    Нет на 5 летнию.
    Нет и на 2-3 летнию.
    Ну и что Вы будете делать со своей?
    Вы представляете себе ситуацию, когда Вы через пару лет будете сдавать машину в утиль, по стоимости металлолома, и за полную стоимость покупать новую?
    Пустой спор. Нужны друг другу и покупатели новых и покупатели б/у авто. Такая своеобразная пищевая цепочка.

--- Добавлено чуть позже ---

SashaChe, а у меня Запорожец!
    В его востановление человек душу вложил. Да и меньше их чем Мерседесов.

Passat; седан; 2001; 1,8; AWМ; 170 л.с.; АКПП.

Touareg Аватар для jra_alekseich
    Получено: 37
    Отправлено: 30

просто денег на новые нет, а признаться в этом лоховство, а как известно лучшая оборона это нападение поэтому и чморятся новые машины
    Renault Megane 2 полный EXTREME - Если сравнить с 10 летним пассатом то; И это при том что мое мнение пассат далеко не лучшая машина.
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

Golf

Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    И это при том что мое мнение пассат далеко не лучшая машина.
    Лучшая - которая под своей задницей и ездит!

Touareg Аватар для Сергей
    Получено: 72
    Отправлено: 74

зайдите на фольксваген мск почитайте, там такая же смехопанорама

владельцы Г2 и Г3, Пассатов Б 3-4 пишут какие же у них клевые машины (запчасти копейки, железо на разборках копейки а починить все у подъезда можно), а все новые машины-просто гав...о

правда машины зачастую старше уже их владельцев, но главное, что им нравится (хотя просто денег на новые нет, а признаться в этом лоховство, а как известно лучшая оборона это нападение поэтому и чморятся новые машины)

и вообще автомобиль это не понт (ну до 1млн так точно) и длины пени..а он не добавляет, так что по мне ИМХО лучше свежая беспроблемная машина (только ТО и расходники с бензином), чем "ПОНТОВЫЙ аппарат, которому 10 лет уже и расходниками с бензом дело не ограничится

хотя в России другой принцип: Пусть старый, битый и помятый, но зато Икс Пятый
    Согласен каждый хвалит своё! И большинство хвалит своё потому что на большее денег нет.
    Я стараюсь рассуждать объективно и не отстаивать фанатично что Пассик лучшая в мире машина, но я вот например пришёл к Пассику не случайно, это одна из немногих машин в которую я более менее помещаюсь.
    Рассматривал ещё Камрюху в предпоследнем кузове и Ниссан Максиму QX 33, прокатился на всех них, но после того как прокатился в Пассате, я не знаю как объяснить, но я почувствовал что он мне нравится больше их, хотя понимаю что Камрюха понадёжнее.
    Кстати те кто кричат, что все новые машины говно, всё таки отчасти правы. Раньше машины делали инженеры, а сейчас маркетологи.
    Что не машина то гламур, а как оно там в салоне насколько там уютно и комфортно, на втором плане.
    Металл тонкий, в целом машины менее надёжные чем раньше, я встречал ребят которые жаловались и на последнюю Тайоту Камри какая она типа хлипкая.
    А как например раньше делали вспомните Ауди 100, А6 в 45 кузове, этож неубиваемые автомобили, да и Мазды к примеру 90 ых годов были совсем не такие в рулёжке, как эти последние, гламурные ведёрки которые мы видим каждый день на дорогах

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

Rybushkin,
    ничего не имею против бу машин сам брал свою трехлеткой у отца, а он брал новую
    но машина старше 10 лет это уже гемор (конечно есть исключения, например я у меня пробег 10 тык в год, а у моего отца 6-7 тык в год, но к сожалению это уже исключения, а не правило )
    поговорка такая есть: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
    а здесь применимо: я не настолько богат, чтобы покупать старые машины

а вообще каждому свое

Golf

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    я встречал ребят которые жаловались и на последнюю Тайоту Камри какая она типа хлипкая.
    Мне довелось общатся с человеком и когда я сказал, что присматриваюсь к Вольво 80 он стал категорически меня отговаривать. Их фирма купила несколько штук и замучилась с ремонтами. Машинки брали самые навороченные, может поэтому.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Если сравнить с 10 летним пассатом то;
    я думал про правило 3-ф раньше напишут

у меня в дневнике отчет про эту машину есть-для меня машина-это поповозка выходного дня
    все, что нужно в ней есть, а главное для меня это ездить в комфорте и мимо сервисов

а марка машины длины йуху не прибавляет
    или это намек, что я как лох купил дешевого француза, а на пассат понтовый у меня денег не хватило?

Phaeton Аватар для alexandr b5
    Получено: 115
    Отправлено: 84

Цитата Сообщение от Mih@tlt Посмотреть сообщение
    глаза не стоит закрывать на то, что ты покупаешь. А если ты приобретаешь 10-и летнюю машину в хорошем состоянии (а купить такую можно и очень даже вполне), это будет говорить о том, что предыдущий владелец за машиной следил, выходящие из строя агрегаты менял и т.д. И если у тебя есть руки и голова, которые могут очень хорошо экономить деньги, то ничего нерационального, в покупке 10-и летней машины, не вижу.
    два года назад оказывал помощь в покупке В-4 пассата товарищу(он сам с рязанской области попросил помочь)так вот посмотрели вариантов двадцать,и через интернет и на люберецкий авторынок скатались для сравнения(да забыл сказать искали механику,бюджет не больше 220000руб.)три дня поиска и сплошные разочарования(они все битые перебитые крашеные перекрашеные,если сам более менее то с документами проблемы какие нибудь)короче он расстроился и собрался домой уезжать,поехали смотреть последнюю машинку и О,чудо!он еще до нас не доехал а мы из далека его увидев перекинулись взглядами-зачет!посмотрели машина-куколка 1.8 ручка и полный фарш 1994 год прбег сто штук обслуживается у официалов(и книжка реальная и все дела)мужик очень за ним следил.так вот он на нем два года летает по рязанской области(а дороги там мрак)и ничего кроме копеечных расходников не менял.так он его на три новых жигуля не поменяет даже с доплатой. поэтому есть хорошие машины которым по двадцать лет и они в идеале,а можно купить трехлетку котрая три жизни прожила.....
    «Огромная разница между сексом за деньги и бесплатным сексом заключается в том, что секс за деньги обычно стоит дешевле» — Брендан Фрэнсис

Golf

Машина вообще не может быть мерилом ценностей.
    Когда я начинал и купил, а затем продал свою первую машину на год никто не смотрел. Людей интересовало только состояние. Через несколько лет ситуация на рынке поменялась, покупателей стал интересовать год. Люди покупали убитые машины, но помоложе хотя за эти деньги можно было взять ухоженную машинку на пару лет постарше.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rybushkin Посмотреть сообщение
    Машина вообще не может быть мерилом ценностей

а то будет, как в ветке "другие авто", где чел хотел мерседес или ауди понтовую, а вот денег только 500 тык было и чтобы номера обязательно были красивые

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Раньше машины делали инженеры, а сейчас маркетологи.
    это точно,я лично современных машин просто боюсь,конечно в переносном смысле,настолько они технически сложные.даже модельки гольфкласса и то напичканы электроникой до отказа,там сам ничего не сделаешь,все на сервис гонишь делать,а сервисы у нас сами знаете какие-приедешь развал сделать а порекомендуют всю подвеску поменять...а по надежности новых я бы поспорил.дружок один короллу взял новую-через десять тыщь что то с электроникой произошло,походил месяцок пешкарусом,заменили по гарантии двигло,через пять штук опять какойто блок крякнул-он и говорит нахрена я старую королу сдал,ездил бы на ней и бед не знал))))
    «Огромная разница между сексом за деньги и бесплатным сексом заключается в том, что секс за деньги обычно стоит дешевле» — Брендан Фрэнсис

Golf

SashaChe, а почему обладатель Рено здесь?
    Ностальгия?

Цитата Сообщение от Rybushkin Посмотреть сообщение
    а почему обладатель Рено здесь?
    Ностальгия?
    здесь в принципе полно владельце непассатов,жалко чтоли))))я может тоже когда-нить сменю колесаи не факт что на пассат,а форум прикольный,останусь на нем)))))

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Rybushkin, это один из самых адекватнейших форумов в интернет автотусовке я считаю
    многие пытался читать, но люди здесь интереснее и адекватнее

а так у меня до Рено Фольц Поло был глазастый

вот он мой бывший (набрал в яндексе поло 9н-высколчила фотка моего на первой странице)
    а на реношном форуме мне делать нечего-я там зарегился, полистал темки и свалил
    технические разделы мне не актуальны, а курилка там какая-то не такая

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от alexandr b5 Посмотреть сообщение
    здесь в принципе полно владельце непассатов
    ага, через годик-два в курилке вообще никого на Б5 не останется -все в тех разделе сидеть будут

это один из самых адекватнейших форумов в интернет автотусовке я считаю
    просто все кто когда либо созрел на пассат и повладел им-очень грамотные и серьезные люди!!!!!здесь кстати только такие обитают)))))

Golf
    Получено: 1
    Отправлено: 1

Любит, тот кто поддерживает машину не задумываясь о финансовых издержках.
    Неужели только мне кажется диким такое отношение к технике?
    Я люблю и поддерживаю жену, маму, сестру, а когда будут дети - я буду любить и поддерживать детей. И не буду жалеть ни одной копейки или миллиона потраченных на них.
    Сказать такое по отношение к автомобилю не могу. Потому, что считаю это бредом. А людей, которые возводят технику в культ не понимаю. Может быть любимый конструктор с которыми здорово покопаться в гараже (мой пример: для меня это мотоциклы), ну или просто любимая-прелюбимая игрушка.

Есть термин - старение материалов. Резины, металлов и т.д. и т.п. десятилетние резинки, которые рассыпаются из-за старости (у меня так было на Б3), вырванная чашка крепления амортизатора из-за небольшой ямы (разрывы по местам заводской сварки у 13и летнего пассата). 10 лет - это возраст, как ни крути.

Touareg Аватар для jra_alekseich
    Получено: 37
    Отправлено: 30

или это намек, что я как лох купил дешевого француза, а на пассат понтовый у меня денег не хватило?
    Без обид У меня и щас 4 машины и фсе б.у.Так что я тоже лох что не могу новое ведро купить. Но я еще и не хочу
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

Golf

Цитата Сообщение от alexandr b5 Посмотреть сообщение
    здесь в принципе полно владельце непассатов,жалко чтоли))))я может тоже когда-нить сменю колесаи не факт что на пассат,а форум прикольный,останусь на нем)))))
    Значит факт, что владельцы Пассатов интересные люди будем считать установленным!

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

тоже лох что не могу новое ведро купить. Но я еще и не хочу
    я новое могу, но не хочу
    Мне здесь позиция Гермеса близка. Нафига мне новая, если у меня 2007 года машина 29 тык прошла, а езжу я исключительно по выходным

Golf

SashaChe, я даже Ваш дневник прочитал.
    Но интересно, что человека влечёт.

Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права