0

Получено: 11 Отправлено: 26 |
Так всё красиво и сказачно,что даж закрался мыслью,не прикупить ли мне ещё одного пасю?развел мангал. пожарил чачлык, выпил, сходил к соседу. выпил с ним, упи*дил с ним на пруд ловить ратанов, дав сыну удочку помог ему вытащить его первую рыбу, погонял с детьми мячик по дому, поставил с ними самовар... потом (на след. день) съездил с ними купаться/сходил в лес показал как растут грыбы, земляника, черника и т.п....
короче выхов не хватает...
а дроч с авто в расписание как-то не лезет....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Ну у вас и замарочки
.
Я заезжаю к другу, даю 200р, он мне откачивает масло, меняет фильтр и заливает новое масло. и все.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
AXel_23, Лучше сливать, а не откачивать
Причем немножко пролить свежим маслом
Я за 300р масло меняю![]()
Получено: 534 Отправлено: 246 |
а я бесплатно масло меняю, при покупке масла в том месте, где меняют![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 256 Отправлено: 273 |
а меня вот на сервисе все отговаривают продавать пассат - говорят, что если я его продам, то будут на работе в носу ковыряться)))
раз в месяц (это если хороший месяц) что-то ломается)))
У меня схожий вопрос с автором данной темы (решил не открывать новый топик, а продолжить этот).
Я вот собираюсь взять в кредит пассат b5 2000 года (акпп вариатор, климат, 1.8). Соответственно, тот же вопрос: стоит ли брать?
Многие мне говорят, что очень дорогая в обслуживании. По словам хозяина только поменял выхлопную систему. Состояние хорошее (с виду) + покатал, все тихо ничего не стучит.
Дорогие ли расходники для данного авто?
Кстати, пробег 180000 с копейками, но нынешний хозяин говорит, что скорее всего на 20000 (минимум) скрутили.
Надежная ли коробка? Надежная ли подвеска?
Движок 20 клапановый, сказали, что если сломается - капец финансам так ли это?
Получено: 12 Отправлено: 7 |
smokeman
привет! дорого или не дорого это все каждый сам для себя решает
на пассат вариаторы не ставилитам обычная гидромеханическая трансмиссия, ZF (та же, что и на БМВ E39 например)
смотря что считать расходниками... масло нужно только хорошую синтетику - ~2000 р. за 4л. фильтры-свечи-колодки не дороже, чем у остальных
если в "расходники" записать узлы типа турбины (22 000 за неоригинал KKK) или подвеску (примерно столько же за комплект оригинала), то ... но это все зависит от условий эксплуатации и обслуживания, и ходит долго, если не убивать
это странно, выхлоп у пассата достаточно долговечный
правильный капремонт в достойной конторе с оригинальными з/ч в районе 120 000 р.
но капремонт это крайняя мера, и с пробегом 200 000 о капремонте думать рановато! (если нет, то лучше НЕ брать конкретно ЭТОТ экземпляр)
делать тотальную диагностику и экспертизу в грамотном сервисе!! (ты, кстати, откуда будешь? заполни свое местоположение - советовать будет проще)
сэкономишь на диагностике, потом отдашь с лихвой...
Получено: 3 Отправлено: 4 |
если обслуживаться у официалов из нас думаю процентов 30 останеться кто сможет без боли в душе потянуть не только passat но даже sonata.
я смотрю на людей которые за то на старенькой 2114 отдают по 7-11тр.+(можно уболтать на замену колодки,диски,амортизаторы,свечки,промывка инжектора,фильтра,опорные подшипники, на наших машинах всегда что нибудь течет....и.тд.) клиент 14 или старой восьмерки спокойно оставляет 30т.р. и думаю вот олигархи.
кто их заставляет делать то, когда можно тупо поменять масло проверить колодки и дать механику деньжат чуток чтобы он без особого ценизма проверил все остальное(подвеску,подтекания и т.д.)...
мое мнение если с умом подходить к обслуживанию тогда с бюджетом в 30т.р в месяц + запас на всякий случай 30-50т.р
можно позволить себе passat если ты бережливый и тебе не попадутся ДРОВА.
B5 PASSAT. 1.8T AWT 2003г. Deutschland
Спасибо за "где то" ценные советы, за поддержку.
Особенно понравилась тема о замене масла на 3 страницы:]
В общем бюджет будет около 400 тыс , при этом 200 тыс будут кредитным - да не суть.
Машинку по возможности будем брать с клуба, но опять же далеко не каждый вариант хорош. Но доля правды участников очень заманчива ) История порою так же утешает.
До лета может все поменяться, к машинке буду подходить скурпулёзно - пусть это и не так нравится продавцам.
Есть же ухоженные , вложенные автомобили, может и накину ещё около 20 -30 тысяч за достойный аппарат.
Вы будете смеяться но я не сидел в этом автоНо запал глубоко в душу )
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 300 Отправлено: 45 |
Получено: 77 Отправлено: 122 |