0

Получено: 16 Отправлено: 182 |
Получено: 115 Отправлено: 84 |
я пршу прщения конечно за аналогию,но жена со временем тоже стареет,что теперь каждых пять -десять лет новую искать))))каждому свое,меня лично мой пасик устраивает во всем хоть ему и десятый год)))я не хочу за такие же деньги логан или рио,или еще какуюнить машину такого класса мне простора и комфорта хочется и чтоб не слышать как все звуки с улицы и из под арок колесныхНеужели только мне кажется диким такое отношение к технике?
Я люблю и поддерживаю жену, маму, сестру, а когда будут дети - я буду любить и поддерживать детей. И не буду жалеть ни одной копейки или миллиона потраченных на них.
Сказать такое по отношение к автомобилю не могу. Потому, что считаю это бредом. А людей, которые возводят технику в культ не понимаю. Может быть любимый конструктор с которыми здорово покопаться в гараже (мой пример: для меня это мотоциклы), ну или просто любимая-прелюбимая игрушка.
Есть термин - старение материалов. Резины, металлов и т.д. и т.п. десятилетние резинки, которые рассыпаются из-за старости (у меня так было на Б3), вырванная чашка крепления амортизатора из-за небольшой ямы (разрывы по местам заводской сварки у 13и летнего пассата). 10 лет - это возраст, как ни крути.![]()
«Огромная разница между сексом за деньги и бесплатным сексом заключается в том, что секс за деньги обычно стоит дешевле» — Брендан Фрэнсис
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Целиком и полностью СОГЛАСЕН!Я не про новую машину. Я про то, что 3 летка и 10 летка не одно и тоже. 10 летка это старая машина, узлы и агрегаты которой эксплуатируются уже 10 лет. Все, на этом волшебство заканчивается.
Я пишу о том, что лучше взять 2-3х летний автомобиль. На мой взгляд, брать автомобиль старше 10 лет и стоимостью как нормальная 2-3 летняя иномарка - попахивает коллекционерством.
Я просто стараюсь рассуждать рационально. Нет плюсов у старого десятилетнего механизма. Нет и все.
И все вышеописанное имеет отношение к выбору авто при задаче "вписаться" в конкретный бюджет, равный стоимости "свежей" 2-3 летней иномарки или 10 летнего старого пассата.
И вот если у покупателя есть семья, детишки, кварплата, съемное жилье и т.д. и т.п. тогда точно не нужно покупать десятилетний пассат (прим. авт. - ведро, которое вытягивает у 50% посетителей этого форума от 100 до 200 тыс. руб. в год)Я тоже не понимаю этого. Но у всех свой взгляд на эти вещи. Но ИХМО как бы супер-пупер не обслуживалось авто, будь оно хоть в трижды хороших руках - все равно, 10 лет превращают машину в ведро. За реееедким исключением...
При чем тут жигули? Пассат 10 летний стоит 350 тыс. За эти деньги можно купить года на 3-4 моложе, но это будет нормальная машина, а не жигули новые и не пассат лохматый...
Вобщем, если следовать рациональности, то брать надо машину 3-4 леткой и скидывать максимум 8-9 леткой... Если машина больше как развлекуха - то тут на любителя. Я б с удовольствием взял бы мерина w140. Ну нравится он мне![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Deiron, люди разные.
Не надо ставить на одну планку любовь к человеку и во
Возможно Вы правы и приминять слово "любовь" к вещам не совсем правильно.
У меня есть друг. На 50 летие дети подарили ему "Волгу" пятилетку. До этого он ездил на машине неопределённого возраста. Я считаю, что он богатый человек, гораздо богаче меня с моим "Пассатом" и думаю богаче многих на этом форуме.
Богат потому что у него трое детей, уже есть внук и с момента появления первого ребёнка деньги в семью приносил только он, жена РАБОТАЛА ведя домашнее хозяйство.
Это сложно объяснить, судя по разговорам с ровесниками, это с возрастом приходит.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Где на этом новом движке смайлик, где желтая рожица об кирпичную стену долбится? Он сейчас как никогда к месту.я пршу прщения конечно за аналогию,но жена со временем тоже стареет,что теперь каждых пять -десять лет новую искать))))каждому свое,меня лично мой пасик устраивает во всем хоть ему и десятый год)))я не хочу за такие же деньги логан или рио,или еще какуюнить машину такого класса мне простора и комфорта хочется и чтоб не слышать как все звуки с улицы и из под арок колесных
Дружище, так я и пишу о том, что жена не-равно машина, а машина не-равно жена.
На жену я потрачу и 100 и 200 тысяч, на машину нет. На жену тогда не хватит))
10 лет привратили кузов моего "Москвича" в ведро, поэтому я расчитываю на более долгий срок службы "Пассата"
Я взял за 220, понимая, что надо будет вкладывать. А вот за 350 не рискнул. Не всё золото, что блестит.
--- Добавлено чуть позже ---
Жена может и уйти, а машина...
Ну если только жена уходя половину не отпилит.
Вопрос: во что есть смысл вкладывать деньги?
Ответ: Стоимость вложенного в жену за 27 лет... Нет мужики это не Пассат!
Ошибка!
Если потратишь на жену, то не хвати на машину!
А я к сожалению так и не встретил ту, единственную.... машину....
Получено: 12 Отправлено: 7 |
господа, о чем спор уже на 42 страницы??
каждый ездит на том что нравится, из того, на что хватило денег
конечно новый мерседес лучше старого мерседеса. конечно нужно стремиться, чтобы и на машину и на жену хватало денег...
но не стоит никого пытаться учить жить и говорить что и кому покупать - каждый выбирает исходя из своей ситуации.
есть деньги обслуживать пассат (или умеешь делать сам, любишь железки) и он тебе нравится - почему бы и нет? зачем кого-то слушать?
а то вспоминается анекдот про советы на площади![]()
Rybushkin,
Может быть, когда мне будет 50 я вдруг все пойму. Что машина должна быть та единственная и что лучше тратить деньги на машину, чем на родных и близких людей.
Но сейчас, я реально тебя не понимаю. Вообще.
Сорри за "тыканье". Я не обидеть ради.
У меня начальник на работе развелся с женой, жена ушла от него с его квартирой и его машиной. Не суть важно как, важен факт как итог. Но он не унывает, за что его очень сильно уважаю. Деньги играют очень важную роль в нашей жизни, но я вот свое счастье на деньги не поменяю, и за деньги никогда не пойду в тюрьму (на уголовно наказуемое дело).
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Жена уйдет, когда из-под убитой машины вылазить не будешь
Да хрен с ним. На жену не жалко, это жена. А машину - откатал и скинул
А такой не бывает... Ну нравится мне и так уже старый W140 и что? Один хрен пройдет еще лет 10 и про него забудуГлавное встретить ту единственную жену
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Я вижу, что не понимаете.
Я где-то написал, что машина важнее семьи?
Прочтите внимательнее, о чём я писал.
Но машина важна ДЛЯ семьи. Для каждой по своему. Я на своём 412 отвёз жену в роддом. С дачи, на другой конец города, под красные светофоры, благо выходнй был. А до этого возил её, жену, что бы Вы чего не подумали, как да как никогда ни до ни после ни ездил! Потом возил уже двоих. А Вы представляете себе поездку на дачу с малышом? Два часа загружаешь машину, час дороги и ещё час разгружаешь. А мама занята с малышом... До сих пор не могу понять зачем столько вещей маленькому ребёнку.
Машина это кусок железа. НО чтобы этот кусок исправно служил и был безопасен для тех кто в нём находится за ним надо ухаживать. Хотя бы ради того, что бы он был безопасен.
Поэтому я не ставлю железную защиту картера, но это тдругая тема.
Глупо одеть жену в дорогие одежды, обвесть драгоценностями и возить на машине с неисправными тормозами, бысто возить.
Во всём должно быть разумное равновесие.
Пойдёте.
Но от всей души желаю, что бы жизнь не ставила Вас перед таким выбором.
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Как-то давно обсуждалась подобная тема, про машины, какие они были и какие стали и кто сколько вложил. И вот не помню уже чей был комментарий, а примерно было так: вложенные в машину деньги - это плата за опыт. И вот смотрю на себя, когда я купил пассат, это была первая моя иномарка, в принципе это была первая машина, которая действительно меня утащила в мир железа просто с головой. До этого были тазики (ну не мудрено, если посмотреть откуда я), так вот к этим тазикам я относился просто как к транспортному средству, которое возит мою задницу и я даже не желал узнать устройство машины, потому что они попросту не притягивали. От пассата я 2 года ходил "кипятком писал", настолько эта машина меня увлекла, увлекла своими плюсами и минусами. За все время владения им я уже успел перебрать движок, поменять всю подвеску, все тормоза и так далее, я уже не говорю про какой-то там ГРМ, который уже могу закрытыми глазами поменять. Так вот за все время владения машиной, мое ведро было на сервисе один раз - при покупке, диагностику делали. Все остальные работы делал исключительно сам.
И вот хочу сказать огромное спасибо этой машине, потому что если бы я не купил тогда его, кстати 10-и летнего, а купил что-то свежее и менее ломающимся, то тогда бы я не был участником форума, и самое главное - я бы так и остался тупым человеком, который только приблизительно представляет как работает тот или иной агрегат. Я считаю, что именно эта машина дала огромный толчек к своему самообразованию. И денег совсем не жалко... ни копейки![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Не в тему. Но интересно.
http://professionali.ru/Topic/31116142/
Ну уж спасибо, за оценку моим несовершенным действиям. Мой психологический портрет не набросаете случаем?
Вы не писали что машина важнее семьи, знаю. Так ведь в том-то и дело, что я не пишу о
наоборот же, я тут пишу о том, что брать надо не старый кусок железа, а поновее. Хотябы из-за "соображений безопасности" (с)чтобы этот кусок исправно служил и был безопасен для тех кто в нём находится за ним надо ухаживать. ...возить на машине с неисправными тормозами...
вот мне честно пох абсолютно, как менять грм или перебирать движок
других радостей в жизни хватает
хотя, когда свербит в одном месте-могу пойти там фильтр воздушный сам поменять![]()