0

Получено: 13 Отправлено: 21 |
12, наверное, может быть мидбасом, хотя я не встречал, но 8-ка точно не может быть сабом.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, про этот Магнат забыл упомянуть. Это действительно неплохой бюджетный саб для малого объема, но проще тех, что я перечислил.
Получено: 30 Отправлено: 5 |
хм... даже боюсь спросить на тему "может ли у меня быть нормальный бас дома, если в колонках 13 см динамики"8-ка точно не может быть сабом![]()
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Давайте определимся, что вы понимаете под басом, я сейчас говорю о герцах, вернее даже о верхней границе баса и тогда вы сами ответите на свой же вопрос. Вернее, опрос отпадет сам собой))).
Итак: что вы считаете басом, сколько герц?
25-200 Гц устроит?![]()
Ну, мне не принципиально, какое значение баса для вас. Лично для себя считаю верхнюю границу баса 150 Гц. Только головки размером до 25 см, даже в диапазоне 300 Гц, а то и 500, не играют. Разве только верить заверениям производителя, только еще М. Булгаков не рекомендовал читать перед завтраком советских газет.
Но, повторюсь, смысл моего первого поста в этой теме - рассказть тем, кто не знал, какой саб ему выбрать и при этом сохранить максимальный объем багажника, о том, на что стоит обратить внимание. Дальше каждый волен прислушиваться или нет, но полемику не считаю необходимой и разумной, поскольку каждый, скорее всего, останется со своим мнением.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, если в универсал стелс ставить, 12шка влезет? В левом крыле, вроде, побольше места. Или не хватит объема?
Все зависит от конкретной головы. Некоторые играют в и 35, но большинству нужен серьезный объем. Главное понимать, что лучше поставить правильно 10-ку, чем неправильно 12-ку.
Со стелсом проблема заключается в том, что сложнее измерить его объем, но все возможно.
--- Добавлено чуть позже ---
Вообще почитайте магнитола.ру, там много умных людей пишет. остальные форумы, ИМХО, менее объективны, поскольку там сидят больше продавцы. А уж журналу Автозвук и их сайту доверять точно не стоит. Ребята все тесты рассчитывают программно, не делая ни одного реального инстала.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Всем привет, ни кто не рассматривал вариант установки саба в нишу для запаски, на сарай б5? объема там должно хватить! а сам динамик можно декоративной решеткой закрыть(что б не порвать)!![]()
но это в жуке
Получено: 0 Отправлено: 2 |
вот так же хочу сделать в своем сарайе, а то с фазинвертором пол багажника универсала занимает.... только надо что б динамик и решетка вровень с полом были!
теоретически возможно всё. Главное, чтобы руки оттуда росли
Получено: 15 Отправлено: 15 |
Привет всем! Так если в сарай нужен неплохой бас, НЕ качающий пол района, то можно же поставить простую трубу, и бас от нее неплохой, и снимать-ставить несложно!
VW Passat B3 1989 г.в. 1,8 моновпрыск, люкс -------- БЫЛ!
VW Passat B5+ AWM 1.8Т 2001 г., АКПП Tiptronic серебристый.