0

Спасибо: |
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
те ни кто толком не знает почему японцы как дети ведут себя?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Спасибо: |
Получено: 89 Отправлено: 199 |
А можно поинтересоваться кто это "мы"? Дальний восток докуя чего не получает - вот это правда. А про грамотное использование этих уникальных земель - другой разговор, и при нынешнем отношении власти к богатствам нашей страны - дай бог чтобы не продали.
А японцы, они ведь как дети по жизни. Им можно так неадекватно вести себя - им ведь по голове ядрёной бомбой ударили!![]()
1.6 AHL 1998
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да какая там надежда... Просто у них там чехарда с властями, вот каждый и стремится использовать Курилы как инструмент в борьбе за электорат...
И надо иметь в виду, что Япония - под Штатами.. Это тоже момент... Я уверен, что Штаты Японию время от времени подбадривают в этом направлении. Иначе Япония уже давным давно тесно сотрудничала бы с Россией.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Курилы будут обеспечены современным вооружением, заявил Медведев
© РИА Новости.
16:08 09/02/2011
ГОРКИ, 9 фев - РИА Новости. Россия предпримет все усилия для стратегического присутствия на Курилах, военные в регионе должны быть обеспечены современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным.
"Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ, на которую распространяется ее суверенитет. Мы будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления стратегического присутствия на островах Курильской гряды при развитии добрых отношений с соседями", - сказал Медведев.
"Вооружение, которое там, оно должно быть необходимым и достаточным, современным, чтобы обеспечить безопасность островов как неотъемлемой части РФ", - добавил президент.
http://www.rian.ru/politics/20110209/332317590.html
Первые два "Мистраля" планируется направить на Тихоокеанский флот
РИА Новости.
18:57 09/02/2011
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Первые два вертолетоносца типа "Мистраль", построенные на французских верфях для России, будут переданы Тихоокеанскому флоту (ТОФ), сообщил РИА Новости в среду источник в российском оборонном ведомстве.
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ. Сердюков сообщил, что Минобороны до конца февраля проанализирует, сколько нужно нового вооружения.
"После постройки и принятия на вооружение кораблей типа "Мистраль" планируется их использование на Тихоокеанском флоте", - сказал источник в Минобороны.
Кроме того, по его словам, значительные финансовые средства пойдут на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов, дислоцированных в Восточном военном округе.
"Дивизия, дислоцированная на островах Курильской гряды Восточного военного округа, не претерпела оргштатных изменений в процессе формирования нового облика Вооруженных сил РФ. Планируется замена техники и вооружения дивизии, выслуживших установленные сроки, на новые образцы", - сказал собеседник агентства.
Оn Камчатки до Курил
Высокопоставленный представитель ВМФ России пояснил РИА Новости, что решение направить первые два корабля типа "Мистраль" на ТОФ продиктовано важностью региона и необходимостью защиты протяженных линий коммуникаций от Камчатки до Курильских островов.
Кроме того, отметил представитель флота, боевой состав Тихоокеанского флота давно не пополнялся новыми кораблями. "Физический износ и старение, к сожалению, характерны для флотов РФ, однако для ТОФ эти проблемы особенно актуальны", - сказал собеседник агентства.
В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и DCNS (Франция) заключили соглашение о строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в Сен-Назере (Франции) и двух по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны РФ. В конце января этого года в Сен-Назере вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе подписали соответствующее межправсоглашение.
Источник, близкий к переговорному процессу, сообщил РИА Новости в декабре 2010 года, что первый "Мистраль" будет построен для России во Франции в конце 2013 года - начале 2014 года, второй - в конце 2014 - начале 2015 года. Доля РФ в строительстве первого корабля составит 20%, второго - 40%. После этого еще два корабля должны быть построены в России по французской лицензии.
Предварительно, стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро. Российские корабли должны будут строиться в Кронштадте на новых специально построенных верфях судостроительного завода "Адмиралтейские верфи".
Универсальный корабль-док "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и с максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 97885.html
Военные до конца февраля определят объем нужного на Курилах вооружения
© РИА Новости.
16:22 09/02/2011
ГОРКИ, 9 фев - РИА Новости. Минобороны России до конца февраля проанализирует, в каком объеме необходимо новое вооружение на Курилах, сообщил глава министерства Анатолий Сердюков на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
"До конца этого месяца подготовим программу. Сейчас уже понимаем, какое оружие должно находиться (на Курилах). К концу месяца примем решение", - сказал Сердюков.
Министр обороны, который в начале февраля посетил Курилы, сообщил, что на двух островах Курильской гряды базируется российская дивизия.
"Посмотрел вооружение, в каком состоянии находится", - сказал Сердюков и отметил, что все необходимые средства для перевооружения есть.
На совещании также присутствовал министр регионального развития Виктор Басаргин.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 31773.html
Коротченко: Россия может разместить на Курилах Су-35 и системы ПВО
© РИА Новости
19:03 09/02/2011
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Акцент в перевооружении группировки войск и сил на Курильских островах должен быть сделан на новейших комплексах ПВО, создании авиабазы с развитой аэродромной сетью и пополнении Тихоокеанского флота кораблями и ракетными катерами, заявил РИА Новости в среду член президиума общественного совета при министерстве обороны России Игорь Коротченко.
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ. Сердюков сообщил, что Минобороны до конца февраля проанализирует, сколько нужно нового вооружения.
"Для гарантированного обеспечения российского суверенитета над Курильскими островами, помимо планового перевооружения дислоцированной там 18-й дивизии, необходимо развернуть на Курилах два дивизиона ЗРС С-400 "Триумф", прикрытие которых будут осуществлять ЗРПК "Панцирь-С1", береговой ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельными ракетами "Яхонт", а также несколько современных РЛС контроля воздушного пространства для обеспечения сплошного радиолокационного поля", - сказал Коротченко.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 99655.html
Кроме того, по его словам, после реконструкции существующих аэродромов и объектов аэродромной инфраструктуры на Курильских островах может быть развернута авиационная база, оснащенная новыми многофункциональными истребителями Су-35, поступление которых от промышленности ожидается в ближайшее время, а также противолодочными самолетами.
"Морская компонента должна включать от четырех до шести ракетных катеров типа "Молния" и два-три корвета типа "Стерегущий", - сказал эксперт.
"Развертывание на Курильских островах указанной группировки сил и средств наглядно продемонстрирует, что территориальная целостность России будет обеспечена в любом случае", - заключил Коротченко.
В понедельник в Японии прошел так называемый "День северных территорий". Мероприятия, связанные с этой датой, были омрачены несколькими жестами японских властей и радикальных организаций. В частности, члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России на Кунашир в ноябре 2010 года. Москва заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 99655.html
Размещение вооружений на Курилах успокоит "горячие головы" - Баринов
18:54 09/02/2011
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Решение президента РФ Дмитрия Медведева разместить вооружение на Курилах носит политический характер и подтверждает, что Россия не допустит пересмотра итогов Второй Мировой войны, по которым Южные Курилы перешли от Японии к ней, считает зампред комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.
Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды. Медведев заявил ранее в среду, что Россия предпримет все усилия для стратегического присутствия на Курилах и что военные в регионе должны быть обеспечены современным вооружением. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков пообещал, что его министерство до конца февраля проанализирует, в каком объеме там необходимо новое вооружение.
Решение президента РФ Дмитрия Медведева о размещении вооружения на Курилах - это в первую очередь меры политического характера, которые говорят японской стороне о том, что никакого пересмотра истории и итогов Второй Мировой войны не будет, и пусть успокоятся горячие головы в Токио", - заявил Баринов РИА Новости.
Депутат сообщил, что полностью поддерживает это решение, и напомнил, что глава государства и министр обороны недавно посещали Курильские острова.
"Естественно, мы не можем оставить без внимания ту антироссийскую истерию, которая звучит в выступлениях представителей власти, в парламенте Японии", - заявил Баринов.
По его мнению, Россия должна расставить "все точки над i", разместив вооружение на островах обеспечения безопасности российской территории и российских граждан.
Депутат считает, что это будет вооружение оборонного характера - ПВО, ракеты среднего радиуса действия.
"Чужой земли нам не надо, но своей и пяди не отдадим", - привел он известное высказывание Сталина.
Япония в своих претензиях на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.
В понедельник в Японии прошел так называемый "День северных территорий". В этот раз мероприятия, связанные с этой датой, были омрачены несколькими жестами японских властей и радикальных организаций. В частности, члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир, состоявшуюся в ноябре 2010 года. В свою очередь Москва заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент Медведев будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 94024.html
История Курильского вопроса - http://www.rian.ru/infografika/20101101/291398125.html
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да не то, чтобы к конкретной войне. Просто восстанавливаем статус-кво. Это называется возвращение военной составляющей государственного суверенитета. Собственно, войска-то там раньше были, просто зачахли. А с учетом усиления Китая, и того, что Курилы продолжают оставаться потенциальной горячей точкой - сам Бог велел.
Прощелкаем - за этот регион будут бодаться Китай со Штатами, в свете интересов в Северном Ледовитом океане. Контроль над регионом - это же все равно, что контроль над Суэцем, Гибралтаром, Панамой или Босфором....
Любое освоение ресурсов начинается с обеспечения защиты этих ресурсов. А здесь речь идет не только о защите ресурсов ДВ, но и ресурсов Севера.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Лёша, китайцы уже половину сибири культивируют - где защищённость? Нет нормальной промысловой системы на ДВ. Рыбу вспарывают для икры (норм. промысл), а она гниёт в таких количествах, что горизонта не видно (видел 1 раз - остальные по ящику) - где хозяин?А потом рыба на прилавках в пору мясу. Почему вместо призрачного СКОЛКОВА не построить хоть какие небольшие перерабатывающие заводы? Вот это и было бы ИННОВАЦИЯМИ!!
1.6 AHL 1998
Спасибо: |
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Сегодня президент России Дмитрий Медведев сообщил, что на островах Курильской гряды будет размещено современное вооружение, чтобы «обеспечить безопасность островов как неотъемлемой части РФ», передаёт РИА «Новости».
В последние месяцы отношения между Россией и Японией обострились из-за конфликта вокруг южных Курил, которые в ноябре 2010 года посетил Медведев. После Медведева на Курильские острова приехали вице-премьер Игорь Шувалов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. В конце прошлой недели южные Курилы посетил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Эти поездки Токио воспринял как признаки усиления российской позиции по поводу территориальной принадлежности островов и неоднократно выражал российскому послу в Японии сожаление или протест в связи с поездками российских чиновников.
во как закручивается то....![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98