0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
А датчик разве не должен входить внутрь на какую-то определенную глубину?
Получено: 2 Отправлено: 2 |
ФРЕД, развёртка это инструмент, напоминающий фрезу, имеет несколько режущих кромок (на такой диаметр 5-8). Как я понял из вашего вопроса Вы с таким не сталкивались.
--- Добавлено чуть позже ---
В нашем случае датчик входит внутрь воздуховода и важно обеспечить герметичность и ещё не "увести" отверстие в сторону относительно точек крепежа. Я не хочу рисковать и делать такую работу на коленке.
Интересно, а по отверстиям под саморезы оба датчика одинаковые?
Блин, никак не врублюсь...на чертеже на 1 странице диаметр датчика 14.5-вид сбоку и тут же 14.75-вид спереди, как так может быть, я же его в руках держал, он круглый! Так же в теме идет речь об отверстиях в интеркуллере диаметром 11.7 и 17.7, вообще моразум какой-то, мой мозг кипит...
Сегодня закрепил старый датчик.
Взял вспененый полиэтилен, вырезал из него прокладку и с помощью длинных саморезов закрепил.
Самое главное, датчик температуры не используется. Жгут проводов к датчику состоит из трёх проводников. А значит можно смело ставить датчик с диаметром 11-12 мм.
Или дождавшись лета переделать радиатор.
Получено: 823 Отправлено: 14 |
ФРЕД, датчик который был установлен (как его зовут я писал выше) имеет четыре вывода, то есть в одном корпусе обединено два датчика.
Собственно датчик абсолютного давления, который нам и нужен, и датчик температуры (вопрос для меня был нужен ли он). Со старым датчиком ничего не было, он просто не влез в посадочное отверстие нового радиатора.
fibonathi, вот, вот...
Об этом выше написано...
И даже чертежи есть!
т.е. этот датчик не выполняет никаких жизненно важных функций, а нужен только для получения диагностических данных. Тогда теоретически его можно вообще заменить на заглушку безо всякого ущерба для работы двигателя?
Теоретически можно, можно практически.
Практически попадёте на повышеный расход бензина, но если для Вас теоретически это не важно - то можно.
я КОГДА БЕЗ ДАТЧИКА ЕЗДИЛ РАСХОД НА хх БЫЛ БОЛЬШЕ 2 Л/ЧАС
Получено: 823 Отправлено: 14 |
ФРЕД, Нельзя его удирать, Данные с него нужны для БУ, да и ошибку по потере давления между турбой и ДЗ не увидишь. Немцы не дураки .
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А зачем в коллекторе стоит датчик температуры тогда?
Не, он только для срабатывает при наддуве больше 1.5 что ли, типа аварийный режим, а так он нафиг не нуженВроде так, а может и нет
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 146 Отправлено: 16 |
А где в коллекторе стоит датчик температуры ?![]()
Температуру воздуха не в ДМРВ меряют ?
А ограничение наддува не по нему ли работает ? При достижении нужного давления тактование N75-го меняется.
Без датчика давления передув должен быть. На тех машинах где он есть конечно.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Рядом с ДЗ стоитНа ДД+ДТ все равно в коллекторе стоит датчик зачем-то, могу сфоткать сходить
Правда там -18
Да нет
Вроде он только для аварийного контроля наддува, надо у Алексея узнать![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
ДТ расположенный в ДМРВ обычно используют в атмосферных моторах.
Почему так не делают в турбомоторах, надеюсь догадаешься...
В турбо ДТ обычно распологают в район ДЗ поближе к точке входа воздуха в цилиндры.
PS: Наболело.. Похоже придется завязывать ходить на этот сайт - терять по 20 минут чтобы написать 2 строчки....
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Получено: 197 Отправлено: 48 |
У меня на атмо тоже он не с ДМРВ идёт, один провод с завода к фишке "оборван". Датчик температуры также около ДЗ.Я даже недавно узнал, что у меня есть и датчик давления в коллекторе.
![]()
Подымаю тему! По штекеру широкий и узкий датчики одинаковые?