0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!Как можно подтянуть короткий ремень тот что идет на помпу на АЕВ?он у меня слабо затянут,и рукой проворачивается.В поиске не нашел отчета.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Он не натягивается.
Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI DSG
И как же,с малым усилием должен прокручиваться?
Была такая проблема, у кого не спрашивал, все говорили бред, что мол натягивается гуром и т.д. насамом деле все просто шкив состоит из двух половин разбирается для замены ремня но регулировки не имеет покупка нового ремня ничего недола. Заказал выточить на заводе шкив чуть большего диаметра поставил, получилось слишком туго выточили шайбу поставили между половинками все ок.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
а на 1.8 разве помпа не ГРМом крутится?![]()
Получено: 0 Отправлено: 6 |
Audi a6c6 2.0 BRF passat- b5 1.88 был.Была A6 C5 1.8 AEB 195л.с ,баян 2.4
Эх,нечего не понял!А у тебя от этого печка хреново грела?Была такая проблема, у кого не спрашивал, все говорили бред, что мол натягивается гуром и т.д. насамом деле все просто шкив состоит из двух половин разбирается для замены ремня но регулировки не имеет покупка нового ремня ничего недола. Заказал выточить на заводе шкив чуть большего диаметра поставил, получилось слишком туго выточили шайбу поставили между половинками все ок.
--- Добавлено чуть позже ---
А чтобы поменять ремень этот,то нужно так же разбирать морду или можно без этого?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Ку ку
Получено: 141 Отправлено: 16 |
ЗАмена ремня решает вопрос.
Морду разбирать необязательно, но процесс не особо удобный.
Да печка на холостых почти не грела радиатор мыл, воз спускал, термостат проверял, ничего не помагло полез в помпу а там ж... после замены шкива стало все нормально. Кстати я морду снимал подругому не подлез и еще нужен ключ тонкий на сколько точно не помню но помойму на 36 штобы держать вал помпы и сорвать болты шкива они под шестигранник.
Получено: 1 Отправлено: 3 |
а у меня стали менять все ремни и дело дошло до ремня на помпу,новый(такой жэ по размерам как и старый) начали ставить а он висит!в сервисе сказали что не знают что делать!может кто тут подскажет?спасибо заранее
Получено: 5 Отправлено: 6 |
Ваще жестьБыла такая проблема, у кого не спрашивал, все говорили бред, что мол натягивается гуром и т.д. насамом деле все просто шкив состоит из двух половин разбирается для замены ремня но регулировки не имеет покупка нового ремня ничего недола. Заказал выточить на заводе шкив чуть большего диаметра поставил, получилось слишком туго выточили шайбу поставили между половинками все ок.
Нет.
У себя поменял ремень,поставил конти,старый вытянулся.
БЭШЕСТОЙ кожанный америкашка 2.0BPY 200
Получено: 4 Отправлено: 38 |
Я покупал ремень БОШ по экзисту из заменителей, гейц и оригинал проскакивал.
Passat Variant B5 97г.в. ADR 1.8 мкпп климат тряпка
clarion 788+twister f4-260+AD60+JL500+AD F15.1 (2Ga kimber)+(chernov audio)
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Не понимаю вообще, о чем вы... Да, ремень на помпу слабый и без натяжителя... Но чтобы он проскальзывал на шкивах во время работы мотора... Не будет такого! Это-ж не генератор с его нагрузкой. Трение качения у помпы постоянное (при исправных подшипниках) и оно легко преодолевается даже ремнем без натяжки.
Умри молодым, но как можно позже.
но у меня реальная ощутимая разница была!старый ремень седел нормально а новый нет,пробовали и гейтс и контитех-всё ровно фигня!я лично видел!может есть какие нить решения а то скоро ремень порвётся(((
batman13, купи ремень на 5-10 мм короче.
--- Добавлено чуть позже ---
штатный идет вроде 11х528 мм. Значит возьми 11х 525 или 520 мм. Должно встать нормально. Шкивы-то изнашиваются, ремень глубже садится, а значит ослабевает со временем.
спасибо
Ещё, как вариант взять ремень той-же длины, но шире на пару мм. Родной 11 мм., а взять 12-13..... Если есть такие, конечно...