0

Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Когда он по репортЁрам рассказывал про свой закон о полиции, он говорил (я сам это видел и слышал своими ушами и глазами) что этот законопроект будет вынесен на всеобщее обсуждение, правда он оговорился, что ещё не решено в каком формате будут проходить эти обсуждения, но возможно в формате референдума.
Ну так и вот, сайт с обсуждениями, на мой взгляд, это вообще не серьёзно. Это всё равно что его вообще не было. Сколько процентов населения страны имеет доступ в интернет, сколько умеет им пользоваться, и где было хотя бы озвучено что это законопроект обсуждается вот тут и тогда то.
--- Добавлено чуть позже ---
Вообщем я был не прав. http://www.rian.ru/video/20100806/262499355.html тут он сказал про сайт законопроект2010 точка ру. Тем не менее на мой взгляд этого как минимум не достаточно. Так как очень многие высказались бы против.
--- Добавлено чуть позже ---
Хотя может я просто путаю видео. Т к именно термин референдум я слышал от него.
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну а чем сайт - не всеобщее обсуждение? А референдум - это не обсуждение, это голосование. Недешевая штука.
Закон обсуждался не только на этом сайте. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1504350
Озвучено было непрерывно в течение недели как минимум во всех СМИ.
Почти половина россиян имеет доступ в интернет, а значит умеет пользоваться компьютером. http://www.cyberstyle.ru/newsline/74...-internet.html Было бы желание....
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 182 |
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1573176
Ничего кардинально нового и прогрессивного в законе нет.... Обсуждение превратилось в фикцию, но этого то по телевизору говорить не будут![]()
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Сайт это несерьёзно, потому как не была реализована система голосования касательно этого законопроекта, при помощи которой можно было бы увидеть действительную позицию граждан касательно этого закона. Там на этом сайте можно было вносить предложения касатательно не учтенных пунктов закона итп, обсуждать, но это не то.Ну а чем сайт - не всеобщее обсуждение? А референдум - это не обсуждение, это голосование. Недешевая штука.
Закон обсуждался не только на этом сайте. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1504350
Озвучено было непрерывно в течение недели как минимум во всех СМИ.
Почти половина россиян имеет доступ в интернет, а значит умеет пользоваться компьютером. http://www.cyberstyle.ru/newsline/74...-internet.html Было бы желание....
Когда город Санкт-Петербург переименовали из Ленинграда в Петербург, было голосования, я сам ходил мне было 6 лет или 7 с бабушкой и дедушкой.
И тут он когда только излагал он говорил про референдум. А потом когда весь интернет высказался и гудел по поводу его инициативы. Он сказал всё обсуждаем на сайте ... ; Вот так. Где фактическая позиция граждан не фиксировалась. И на результат влияния не имела. А это не правильно. Так как это как минимум деньги налогоплательщиков. А про половину населения это ты заблуждаешься. Это может в больших городах и то врятли.
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 182 |
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
(с) Николай Носов "Незнайка на Луне". Гл. 31
![]()
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Нас тут 140 миллионов. И мы тут живем, а не только медведев. И нам с этим всем дальше жить. И это в конце концов наша страна. То есть по твоему каждый такой амбизиозный Президент будет принимать такие решения, и нас не спрашивать тебя это устраивает? Т е конституцию они при нем поменяли. Полицию сделали. И при всем при этом мнение народа не имеет значения? Если тебя это устраивает, мне очень жаль. Понимаешь у нас нет права выбора, за которое мы боролись 20 лет назад. А если такая практика будет иметь продолжение, то это приведет к здоупотреблениям со строны власти, а они в свою очередь к проблемам с народом, потому как всё время, люди это, терпеть не будут.
--- Добавлено чуть позже ---
Как как , право голоса есть. Так и принимать, за или против. Этот который не уха не рыло тоже имеет право голоса. Это первый принцип демократии.
Спасибо: |
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Видади, у нас Дума есть для принятия законов.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Блин... то ли идеалисты, то ли революционеры, то ли дети...
Хрен поймешь... Пошел пиво пить![]()
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Слово референдум не я в данном контексте придумал. И мне не показалось, что я его где то слышал. Так дело в том что в думе то партия одна, а остальные ничего и не решают. Даже своими против. Так что вот в этом и дело, что дума не представляет мнение народа, а принимает те которые должны быть приняты, с точки зрения власти. Я Вам привел пример с переименованием нашего города. В данном случае, Президент, предпочел не учитывать мнение жителей нашей страны.
--- Добавлено чуть позже ---
Не идеалисты. А мыслим здраво. В конечном счете нас вообще никто никогда ни о чем не будет спрашивать, т к не будет считать нужным. А это подмена принципов и понятий. И приведёт к коллапсу. Не сразу, но он будет не избежен.
Потому что :
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, от семьи до всего человечества, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право наций на самоопределение, права человека и др.
Поскольку идеал народовластия труднодостижим и подлежит различным толкованиям, предлагалось множество практичных моделей. До XVIII века наиболее известной моделью была прямая демократия, где граждане осуществляют своё право принятия политических решений непосредственно, за счёт достижения консенсуса или с помощью процедур подчинения меньшинства большинству. В представительной демократии граждане осуществляют то же право через избранных ими депутатов и других должностных лиц путём делегирования им части собственных прав, при этом выбранные руководители принимают решения с учётом предпочтений руководимых и отвечают перед ними за свои действия.
Одной из распространённых целей демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью. Этой цели часто не удавалось достигнуть там, где права человека и другие демократические ценности не были общепризнанными или не имели эффективной защиты со стороны правовой системы. Сегодня во многих странах народовластие отождествляется с либеральной демократией, которая, наряду со свободными, честными и состязательными выборами, включает в себя верховенство права, разделение властей и конституционные ограничения власти большинства путём гарантий определённых личных или групповых свобод. С другой стороны, некоторые левые движения полагают, что реализация права принятия политических решений требует обеспечения социальных прав и низкого уровня социально-экономического неравенства.
Некоторые авторитарные режимы имели внешние признаки демократического правления, однако в них властью обладала только одна партия, а проводимая политика не зависела от предпочтений избирателей.
--- Добавлено чуть позже ---
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну например?...
Саш, что можно еще придумать "нового и прогрессивного"? Применимого к нашей стране? тут уже неоднократно кто-то высказывался. законы у нас хорошие. Просто соблюдать их надо.
Где и когда законы принимали граждане прямым голосованием? А узнать их мнение - какая разница, референдум или комментарии и предложения на сайтах? Последнее, на мой взгляд, даже лучше, ибо референдум - это "да" или "нет" закону целиком, а обсуждение - это конкретно формулировки статей.
Знаешь, от того, в Петербурге или в Ленинграде живут люди - ни холодно, ни жарко. То же самое,что полицией или милицией будут называться органы охраны правопорядка.
референдум - это конечно, громко и звучит хорошо. Но... малоэффективно и долго. Сам процесс формулировки вопросов сколько времени займет. Я сколько их, референдумов, видел... Одни ельцинские чего стоят.
Ну я тебе привел первую попавшуюся ссылку. Можешь поискать другие источники... По крайней мере, моя мать (73 года) и ее друзья-подруги, компьютеры имеют и пользоваться им и интернетом тоже могут. И в октябре был в одной достаточно глухой, но находящейся в зоне действия сотовой связи, деревне - там тоже у каждого второго комп и GSM-модем, специально интересовался.
Ты хочешь, чтобы в законах были учтены все 140 миллионов пожеланий? Для этого и есть президент (кстати, должность введена именно референдумом), чтобы находить компромисс, склоняющийся к мнению большинства.Нас тут 140 миллионов. И мы тут живем, а не только медведев. И нам с этим всем дальше жить. И это в конце концов наша страна. То есть по твоему каждый такой амбизиозный Президент будет принимать такие решения, и нас не спрашивать тебя это устраивает? Т е конституцию они при нем поменяли. Полицию сделали. И при всем при этом мнение народа не имеет значения?
А в какой стране этот выбор есть? В этом и опасность демократии, что в любой момент можно возопить "Гей, у нас нет выбора!!" и устроить бардак, который по недовольным же и ударит.
Вот из-за этого первого принципа те, которые борятся за "демократические ценности" во всем мире, и могут так легко управлять этим миром по отдельности извне.
Демократия - это обман, миф, и иллюзия!
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 182 |
Алексей, я согласен, но позиционируется то как прорыв
а получается просто "пук"
круто, кто научил? у меня отец тоже может, но ему всего 62
![]()
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Я считаю что было бы правильным, провести не фуфлыжные обсуждения, а голосование где каждый поставил бы галочку за или против, соответсвенно милиции или полиции. Я повторюсь что я не против переименования в целом. Дело в том что это переименование вызвало в обществе такой резонанс, что не учитывать в такой ситуации мнение граждан не правильно. И если бы оно состоялось, голосование, то большинство высказалось бы против так как сочла бы его ненужным. Именно переименование. А не реформу МВД. ИМХО
--- Добавлено чуть позже ---
Видишь ты уже сам со мной согласился. Что от самой процедуры мало что измениться. А она стоит только на то что бы перекрасить, выдать новые удостоверения итп минимум 13 миллиардов
рублей писал коммерсант. Это конечно же так не деньги.
И ничего не мало эффективно и не долго. За одни выходные приняли решение переименовать наш город.
Почему то мне кажется на подобную хрень спосбны только у нас, да ещё так ретиво
Спасибо: |
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
А Нобель сказал, что "демократия-это власть подонков". Это так, лирическое отступление.
Так депутатов же народ выбирает и знает, от какой они партии.
Именно за переименование или за сам закон?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Давай не будем опять начинать про народ выбирает. Это только видимость что народ кого то выбирает. Фикция.
Можно было бы два пункта переименование и реформа мвд. За или против.
Спасибо: |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ну, "прорыв" - это из области пиара. А о "пуке", как впрочем, и о "прорыве", говорить рано. Закон даже в силу еще не вступил. Дело-то в конечном итоге не в законе (хотя и в нем тоже), а в людях, его исполняющих. А людей надо отбирать, сортировать и воспитывать. А это процесс, не сразу приносящий результаты.
Ну кто научил...Жизнь заставила! Детки-то у них подвижные, а на связи быть хочется... А компы у всех у них, естественно, старые, от детей доставшиеся. Но для почты и интернета много и не надо...
Вот ты, употребив слово "резонанс", сам себе уже ответил... ну-ка вспомни физику. Резонанс ведь сам по себе не возникает, его кто-то возбудить должен... А шума-то и базаров, согласись, больше всего именно вокруг наименования! Потому что потрудились прочитать ВЕСЬ закон, а не только слово "полиция" - процентов 10 населения. И вот этим десяти процентам как раз и по барабану, КАК это будет называться. Им важна СУТЬ. Но вокруг сути - шума не так много, а вот вокруг названия "полиция" - уже как только по этому слову не потоптались...
Я согласился с тем, что полиция или милиция - разницы нет. Но общественное мнение создается именно отталкиваясь от слова "полиция", потому что отталкиваться больше не от чего, 90% знают название, но не знают содержания закона. Мыльный пузырь.
А прибавь к этим 13 миллиардам еще столько же на проведение референдума.
Это может произойти в любой момент в любой стране, если она не защищена "железным занавесом", которым прикрывался СССР. В любой стране есть противоречия и напряженные места, на которых можно сплясать качучу. Нужны только обученные провокаторы и не так уж и много денег.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Ладно вот у меня к Вам вопрос не по теме. В квартире наверху дискотека. Там они прыгают как в клубе, музыка долбает нормально (хорошая система наверное). Дом у нас нормальный, слышно не оч хорошо. Но слышно. Девушка накрылась одеялом и спит. Вроде не просыпается. Диско с 9 вечера без перерыва, крики там танцы. Вот я думаю сходить сказать. Или милицию вызвать. Или в домофон позвонить. Или накрыться и спать лечь. Всё таки мы тоже молодые, но больно громко. Всё таки час ночи уже. За два года первый раз они там так жгут. Кто там живёт не знаю. Как поступить то?