Господин полицейский... - Страница 4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml
    особенно понравилось про летательные средства...
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

ДА ЭТО ВСЕГДА БЫЛО РАБОТОЙ УЧАСТКОВОГО! ДАЖЕ ПРИ ЦАРЕ!
    И ты, наверное, на учете у мексиканского участкового? Типа гетеро/достаток средний/жизненное кредо-всегда
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Это старшему поколению можно стебаться. Но ему впору плакать, глядя, как поколение выросшее воспринимает эту ахинею на полном серьезе...
    ДА ЭТО ВСЕГДА БЫЛО РАБОТОЙ УЧАСТКОВОГО! ДАЖЕ ПРИ ЦАРЕ!
    Есть у нас на форуме участковые, действующие или бывшие, или близко с ними знакомые? Я ошибаюсь, или нет?
    Я не против работы участковых, полицейских итп. Но где тот референдум что нам обещали? Нету. Медведев придумал, написал. В твитере обсудил. В швейцарии всем сказал "и не надо нас поучать" у нас тут типо и так демократия. Дума приняла. Всё. Сидим не жужжим. И все эти его увольнения после взрыва, одна показуха. У меня дед в летний период летает раз в неделю (Я его в аэропорт вожу). Да и я сам тоже летаю пару раз в год. Нигде в наших питерских аэропортах не работали детектеры на метал в прошлом году. На границе финляндии на спор можно человека провезти, потому как указание сверху дали типо не ограничивать простых граждан в свободе передвижения и минимизировать контроль. А теперь взрыв. А теперь виноватые кто? Как всегда. Вот подобный проффесионализм поражает. Это так же как крыши от льда чистят, а гибнут люди или страдает чужое имущество = цели хорошие реализация минус 300.

--- Добавлено чуть позже ---

Я имел ввиду при входе в залы ожидания.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Это абсолютно нормальная реакция, когда ты короткое время проводишь в новом месте где ты никого не знаешь. Принимаешь желаемое за действительное.
    Я тоже принимаю желаемое за действительное?
    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    я б запасся попкорном и сел бы наблюдать...
    Жрать попкорн, наблюдая, как соотечественники сами себе готовят ночь длинных ножей?..

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Жрать попкорн, наблюдая, как соотечественники сами себе готовят ночь длинных ножей?..
    А что, идти им помогать ее готовить чтоли? Или забиться дома, надеясь что авось НЕ ПРИДУТ, и детей спрятать по подвалам, как в 1941 было? Или возомнить себя супергероем, пойти защищать непонятно кого и непонятно от кого, и быстро помереть от их же рук? Лучше уж как можно дальше, с попкорном, перед телеком...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Лучше уж как можно дальше, с попкорном, перед телеком...
    Это, конечно, да.. дальше - лучше. Только попкорн поперек горла встанет. Мне кажется, я уже знаю это ощущение.

Phaeton Аватар для 6APT
    Получено: 158
    Отправлено: 74

karuselshik, я бы на твоем месте, прежде чем вопить о неполноценности нынешнего поколения, разул глаза и прочитал статью полностью. Без обид.
    Разговор не только о "господине полицейском", а еще и о том, как гос-во пытается модернизировать МВД в сознании населения, изменив наименование оного.
    А также об упертой самовлюбленности министра, утверждающего, что наша милиция дост просрацца любым западным органам правопорядка, просто "народу не нравицца ее название".
    Это по-твоему не маразм? Или в Мексике так же?
    suum cuique

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Только попкорн поперек горла встанет. Мне кажется, я уже знаю это ощущение.
    Мне не встанет. Я не знаю и не понимаю за кого и за что тут бороться и на чьей стороне. Окромя своей семьи, близких и друзей ессно. Так вот в идеале их всех вывезти куда подальше, чтоб им ничего не угрожало, и сесть у телевизора с попкорном...

ЗЫ. Одних олигархов скинут, придут другие... Круговорот. Место проклятое, геоаномалия.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Или вот, например, новость:
    Д.Медведев - главе ФСБ: Надо искать подонков, а не пиариться

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/02/2011/537578.shtml

Интересно, кто больше пиарится на этом
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Или вот, например, новость:

Интересно, кто больше пиарится на этом
    У меня маман тоже постоянно указывает на то, что он всёвремя говорит про правовое государство, а потом как что случись, так сразу надо всю нечисть уничтожить. Эх когда же его снимут оттуда. Видеть его не могу. Словоблуд.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,447
    Отправлено: 442

а потом как что случись, так сразу надо всю нечисть уничтожить
    Подражает Путину, только у того все органично, как бы не сказал.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Подражает Путину
    в чем? противоречить самому себе?

Видади, написал о противоречии понятия правовое гос-во и призывом уничтожить нечисть (не призывом осудить согласно действ. закон-ву)

Passat Аватар для Ratamahatta
    Получено: 20
    Отправлено: 6

Будем обращаться "господин", а думать про себя как Вивади - "herr"
    VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,447
    Отправлено: 442

Цитата Сообщение от SashaChe Посмотреть сообщение
    в чем?
    В словесных выражениях (я о нечисти т.п.)
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    я бы на твоем месте, прежде чем вопить о неполноценности нынешнего поколения
    Я не о "неполноценности" а об отсутствии ориентиров.
    Разговор не только о "господине полицейском", а еще и о том, как гос-во пытается модернизировать МВД в сознании населения, изменив наименование оного.
    Изменив название в том числе. давай цыплят по осени считать будем.
    А также об упертой самовлюбленности министра, утверждающего, что наша милиция дост просрацца любым западным органам правопорядка,
    Ссылку, плиз.... А если он такое и говорил, то он не только такое говорит.

Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Получено: 399
    Отправлено: 139

В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 1,474
    Отправлено: 786

в тему:
    "Автор — председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора»

Особенность закона «О полиции», утвержденного в среду Советом Федерации и ожидающего только подписи президента, в том, что он абсолютно ничего не меняет ни по содержанию, ни по форме работы структуры. Он заметно детальнее прописывает полномочия полицейских, их подотчетность, условия применения физической силы и спецсредств, правовое положение полицейского.

Например, много шума вызвало прямое указание в законопроекте на право беспрепятственно посещать любые организации и знакомиться там с необходимыми документами. Сделать это полицейский сможет только в рамках доследственной проверки, следствия по уголовному делу или разбирательству по делу об административном правонарушении. Но и сейчас всеми этими полномочиями милиционер уже наделен. Просто они указаны в других законах — УПК, КоАП или законе «Об оперативно-розыскной деятельности». Полицейский законопроект лишь свел разбросанные по другим законам полномочия в единый перечень из 37 прав и 38 обязанностей. В действующем законе «О милиции» отражены 37 прав и 36 обязанностей.

Искать изменения в законопроекте можно разве что с лупой. Но некоторые из них все же стоит привести.

Изменение 1. В целом закон «О полиции» отличается от действующего милицейского резким сокращением отсылочных норм. В нем представлен исчерпывающий перечень полномочий. Какие-то новые права и обязанности полиции могут возникнуть только путем включения дополнений в закон «О полиции». В большой степени исполнено пожелание президента «поднять» многие полномочия милиции из внутренних приказов, зачастую недоступных гражданам, до уровня федерального закона.

Изменение 2. Детализирована процедура и порядок задержания. Полиции дан закрытый перечень из 13 категорий лиц, которых она получит право задерживать. Четко прописана последовательность действий после задержания. Можно будет ожидать волны жалоб на несоблюдение этих процедур в течение нескольких лет после вступления закона в силу.

Изменение 3. Введено право задержанного на один телефонный звонок. Срок предоставления такой возможности — три часа с момента задержания. Цель — уведомление близких о задержании и месте нахождения.

Но попытка интегрировать в российские реалии классическую обязанность американской полиции рискует остаться полумерой: ответственность за отказ дать позвонить в законе не предусмотрена. Прямое толкование нормы не предполагает звонка адвокату — если, конечно, он не близкий родственник. Введено и ограничение этого права: никаких звонков для сбежавших психбольных и пациентов, которых принудительно лечат по решению суда (в первую очередь от туберкулеза и наркомании), разыскиваемых за преступления, уклоняющихся от административного ареста, совершивших побег из-под стражи. С чем связана такая дискриминация больных, непонятно. Особенно в свете недавнего решения Конституционного суда, давшего психбольным право участвовать в судебном рассмотрении вопроса о принудительном лечении. Чем отличаются беглые от других подозреваемых, не очевидно.

Изменение 4. Так же детально теперь прописаны полномочия полицейских при проникновении в жилище. Вместо двух абзацев в действующем законе теперь этому посвящена отдельная статья из восьми пунктов. Раньше о проникновении в дом, квартиру или на земельный участок против воли проживающих в течение суток уведомлялся только прокурор. Теперь к нему добавился собственник жилища и пр. Основания вторжения в жилище не изменились: спасение жизни и имущества, задержание преступника, пресечение преступления, несчастный случай.

Изменение 5. В отдельную статью выделены и прописаны все полномочия полиции по ведению баз данных россиян. Полиция остается одним из основных носителей сведений о гражданах — она ведет базы данных 23 различных категорий граждан, от иностранцев и владельцев оружия до потерпевших и имеющих водительское удостоверение. Регламентация этой функции явилась следствием принятия два года назад закона о персональных данных.

Изменение 6. Применение физической силы, оружия и спецсредств в законе «О милиции» было наиболее детализированным полномочием. Милиционеров заставляют наизусть заучивать тексты соответствующих статей. Закон «О полиции» пошел еще дальше. Теперь написано, например, что «не допускается нанесение человеку ударов специальной палкой по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца».

Изменение 7. Число применяемых спецсредств увеличилось с 10 до 14. Классические наручники раздвоились на непонятные «средства сковывания движения» и «средства ограничения подвижности». Служебные собаки поменялись на служебных животных (речь, например, о конных патрулях). Появились средства блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия, — так называемые «отсекатели», применяемые на митингах и концертах. При этом специально оговорено, что незаконные, но ненасильственные акции не могут пресекаться с применением спецсредств.

Изменение 8. Увеличился на один пункт перечень оснований для применения огнестрельного оружия против людей. Специально «под боевиков» появилось право застрелить лицо, оказывающее «вооруженное сопротивление», а также лицо, отказывающееся «выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ».

Изменение 9. Отныне состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются президентом. Это одно из немногих положений законопроекта, снижающих уровень его юридической силы до подзаконного акта. В действующем законе «О милиции» структура — деление на местную и криминальную милицию — прямо указывается. Как будет построена система полиции, пока публике неизвестно.

Изменение 10. Чрезвычайно много внимания в законопроекте уделено описанию принципов общественного контроля за работой полиции. Дмитрий Медведев придал этому новшеству еще большее значение, призвав на днях граждан следить за внедрением нового закона. Закон вводит мониторинг общественного мнения, отчетность полицейских начальников перед гражданами, регламентирует работу общественных советов, предусматривает общественную экспертизу нормативных актов и многое другое. Будет ли это эффективно работать, покажет время.

Влияние этого закона на бизнес нужно воспринимать в общем контексте идущей реформы МВД. Заметна она стала через полгода после прихода к власти Дмитрия Медведева. Его предложения, одобренные и введенные в действие еще до принятия закона «О«» полиции», имеют гораздо большее значение, чем сам закон."
    А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожа была
    A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа

Phaeton Аватар для 6APT
    Получено: 158
    Отправлено: 74

Я не о "неполноценности" а об отсутствии ориентиров.
    Оппозиция - это по-твоему отсутствие ориентиров?

Изменив название в том числе. давай цыплят по осени считать будем.
    Нифига не понял...

Ссылку, плиз....
    Еще раз повторяю, нужно было внимательнее читать первый пост:
    именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер".
    А вообще, у меня складывается мнение что ты считаешь собственную точку зрения как истину в последней инстанции. А те кто не согласен - "быдло с семечками".
    Хотя наверное делать "холодные" выводы из Мексики проще, чем изнутри страны.
    suum cuique

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    3

И ты, наверное, на учете у мексиканского участкового?
    Возможно. Я об этом не парюсь, ибо ничего противозаконного не делаю. По крайней мере, территориальные полицейские участки здесь есть, прилегающие кварталы этими территориальными полицейскими патрулируются, и население этих кварталов с этими полицейскими здоровается, как со знакомыми. И, когда недавно была перепись населения, я никаких данных о себе не скрывал.
    Но где тот референдум что нам обещали? Нету. Медведев придумал, написал. В твитере обсудил. В швейцарии всем сказал "и не надо нас поучать" у нас тут типо и так демократия. Дума приняла. Всё. Сидим не жужжим.
    Че-то не припомню, кто когда обещал референдум? Сайт с текстом, обсуждением и возможностями предлагать и комментировать - был, я туда ходил пару раз.
    И все эти его увольнения после взрыва, одна показуха.
    А я с этим разве спорю? Конечно показуха, потому что теракты предотвратить - весьма маленькая вероятность, как ни верти.
    Похоже, ты невнимательно прочитал закон о полиции, и не сравнил его с законом о милиции.

--- Добавлено чуть позже ---

Оппозиция - это по-твоему отсутствие ориентиров?
    Нет, оппозиция - это оппозиция. У нее есть цели. Но оппозиция сама по себе мало что значит. Ей нужна поддержка населения. "Позиция" или "оппозиция" - это всего лишь лидеры и их группировки, которые стремятся достичь своих целей через поддержку населением. Для этого нужно население сориентировать, направить в сторону своих целей, средство - пропаганда. А цели могут быть благими, которые не нужно скрывать, и могут быть предательскими, которые нужно замаскировать и задекорировать.
    Так вот, неумение населения, подвергающегося непрерывной массированной пропаганде с двух или нескольких сторон, разобраться, где цели благие, а где замаскированные предательские - и есть дезориентация.
    А вообще, у меня складывается мнение что ты считаешь собственную точку зрения как истину в последней инстанции. А те кто не согласен - "быдло с семечками".
    Ты такую оценку даешь всем, у кого существует определенное мнение, и у кого оно не совпадает с твоим? )))
    Да, в моих постах, возможно, существует известная доля убежденности. И существует определенная досада, что кто-то не понимает вещей, для меня очевидных. Это нормальные человеческие эмоции.
    Думаю, ты не будешь протестовать против самого факта существования "быдла с сёмками" (я, кажется, так писал). Ну а если кто в глубине души склонен причислять себя к этому "сообществу" только потому, что его мнение не совпадает с моим - это его проблема. Кажется, ни на кого на этом форуме персонально я этот ярлык не повесил...
    Хотя наверное делать "холодные" выводы из Мексики проще, чем изнутри страны.
    Я на этот вопрос уже много раз отвечал. Приезжай, попробуешь. (Вон maxim'spb в гости собирается)...
    А насчет "холодных" выводов... Горячность и эмоциональный фон очень часто приводят к ошибкам в оценках. Это не значит, что я не могу ошибаться.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя