0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Преамбула: прокурил почти все темы на форуме, конкретного ответа не нашел.
Help please
Амбула: в сентябре взял пассата В5 GP (двиг - AVB). Недавно стал расти уровень масла. ОЖ не уходит. При смене масла отработка пахла солярой. Двиг тупил при разгоне, выхлоп обыкновенный - не черный. По совету знающих сменил ремкомплекты всех насос-форсунок, залил новое масло. Далее уровень масла держался 3 (макс. 4) дня. Проехал 300 км и уровень опять пошел вверх. Сейчас пока хожу пешком, на щупе - 2-3 уровня. При замене ремкомплекта сфоткал посадочные колодцы н/форсунок. Выкладываю здесь. На белорусском форуме порекомендовали сменить голову.
Посоветуйте новичку - чё делать?
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Mark_Antonius,
А компрессию вы замеряли? А то такое впечатление,что у вас кольца солярку пропускают в поддон.
Passat(универсал) 1.9 TDI, АJM,МКПП,
Получено: 0 Отправлено: 0 |
известная проблема этого мотора, мне в белоруссии говорили мастера следить за уровнем масла, как пойдет вверх, значит соляра пошла в масло. в чем проблема не помню, но думаю любой хороший дизелист ответит на ваш вопрос
Царапины на стенках колодцев есть. Задиры вроде (?) тоже, не очень внимательно смотрел (не хотел мешать мастеру). Снимали с пом. монтировки, поддевали башмак. Крепежные болты - новые.
Еще походу вопрос: занялся поиском др. ГБЦ. Etka говорит, что такие головы стоят (по vw-номеру, артикулу) на гольфе 4, например. Стоимость ГБЦ гольфа в 1,5 раза дешевле, чем на пассик у нас.
Стоит ли связываться с такой головой?
спасибо
Получено: 36 Отправлено: 49 |
вот твой ответ!
новая голова поможет!
а мастерам этим голову оторвать! ониб еще ломом!
ваще задиров наделали пусть ремонтируют!
а так бы мог отделаться заменой колечек!
Получено: 61 Отправлено: 14 |
100% что солярка идет в поддон.ездить нельзя!может провернуть вкладиши.может форсунка плохо распыляет,а просто льет?была похожая проблема (на другом двигателе)в форсунке была микро трешина и от туда лило.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Через кольца точно не попадёт, она бы дымила очень круто, и этот цилиндр стучал. Это не реально. Видимо посадочные места форсунок испоганили, вот теперь не герметична обратка. Если бы из какой то микротерщины текло в цилиндр, я думаю можно было бы это увидеть вагкомом в 13 группе, этот горшок очень сильно бы отличался от других.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Mark_Antonius, прохудился топливопровод от тандемной помпы к насос-форсункам. Ищи дырку или трещину.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Mark_Antonius,
Скажи земляк где тебе монтировкой форсунки вынимали?? в гараже или СТО каком? чтоб я туда не нагой !!!
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Может потекло из тандемника вообще, вдруг такое совпадение дефектов, снали-поставили форсунки, три дня катаеться всё ок, и тут вдруг опять саляра в масле
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Вот из тандемника потечет либо на улицу, либо в вакуумную магистраль.
Тут либо задиры в посадочных местах насос-форсунок виноваты, либо топливомагистраль в головке прохудилась.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
А личка тут есть, чёт не нашел.
если интересно, 6704254 велк
--- Добавлено чуть позже ---
Не ну факт зафиксирован мной:
Уровень масла держался 3 (три) дня точно
--- Добавлено чуть позже ---
Да, еще.
После смены ремкомплектов н/ф сразу почуствовал работу (подхват) турбины.