0

Получено: 31 Отправлено: 82 |
Планирую в конце этой недели или на следующей неделе выезжать в Ригу (Латвия). Не кто случаем тоже не собирается в это время ехать?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Зравствуйте. Подскажите пожалуйста а с нашими правами в Латвии можно ездить или надо международные делать?
Можно Правда смотря какие у Вас права.
Мини отчётик:
Скатался я в Латвию и обратно на свой страх и риск по М9 (Москва-Рига). Самый отвратительный участок оказался в нескольких километрах от въезда в Тверскую область со стороны Москвы и до города Зубцов. Там идёт ремонт дороги на участке около 15-20 км. Ехать можно не более 20-30 км.ч, иначе останетесь без подвески...
Участок за Зубцовым к Ржеву и далее до Оленинского района - дорога хорошая. Потом от Оленинского района до Нелидовского района, дорогу подлатали (думал будет хуже), ехать можно, правда надо быть внимательным! После зимы эти заплатки растяят вместе с частью асфальта. И опять будет ...опа.
Очень понравился участок от Нелидовского района и уже дальше к Западной Двине, Кунье и до Великих Лук - дорога отличная с отличным качеством дорожного полотна и яркой разметкой. Ехать одно удовольствие.
[/URL]
За Великими Луками через Пустошку и до границы с Латвией, дорога так же хорошая, ехать можно.
Границу с Латвией переезжали на участке Бурачки (Rus)- Терехово (Lat), в районе 3 часов ночи.
[/URL]
Очеред из легковых машин на российской границе. Из 20 машин в очереде 16 бензинщиков... :ireful:
[/URL]
[/URL]
Фур как и всегда было много, но для легковушек другая очередь. Так же много бензинщиков стояло, их объезжал так же по встречке. Российскую и Латвийскую границу прошёл довольно быстро, за 40 минут. Решил на свой страх и риск проехать границу не снимая тонировку. Тонировка у меня по кругу. На границе везде был (на российской и латвийской) с опущенными окнами))). Ни где ни чего не сказали по этому поводу, возможно повезло со сменами на границе. Сделал грин карту прям на латвийской границе, обошлась что то около сорока с чем то лат (месячная) и вуаля я в Латвии. Грин карта позволяет передвигаться на авто по всем странам шенгена и ЕС. Далее от границы и в сторону Риги, дорога участками ремонтируется.
Обратно переезжали границу на том же участке Терехово (Lat) - Бурачки (Rus). Простояли около полтора часа на двух границах.
Далее путь на Москву. По пути заметили поворот к музею М.П Мусорского. Решили заехать посмотреть, раз уж мимо проезжаем. Очень интересно было посмотреть где родился и где жила мать композитора. Очень симпотичная территория музея. Билет 80 руб. с человека.
[/URL]
После просмотра музея продолжили дальше движение к Москве.
Думаю через пару месяцев по М9 ездить можно будет. Наверное закончат уже полностью участок от московской области и до Зубцова (Тверская область). Так же подлатано в районах - Оленино - Нелидово. Но по весне, после зимы, асфальт и заплатки где подлатано в районе Оленино - Нелидово, вновь растают. И опять будет альтернатива - М1 (Белорусь).
P.S Завтра опять в Латвию только уже в Ригу. Правда на Самолёте.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
а в Латвии не тормозили за тонировку???я тоже собираюсь на след.выхи ехать -вот мучаюсь по поводу тонировки
и сколько по времени ехал?
Passat B5.5,2002г,1.9TDI,AVF, сарай-тип-клима,Highlain -был
Тур 4,2 AQX -310 очень резвых лошадок
По счастливому стечению обстоятельств, мне повезло. Ни разу не тормознули ни где.
Может ещё повезло тем что въезжал ночью туда. И выезжал так же ночью. То есть днём не было надобности вообще ездить на авто.
По времени вышло от Москвы до границы, часов за 7-8 доехать, где то так.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ок.Спасибо
Passat B5.5,2002г,1.9TDI,AVF, сарай-тип-клима,Highlain -был
Тур 4,2 AQX -310 очень резвых лошадок
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ребят так в итоге ктонить из Латвии, Литвы или Эстонии в Москву едет? Если кто поедет, привезите мне плз 5 баттлов пива Канапинис темного! Пиво Литовское, знаю где в Риге продается.
Денег или могу перевести в Латвию, или отдать на месте рубли/евро. Заранее спасибо. Я взамен могу чтонить рыболовное подогнать чего у вас нету (насколько я знаю в Латвии например напряженка с нормальными рыболовными товарами)
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Сань, ну что же ты мне раньше не написал в Личку. Мне опять пришлось в Ригу матануться, только туда самолётом обратно поездом в Москву уже. Только с поезда приехал. Сказал бы раньше привёз...Ребят так в итоге ктонить из Латвии, Литвы или Эстонии в Москву едет? Если кто поедет, привезите мне плз 5 баттлов пива Канапинис темного! Пиво Литовское, знаю где в Риге продается.
Денег или могу перевести в Латвию, или отдать на месте рубли/евро. Заранее спасибо. Я взамен могу чтонить рыболовное подогнать чего у вас нету (насколько я знаю в Латвии например напряженка с нормальными рыболовными товарами)![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]