0

Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 44 Отправлено: 21 |
я предлагаю перейти на уголь!!!!!
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Вы что, уже совсем что ли стёб от правды отличить не можете?
Вы это читали?
Или только про 40 центовпрочли?
Апологеты свободного рынка - МОЛЧАТЬ!Стоимость будет колебаться в зависимости от другой фигни.
Значит сжигать будут ВОДУ (водород?).
"А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли..."
Ломать себе голову не стоит - банальная утка.
А все изобретатели альтернативного топлива бесследно исчезают...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Ага... И, разумеется, стоимость природного газа абсолютно не зависит от стоимости нефти на международном рынке. Хотя, казалось бы, при чем тут нефть?...
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, немцы во время войны, когда не стало хватать румынской нефти, тоже воевали на синтетическом бензине... Правда, тот делали из каменного угля.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Значит высоколетучим углеводородам (топливам = керосину, бензину и соляре) найдут другое применение... Т.е. если не сжигать тупо миллионы кубов нефтепродуктов - больше пластмассы будет или еще чего нить.. напрмиер масел для смазки.
Не меньше ?
43 триллиона кубов из примерно 200, по данным 2009 года, с учетом реально доказанных, разведанных и ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ добыче текущим железом...
А тут вроде в Туниме нашли, еще на шельфах, плюс Антарктида и х.з что...
Зависит.
Газпром считает цену на газ в зависимости от цены на газойли (газ+нефть)... Цнеа меняется в серденм от квартала до полугодия. Если нефть растет, то через квартал/полгода - растет цена на газ.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Про то и глаголю. И не только Газпром, но и все, кто продает газ. Осталось уточнить, по какой формуле рассчитывается цена на газ, и кто эту формулу навязал.
А кто навязал? кто-то умный и жадный... Если нефть растет, от 20 до 120 баксов за баррель, а газ добывается аналогично, то почему бы не привязать ПЛОТНО положительно кореллирующей формулой цену на газ к газойлям и мазутам?Cтоимость «голубого топлива» устанавливается ежеквартально в долларах и определяется по согласованной формуле исходя из среднеарифметического значения цены реализации газа «Газпромом» в страны дальнего зарубежья за девять месяцев, предшествующих началу года поставки, с учетом индекса изменения цен на нефтепродукты на мировом рынке (газойль и мазут), а также с учетом понижающего коэффициента для локального рынка.
По какой формуле? по простой. Цг = Цгом*Ккор*Клок, где
Цг = Цена газа
Цгом - Цена газойли/мазут, публикуется в международном дайджесте "Вестник газовика/нефтяника"А по факту, общепринятой практикой в международных контрактах на поставку природного газа, является использование данных, публикуемых в ежедневном издании Platt's Oilgram Price Report ..
Ккор - Связывающий кофэффицент,
Клок - Локальный "понижающий коэффициент", Клок < 1...
Конкретнее сказать не могу... Могу только более математически написать...
Единой формулы нет.
Те формулы, которые фигурируют в контрактах, обычно имеют вид
Pn = P0 x K(G, G0, M, M0)
или
Pn = P0 + K(G, G0, M, M0),
где
Pn - контрактная цена на n-й квартал,
P0 - базовая цена на 1 января текущего года,
K - поправочный параметр, зависящий от параметров цен на G - газойль 0,2 % и M - мазут с содержанием серы 1 %.
Базовая цена определяется по формуле вида
P0 = A x G0 + B x M0 + C,
где
A, B , C - коэффициенты, о которых договариваются стороны, заключающие контракт
G0 и M0 - базовые параметры цен на газойль и мазут, определяемые на 1 января текущего года.
Поправочный параметр определяется по формуле вида
K = D x G / G0 + E x M / M0
где
D , E - коэффициенты, о которых договариваются стороны, заключающие контракт
Следовательно, для того, чтобы рассчитать цену газа, нужно знать значения девяти величин : A, B, C, D, E, G, M, G0, M0. Расчеты, производимые без знания этих величин, равноценны гаданию на кофейной гуще.
Для того, чтобы узнать первые пять величин, нужно заглянуть в подписанный контракт.
Пендосам и англосаксам это как раз не выгодно... выгодно России по полной... Особенно для склонения "бывших" много флудящих братьев призрачным "понижающих коффициентом"...
Хорошо себя ведешь - будет поправка 0,5... Плохо ведешь - будешь брать как в Европе...
18+
Дык я знаю, кто навязал. Стариков в "Кризис. Как это делается" этому целую очень подробную главу посвятил. "Уточнить" я предлагал тем, кто не в курсе.
Как раз пендосам это выгодно... Почитай. Если товарищ ошибается - нам расскажи, в чем.
Самим для себя покупать задорого нефть и газ?
Почитал... Вопрос остается... как определить цену на газ? Ты сам любишь говорить: "давайте предложения"...
Технически хорошо, когда нефть "растет" - "растет" и газ... При падении нефти - падают и газовые доходы, только в отоженном будущем.
Как технарь, я согласен с тем, что технически завязка через теплотворную способность нефти и газа, для определения эквивалента ПРИ СЖИГАНИИ и того и другого.
Допустим, у меня есть всеядный "котел". Я имею на руках 100 "уплей - денежных единиц". На них я могу купить Х кг нефти, и У кубов газа... Дальше вступает в дело экономист. Я куплю нефть или газ, в зависимости от того, чего мне хватит НА БОЛЬШИЙ период, ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ...
Если смотреть с точки зрения политика-газовика - то такая завязка хоть и опоследованно, может быть мехнизмом влияния цен на газ через время "ЛАГА" (3-6-9 месяцев)... Имхо, временной лаг и ввели не менее умные люди, чтобы оттянуть МОМЕНТАЛЬНОЕ время влияния нефти на газ.
Другие политики, зная период задержки изменения цен на газ, могу играя нефтью ВЛИЯТЬ на события в стране (обеспеченность ресурсасми дл закрытия кредитов, например) с точностью до дня...
Действительно макроэкономическая выгода пендосов в данной ситуации выглядит существеннее, чем мгновенные потери от покупки "дорогого" газа... Прям шахматы. купить газ дороже сейчас, чтобы отбить БОЛЬШЕЕ бабло на втором этапе потом...
И вместе с тем повторюсь. Технически измерение цены на ТОПЛИВО обосновано для перевода в джоули/киловатты/БТУ. А надо будет порыть инет, для связи падения цены на газ, с состоянием россии на мировом рынке...
А вот если мерять сырьем и продукиецй из этого сырья - другой коленкор... Может из Газа бриллианты можно делать высшей степени очистки... а из нефти той же массы низзя... Тада газ - ценнее...
P.S. еще одна мысля пришла... А цена на УГОЛЬ, тоже завязана на БТУ (БТЕ) или сама по себе существует?
18+