Китайского чиновника приговорили к смерти за взятку в 1,5 млн долларов - Страница 2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

0 Вы не можете благодарить!

Oves,
    Sten,
    Сергей_Р, спасибо
    Sten, Саш, а че, нормальная идея. Только знакомств нужно иметь достаточное кол-во. Хотя "набить" их потихоньку можно
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Вась, да поначалу без знакомств, силами студентов в очередях сидеть А далее как пойдет. Типа допзаработок для всех у кого скапливается очередь и кто хочет на этом постоянно зарабатывать, по сути те же вззятки Потихоньку прорабатываю бизнес-план...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 641
    Отправлено: 986

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Потихоньку прорабатываю бизнес-план...
    Поправка на перевод госуслуг в эл. вид в бизнес-плане есть?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Родственников жалко.
    А этих на рудники с конфискацией

Golf
    Получено: 4
    Отправлено: 1

А зачем? Ща за взятку можно уладить многие проблемы. А без взятки ты их или ваще не уладишь потому что низя, или улаживать будешь фиг знает скока долго потому что желающих море... Лично я - за коррупцию и взятки.
    Если им влупить расстрельную, у нас проблем меньше будет. Так как не будет смысла создавать припоны для решения тех или иных вопросов во имя отката. А значит и алкашни как результат за рулем меньше будет так как хрен откупишься. И очереди в детские сады меньше будут, так как чмо распыляющее бюджет в другое русло построит САД, а не даст разрешение на застройку магаза взамен того же дет.сада. Так что тут я стобой не могу согласиться в корне И это кароче ДАЕШЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ и последнее КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ все ВЗЯТОЧНИКАМ

Цитата Сообщение от BlackK Посмотреть сообщение
    Поправка на перевод госуслуг в эл. вид в бизнес-плане есть?
    Не все переводят ну банально - попробуй в мособласти получить пособие по рождению ребенка... Проклянешь все что можно. Доки на квартиру, очередь в ГАИ да полно вариантов.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Сейчас - нельзя. Китай имеет возможность не обращать внимания на возмущения "мировой общественности" "нарушениями прав человека". Для России сейчас игнорирование этой пресловутой "мировой общественности" чревато серьезным падением уровня жизни, со всеми вытекающими последствиями.
    Вот за что я и уважаю китаЯйцев
    Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Они, приёмщики законов, себе смертный приговор подпишут? Наивный
    Я не наивный и про это много раз писал, но уж больно хочеЦа дожить до такого кайфа

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Вот вчера генерал-лейтенанту!!!! МВД ласты завернули и по всем канал показали - мало этого что-ли?
    Ну и что ? Завернули, показали.......а через неделю, когда все забыли, выпустили по тихому. И в лучшем случае выпрут в отставку с сохранением звания и всех положенных льгот. А то может и восстановится по службе, только на другом месте.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 641
    Отправлено: 986

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    а через неделю, когда все забыли, выпустили по тихому.
    С точки зрения влияния на общественное сознание - какая разница, что с ним сделают, КОГДА ВСЕ ПРО НЕГО ЗАБЫЛИ?
    ...и кто когда восстановился в подобной должности после того, как огреб статью по УК?

Цитата Сообщение от furasete Посмотреть сообщение
    Так как не будет смысла создавать припоны для решения тех или иных вопросов во имя отката.
    А их и сейчас особо нет. Очереди - нас слишком много... Попробуй обратиться например за получением выплат по рождению ребенка. Попробуй ребенка в детсад устроить 3 года ждать... А платных садиков нету в округе, и как быть? Только заносить, тогда вопрос решается за 2-3 недели.
    А значит и алкашни как результат за рулем меньше будет так как хрен откупишься.
    Ну алкашня за рулем это вообще отдельная тема... Но вот прикинь. Ща у ментов есть план. Но не тот что курят, а тот что надо выполнять. И вот выпил ты стакан кефира или кваса, и поехал. Тебя остановили и заставили дыхнуть, на приборе 0.01 промилле. Сейчас как решается - вот денюшка или звонок другу или едут в больницу если времени много. И все, катишь дальше. А как будет? думаешь они тебя за 0.01 не будут трогать? Будут еще как, у них ПЛАН горит! И хрен ты откупишься, будешь 1,5 года без прав кататься, шкерясь от всех ментов и молиться чтоб не приняли ведь в этом случае хрен откупишься... Про полную алкашню речи нет, но там откупиться гораздо сложнее и гораздо дороже...
    И очереди в детские сады меньше будут, так как чмо распыляющее бюджет в другое русло построит САД, а не даст разрешение на застройку магаза взамен того же дет.сада.
    не построят. Они просто ничего не построят. Все как было так и будет, а бабло найдут куда оприходовать ибо магазин застраивают НЕ на бюджетные бабки а сад на бюджетные...
    Так что тут я стобой не могу согласиться в корне
    Глубже смотри Если всех перестреляют, никто там работать не будет, вообще Есть классный рассказ Р. Шекли - Билет на планету Транай. - почитай какнить на досуге вот такая схема нужна

Golf
    Получено: 4
    Отправлено: 1

Глубже смотри Если всех перестреляют, никто там работать не будет, вообще Есть классный рассказ Р. Шекли - Билет на планету Транай. - почитай какнить на досуге вот такая схема нужна
    Блин ну давай хоть чуток оптимистичней смотреть а то жесть получается а не будущее. Смотрю вперед а в перспективе не Россия видится, а Роиися на фоне плато Венеры или Марса

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

По ментам вобще нонсенс.Это как надо было умом тронуться в советах,что бы поставить ментов на план? Хотя я сам
    прожил много при советах и понимаю откуда это вылезло.Но сейчас то что?Они что до сих пор там умом остались?По
    такой логике мусора сами создают в стране криминагенную статистику.

ну давай хоть чуток оптимистичней смотреть а то жесть получается а не будущее.
    Да не будет жести, главное приспособиться к системе и получать от этого свою выгоду. Вся эта борьба кроме морали ничего не несет, если не будет взяток и коррупции, будет хуже т.к. сейчас у тебя есть выбор - решить так или сяк. И выбираешь сам, по ситуации, а ситуации как известно разные бывают. А в случае отказа от коррупции все выберут за тебя и ты будешь обязан жить по правилам которые для тебя кто-то выбрал. Даже если ты с ними не согласен. Шаг влево или вправо - расстрел. А оно нам надо? Поищи поиском, я писал целый трактат с обоснованиями почему коррупция выгодна населению и невыгодна государству. А нам пытаются втюхать обратное... Сейчас вон с теми же детсадами - договорилась стройфирма с депертаментом образования, департамент выделил бабки, строители вернули откат и построили детсад. А так за откат расстрел - детсад строить невыгодно, смысла нет, поэтому разницы нет - построят или нет, а если не построят то и гимору меньше, за строителями следить не надо, с бумагами возиться, разрешения выдавать, да и деньги в казне останутся. Так что это миф что если коррупции не будет, будет больше бабла тратиться на социальные проекты Просто ничего не будут делать дабы гимор лишний не наживать. Только когда жители с плакатами выйдут на улицу, мож тогда и почешутся. А строить будут платные частные детсады и будем в итоге башлять намного больше...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

.и кто когда восстановился в подобной должности после того, как огреб статью по УК?
    Для получения статьи должен быть суд. Который статью либо присудит, либо оправдает "за недоказанностью". А пока просто "возбуждено уголовное дело по факту........, проводятся следственные мероприятия с целью......, мерой пресечения избрать заключение под стражу" На счет подобной должности --- не знаю, но на должностях пониже восстанавливались. Не в своих подразделениях конечно, но нечто похожее.

С точки зрения влияния на общественное сознание - какая разница, что с ним сделают, КОГДА ВСЕ ПРО НЕГО ЗАБЫЛИ?
    Да вот не скажи... Пара примеров из тех что на слуху. Кущевская. По всем каналам показали милицейского начальника, что прикрывал банду. Подробно расписали его миллионы, хоромы, "заслуги" и сам процесс ареста. Потом сообщили об освобождении по скромный залог в 8 (если не ошибаюсь) миллионов......и тишина. Обществу дали понять, что в очередной раз "прав тот, у кого больше прав".
    И второе.....правда информация не проверенная и официально конечно нигде не опубликованная. После Кущевской показали аналогичную банду из Гусь -Хрустального. Сращивание криминала и правоохранителей со всеми вытекающими последствиями. Так вот все ключевые фигуры вроде как даже на привычных рабочих местах. Кто то под подпиской, но не более того. Не ручаюсь за достоверность, слова человека, вернувшегося из поездки в сей славный город.
    Ну так вот мое общественное сознание подсказывает , что меня в очередной раз на....бали С особым цинизмом.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

У меня родственник юрист есть и когда в очередной раз ему начали плакаться что законы идиоты писали, то он ответил, что законы у нас на данный момент в принципе нормальные, но право применение просто безобразное, те законы есть, но госслужащие (судьи и тд) не могут его грамотно применять. И плюс ко всему госслужащие не могут порой даже нормально обеспечить контроль за качеством исполнения своей работы и работы своих подчиненных и в итоге мы наступаем на их грабли и сами потом за это отвечаем. Так что без взяток в россии не куда.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Сейчас как решается - вот денюшка или звонок другу или едут в больницу если времени много. И все, катишь дальше. А как будет?
    В кулуарах Думы зреют поправки по отмене 0,0 промилле.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Кста насчет взяток. Ну вот банальный пример.

Вы - некий чиновник, заведующий, например землей. К вам приходит старый знакомый и говорит - "тут мои знакомые фирма N хочет построить (магазин, детсад итп далее по списку) - выделите им пожалуйста участок под строительство и подпишите все бумаги без очередей, а у нас тут для вас небольшой презент чтобы все поскорее прошло" и дает сверток. А теперь смотрим ситуацию - чиновнику все равно рассматривать заявление этой фирмы N, этой фирме собирать кучу справок, где-то будут какие то неточности, бюрократия, и выдача такого разрешения затянется хрен знает на сколько т.к. в законе про сроки выдачи таких бумаг нет ни слова. И за такими разрешениями приходят сотни людей и всем надо, пока бюрократия, пока то се, очередь, срок затягивается. А тут принесли денег просто за решение вопроса вне очереди и без придирок. А теперь вопрос - вы бы взяли? Если учесть что чел проверенный и дело известное, не левак. И сумма вполне себе неплохая. Допустим, чиновник взял, через час у фирмы на руках разрешение и можно начинать стройку - все довольны. Если б взяток не было а за них был бы расстрел - пришлось бы ждать разрешения хрен знает сколько т.к. надо отстоять гигантскую очередь и не факт что отправят по 2 кругу если не будет хватать одной закорючки - ведь чиновнику то пофик сколько вы стоите и насколько сложно это собирать еще раз. Я б лично взял... тем более если сами предлагают (точнее котлету бы не взял а предложил бы перевести на банковский счет). Сам бы 1-й никогда не просил.

Даже если принять во внимание что чиновник хороший, работает быстро и в поте лица и всем дает разрешения, очередь никто не отменял... И законы где если закорючек не хватает, вас отправят заново получать справку. А что, со стороны чиновника все честно, все строго по закону... И это вот просто один пример, а их сотни. Я б лично брал если б сами давали, но не дают... И большинство бы брало. Менталитет-с... На самом деле откаты и взятки обычно предлагают сами, за какие то услуги, ничего вымогать и подставляться не надо.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    В кулуарах Думы зреют поправки по отмене 0,0 промилле.
    а откуда инфа? Я чето не слыхал про такое... Уточню завтра у своих , но мне вроде никто ниче про такое не говорил.

Записей в дневнике
    1

А теперь вопрос - вы бы взяли?
    Саш, а ты чего не пойдешь в гос структуры? Потихоньку дорвешься до нужной должности и будешь брать? А?
    А по мне это все равно что вором на вокзале работать... Вымогать и воровать деньги...

Если б взяток не было а за них был бы расстрел - пришлось бы ждать разрешения хрен знает сколько т.к. надо отстоять гигантскую очередь и не факт что отправят по 2 кругу если не будет хватать одной закорючки - ведь чиновнику то пофик сколько вы стоите и насколько сложно это собирать еще раз. Я б лично взял...
    Саш, тут знаешь какое дело... Тут же цепочка. Законы то писаны под взятничество во многих случаях... Если, конечно, ушлым взглядом их рассматривать Искоренить взятки, убрать пердунов старых из "кабинетов" и все будет отлично. Но видно нам это не светит
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Саш, а ты чего не пойдешь в гос структуры? Потихоньку дорвешься до нужной должности и будешь брать? А?
    Да кому я там нужен! Вась, ты чего! Там своих нахлебников хватает
    Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Законы то писаны под взятничество во многих случаях...
    Ну дык не я ж их писал Проблема в том что нас слишком много на одной ма-а-аленькой территории. И всем чего-то надо. А ресурсов - мало. Вот от этого и надо плясать... В СССР очч правильно делали когда в Сибири города строили, коммуникации и все остальное. И условия жизни там были лучше чем в Мск (кто помнит про северные коэффициенты). Было интересно туда ехать, там строить и жить. Вот сейчас надо бы с этого начать, страна огромная, надо для начала население равномерно по ней распределить, создать инфраструктуру, коммуникации, дороги. Ибо если к чиновнику очереди нет, то и во взятках смысла нет, и решается все намного быстрее, да и просто жить удобнее. Думаешь если б в какомнить Задрищенске дороги были бы как здесь, образование, медицина, общий уровень жизни, и за мою работу мне бы платили столько же сколько здесь, я б тут жил? Я б с радостью переехал в небольшой город подальше отсюдова. Однако... А вместо этого денюшки бухнули в стабфонд и вложили в пиндосские облигации... Собссно начинать надо с этого, т.е. сначала, а не пытаться полумерами чего-то там искоренять.

Записей в дневнике
    1

Проблема в том что нас слишком много на одной ма-а-аленькой территории.
    Саш, ничего подобного... Не в этом дело.
    Есть намного более густо населенные города! Яркий пример - Токио, Шанхай и т.д. Там что, взятки еще больше? Густонаселенность вообще не при чем... Не, понятно, что в деревне с населением 10 человек на 100 га земли не будет так развита коррупция... Хотя у нас и при таком раскладе она по-любому будет
    Вся проблема в системе - власть - законы - коррупция... Это все большая машина, сложенная из многих составляющих...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя