0

Получено: 167 Отправлено: 181 |
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
чет я в ступоре... запутался. заменить колодку натяжителя можно??? она отдельно продается??? или нужно в сборе покупать гнц? цена в тысячах???
--- Добавлено чуть позже ---
а по ремонту там как не слишком геморно...? или там какие нить замудренности ?
Получено: 515 Отправлено: 169 |
при покупке есть выбор???или все однообразны..
DEMBELb, буквы мотора какие?
AGU или AUM ?
Для AUM номер VAG 058 109 088 K
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 6 Отправлено: 0 |
ladjak, Это механический? Электро раза в 4-5 дороже.
Никаких замудрений. Купишь прокладку ГНЦ , она идет в комплекте с резиновым полумесяцем. Можешь до кучи заменить и прокладку крыши клапанов.Если ставил недавно, можешь не менять ее.
у меня на АДР тоже жуткий хруст или "дизеление" особенно на холодную (да и на горячую). где бы можно было точно диагностировать причину? давление масла маловато (1.6 кг на хх где-то) но хочу еще перемерять, на досуге. просто прежде чем вскрывать клапанную крышку и покупать ГНЦ хотелось бы по максимуму исключить другие варианты (вдруг это банально подшипник какой-нибудь) гидрики менялись при капиталке 2 года назад
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
натяг цепи даёт только давление масла в двигателе (либо руками, но реже, скока машине лет и пробег) и плюс тому , кто сказал, что ролик натяжения цепи...![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
ну это одна из самых частых проблем дизеления, я так понимаю. ну собственно я и хочу диагностировать шум, он не критичен (уже 2 года так работает и ладно) но неприятен.
меня тоже интересует. как узнать точную причину того что необходимо менять???люди какое должно быть мин давление масла на холостых? и чем лучше его измерить??? манометром либо же ваг комом?
DEMBELb, Так тебе без замера натяжитель приговорили???
– Увеличить обороты двигателя. При 2000 об/мин и температуре масла в 80 °C избыточное давление масла должно от 2,7 до 4,5 бар.
При больших оборотах давление масла должно быть не более 7,0 бар.
Если номинальное значение не достигнуто:
– Проверить наличие загрязнений в сетчатом фильтре всасывающей магистрали
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
вариантов мерять вагкомом нету - измерять только манометром, до 7 кг, нужно найти штуцер с резьбой м10х1. на хх при РАЗОГРЕТОМ двигателе давление д.б. больше 1.8кг (если 2 - совсем хорошо). если меньше, плоховато (у меня 1.6 где-то). на 1.4 срабатывает КРАСНАЯ МАСЛЕНКА но это уже совсем плохо. причем срабатывает она не на ХХ а как-то на 2тысячах оборотах что-ли. т.е. на холостом ходу ты можешь и не понять что давления нету.
да..без замера!!! а какое давление на холостых должно быть??? ведь у меня именно на прогретом на холостых стучит!!!
все прочитал... завтро сделаю замер.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
тут комплекс нужен дружище..
сколько лет машине, когда менялось масло(устаёт оно), какое масло, уровень, есть ли утечка масла.
всё это влияет на натяг цепи.
ваг комом можно померить давление, вот только не помню где писал об этом...но что показывает давление точно, но только на рабочем..
а ролик в основном свистит..
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
да ну.. единственный датчик давления масла (что возле фильтра) срабатывает помоем на порог. но не передает данные по давлению во всех диапозоне от 0 до 7кгс.
иначе какой смысл был бы затевать всю эту тягомотину с отдельным манометром, штуцерами и тд.
Получено: 8 Отправлено: 15 |
Доброе время всем. Автор подпишись хотяб какой у тебя двигатель помимо того что он 1.8Т
У меня AWT проблема такаяже когда масло хорошо нагревается и теряется вязкость начинает дизелить.
Звук издает цепь синхронизации валов из за слабого натяжения при холостых оборотах либо недостаточной вязкости масла.
а причины появления звука 2-е ето либо насос недодавливает, либо натяжитель приказывает потихоньку.
И как сказа один из форумчан что это компенсаторы!!!у 1.8Т их нету
мне понравилось как моторист в WV центре (официал) услышал звук и утвердил за 0.5сек кампенсаторам хана. я над ним ржал как лось и послал его полы мыть =) а
в общем тема давно разкрыта Поиск Поиск Поиск
и добавлю, цена натяжителя с цепью примерно 13тр по Exist.ru
цена насос и всего попутного 8тр. по exist.
и еще
https://passatworld.ru/showthread.php?t=157016
https://passatworld.ru/showthread.php?t=151725 спасибо AXL
https://passatworld.ru/showthread.php?t=158657 спасибо мне
WV Passat B5+ AWT 1.8T Механика TrendLine 2001г
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Noise Attack, стесьняюсь спросить, если у AWT нет гидриков, то что тогда на рисунке под № 11 ??
B5+ 2005, AWT, МКПП, Highline. VagCom 3.11
B3 1990, RP, LIM - продан.
Получено: 8 Отправлено: 15 |
Найдите 10-ть отличий
![]()
WV Passat B5+ AWT 1.8T Механика TrendLine 2001г
Получено: 0 Отправлено: 2 |
B5+ 2005, AWT, МКПП, Highline. VagCom 3.11
B3 1990, RP, LIM - продан.