0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
долго греется ,тут может причина быть и в гидромуфте вентилятора а так же с вязкостью масла_
пока масло не прогреется вентилятор сильней чем надо обдувает двс , если другое все исправно
Например с завожу машину,а стрелка на холостом может и 15 не шевелиться.После км.5-7 только начинает шевелиться.Вчера вообще 50 км проехал,а стрелка так и до 90 не добралась.Может термостат и левак!не помню какой фирмы брал,но он отличался от оригинального.Почему решил поменять?не работал ДТОЖ и было холодно в машинеНасколько долго прогревается? Просто "долго" это понятие очень растяжимое
А вообще я считаю это дело всё равно в термостате, либо поставили как то плохо, либо левак, конечно возможно это и правдо помпа, но почему-то мне кажется он по большому кругу гоняет.
А до этого такая же проблема была? Имею ввиду до замены, т.е. почему решили всё это менять?
Если, да, то проверьте термостат старый если работает то дело было не в нём а как раз в помпе...
Извините,что вмешиваюсь,но у меня после недавней замены термостата стрелка указателя мертво стоит на 90 град.на любых режимах работы.Правда при тарахтении на холостых выше 70 поднять не удавалось ни разу.
пассат-седан 2001 1.8т AWT мех. WVWZZZ3BZ2P110313
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Mih@tlt,
Если пробка в печке,то печка замкнута на маленьком кругу охлаждения,т.е. при прогреве двигателя это очень даже может влиять!!!
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Kiryan,
Радиатор печки висит параллельно в системе, а не последовательно.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Всем привет, у меня аналогично. В машине стало холодно, стрелка поднималась на половину от положеннного. Поменял термостат. В салоне просто африка, если включить на прогретом двигателе печку на мах. то очень жарко руку держать, тепло идет через 3-5 минут после завода, но стрелка при любых вариантах выше крайнего деления перед 90 не поднимается (раньше все норм. было)
Zafira B 1.8 - 2008, черная Cosma на ручке Клубная карта №01921.
VW Passat Variant B5, 1,8(ADR), 98г. KIA RIO 2015 максималка на мешалке
Народ,как подтянуть ремень помпы?
--- Добавлено чуть позже ---
Ау!помогают тут или нет?
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Oleg15tv, Копай в сторону замены ДТОЖ.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Так а где ДТОЖ находится, может есть у кого фото или так попробовать описать его место расположения? Есть ли вероятность добраться до него на месте, не ехав в мастерскую? Что то последее время щлектроника ерундит.![]()
Ку ку !![]()
Я не спец , а было так - стрелка темп. стояла год как прибитая ровно на 90 при любых режимах ( и на холостых и в пробках и на трассе и зимой и летом) , потом стала потихоньку падать до 80 при движении по трассе, потом ещё ниже, но в пробковом режиме поднималась до 90 , затем стало ещё хуже - при малейшем движении авто - падение чуть ли не до нуля по приборке, заменил термостат ситуация практически не изменилась - заменил датчик - стоит на 90 при любых режимах .В моем случае прогрев идет 7-10 мин до полных - 90 градусов.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
И что,что параллельно???))Ты думаешь жидкость в печном радиаторе перестает там циркулировать?Жидкость циркулирует при прогреве везде кроме радиатора охлаждения,если при прогреве ты выключишь печку,то прогрев быстрее будет!Поэтому воздушная пробка в печке может сильно влиять!
Пока термостат закрыт,то на прогрев вентилятор не будет влиять никак!
У кого температура двигателя низкая, мой совет - 1) термостат , смотрите как нагреваются патрубки ,нижний и верхний . 2) датчик ОЖ проверить можно через комп, подключив узнать реальную температуру двигателя. 3) крышка бочка ОЖ должна плотно сидеть. И обращайте внимание на чек! В реале его не должно быть.![]()
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
oleg-11111, а у меня вообще чека нет, что теперь делать
?
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т