0

Получено: 7 Отправлено: 0 |
Если только честно, то стакан медный ( хотя это перфорированный цилиндр) имеет вроде как упоры изнутри - которые ограничивают глубину вдавливания датчика! И снаружи что-то типа усиков чтоб стакан не провалился в посадочное место....Во всяком случае тот что я покупал отдельно за 200 рублей был именно такой...Плюс на нем были внутренние выступы для удержания датчика за счет обжима.
А тот что сломался к сожалению дефектовке и рассмотрению в подробностях не подлежал.
Вот както так.
(Но тот что разломался был какойто хрупкий, при попытке снять медь кололась сразу без изгиба (может это вообще не медь?). Списал на коррозию)
ВАЗ 2112 => VW Passat B5 1999 AHL 1,6 АКПП => Opel Zafira 2011
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
До победного! Там в конце стенка у отверстия есть? Или прям до вала привода идет? Ну если саморез вкручивать чтоб лишнего не повредить...Я впрошлый раз както непосмотрел, легко като было все. И ссылку на свою тему приложи, Ознакомимсяи остальным интересно....
какая еще стенка, там упрешься уже в шрус, а точнее в гребенку датчика абс, и боятся этого не нужно. все равно ее чистить нужно а возможно, и менять.
вот моя давнишняя тема https://passatworld.ru/showthread.php?t=129052![]()
во т про гребенку я и спрашивал. Тогда уж проще шрус сразу вынуть...все почистьть и остатки датчика выдавить
упрешься ты в гребенку саморезом - ниче страшного. но сверлом можно и закоробить, хотя по идее, дно старого датчика тебе это не даст сделать. на крайняк поменяешь гребенку, правда это уже демонтаж ступицы (минимум одну шаровую опору выбивать придется, и внутренний шестигранник на 14 - ступичный болт)
там такое великое дно старого датчика
Если саморезом с шуруповертом и е замечу...
На крайняк гребенку-это ее номер найти да денег нужно и разобрать многое надо...Наверное лучше сразу разобрать и гребенка цела будет.
Получено: 168 Отправлено: 198 |
а сам датчик к проводам можно приколхозить , т.е припаять?? обязательно со жгутами проводов новый брать?
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 823 Отправлено: 14 |
varera, Он нормально и со жгутом ставиться, главное через дырку в кулаке просунуть и резиновую пробку из арки вытянуть, за ней и разьем вылезет, в общем мин за 15 просунешь.
Удачи.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Забрал сегодня медяху...завтра буду остатки из ДЫРЫ удалять...И на графитку или циатин поставлю, может потом легче будет вынимать......
(медяха 182 рубля) Не знаю только-графитка вытечет, а циатин выгорит....
ВСЕ! Я его победил!
Штопор, шило и плоская отвертка рулит!....Вынул, зашкурил корщеткой , смазал новый графиткой и как по маслу с медяхой вставил, стер ошибку и все работает на ура! Слава яйцам, гребенку не закоцал...
Спасибо всем за советы, кому нужен подробный расказ в помощь выковырять старый-обращайтесь..........
как вообще определить медный стакан хороший иль нет и как он выглядет(он там запресован что ли?), датчик то у меня сточился наполовину-значит провалился?
B6_2,0TDI, мкпп 6
Определить не вынимая на глаз не получиться. Электролитическая корозия металлов заставляет медь прикипать. Поэтому если он не вынулся значит думаю уже не гут. Вынимается он почти без усилия если хороший, а так я писал что он не особо дорогой. А раз датчик сточился то видимо и стакан тоже.
подскажите номерок медной детальки. буду заказывать
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 167 Отправлено: 181 |
дорогая штучка! мин 355руб на заказ из германи
B6_2,0TDI, мкпп 6
Да нет, я в экзисте вроде за 220 брал. И через день отдали, встал как родной. Но согласен что за кусок меди в 30 грамм дорого-мы им ее тоннами гоним...За 50 рублей кило....
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а зачем там медяшка вообще?